ID работы: 6751646

Надежда умерла первой

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
ribbit бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все произошло слишком быстро. Вторжение быстро и неожиданно началось и также закончилось, оставив после себя кричащих, стонущих людей, склонивших голову перед своей судьбой, молящих о безболезненной смерти, а не о счастливом конце, потому что начала построить на руинах никак не получится. Все они знают это. Весь мир знает это. Точнее разорванные клочки некогда великой планеты с разумной цивилизаций, которую за пару часов превратили в беспомощных существ. Оставшимся живым клочкам оставалось только ходить по выжженной мертвой земле среди трупов и костей родных, близких, друзей и незнакомцев, не понимая, как такое могло произойти. Мишель обходила свой разрушенный район, откуда еще вчера утром направлялась к школьному автобусу на экскурсию. Она проходила мимо площадок с детьми, которые весело смеялись и играли, матери настороженно следила за ними, чтобы не случилось ничего плохого. Как жаль, что от самого худшего кошмара им так и не удалось защитить своих детей. Слезы полились из глаз девушки, когда она вспоминала ссору с матерью и братом из-за какого-то нелепого пустяка, во время которой сказала им немало ужасных слов, хотя стоило обнять их и сказать «Я люблю вас», а не громко хлопать дверью, крича, что они самая худшая семья и что она их ненавидит. А теперь она сидит на куче кирпичей, под которыми лежат тела ее родных, соседей, с которыми пару часов назад она вежливо здоровалась и слушала пожелания хорошего дня. Теперь они мертвы. Погребены под пеплом собственной плоти. Мишель встала на исцарапанные ноги, которые отозвались жуткой болью и чуть не подогнулись, повалив девушку обратно. Сжав челюсти, преодолевая жжение во всем теле, Гонзалес пошла вперед. Хотя как можно в этом плотном непроглядном дыме разобраться, где вперед, а где назад? Возможно она хочет идти вперед, а ноги тащат ее назад, но она не может понять этого, потому что картина вокруг одна и та же. Она смотрит на черную землю, стараясь не ужасаться каждый раз при виде изуродованного человеческого тела. Подул легкий ветер и немного разогнал этот дым. Пустые качели качнулись, издав громкий протяжный скрип. Как в фильме ужасов, вот только все хуже, потому что это чертова реальность. Лучше бы дым не рассеивался. Все, что могла видеть Мишель, это безжизненная пустошь. А когда-то это была оживленная улица, с вездесущими людьми и непрекращающимися гомоном миллионов голосов, которые теперь замолкли на веки. Вдали она разглядела медленно идущие в никуда фигуры — такие же потерянные как и она. И что оставило их жить? Злобный рок или прихоть всевластного титана? Но она уверенна, что и этот удел у них скоро отнимут — Танос не привык оставлять дела незаконченными. Одна фигура выделялась из других. Она шла быстро, зигзагами, будто ища что-то; возможно так и было, потому что как только она увидела девушку сразу по прямой направилась к ней. Мишель осталась стоять на месте, озадаченно склонив голову на бок. Все, кого она знала, были мертвы. Школьный автобус был отброшен мощной волной; когда она очнулась, то увидела лишь перекошенные лица своих друзей, с пустыми стеклянными глазами. Бетти, Нед, Эбрхам, Флэш, Пи-. Питера не было в автобусе! В нее словно молния ударила, и она сорвалась с места. С каждым шагом сквозь дым она все четче и четче видела знакомые черты любимого. Когда последние метры были преодолены, Гонзалес кинулась в объятья парня. Она с неверием осматривала его лицо, гадая, как тот смог выжить в той катастрофе, когда она чудом сама спаслась. Она опустила взгляд вниз и увидела на Паркере железный костюм со знаком паука, Человека-паука. Хотелось ударить его и спросить, какого черта он до сих пор ей не говорил, но это выглядело бы так глупо на фоне последних событий. — Мы еще так мало знаем друг о друге, — тихо прошептала она, нежно проводя рукой по рисунку паука на его костюме. Питер поджал губы и зарылся носом в ее волосы, сдерживая истерику. Мишель тяжело сглотнула, видя на костюме кровь, много крови, — автобус, он… — Я знаю, я видел. Пошел искать там тебя, а нашел лишь., — Гонзалес кивнула — ему не нужно было продолжать, не сложно догадаться, что он там нашел. — Моя семья мертва, — сказала Мишель, пугаясь своего собственного безэмоционального голоса, — а твоя тетя? — Тоже. Они простояли несколько минут, обнимая друг друг. Оба понимали, это конец. У них было так много планов, целей и в один день все это исчезло, сдуло ветром словно пыль. Но никак нельзя понять зачем все это было? Зачем нужны были миллионы лет жизни, процветания? Чтобы за пару часов все стереть с лица вселенной? — Мстители еще могут победить? У нас еще есть шанс на победу? — в ее голосе не было и капли надежды, но задать этот вопрос было нужно. — Многие мстители мертвы, другие в плену… М-мистер Старк сказал мне уйти и попрощаться с близкими, а потом просто… умер, — Мишель обняла Питера сильнее, хотя спрятать от всего пережитого им ужаса. — На этой неделе должен был быть весенний бал, помнишь? — Мишель отстранилась от него, заглядывая в глаза, — ты так и не пригласил меня… Питер улыбнулся ей, но в глазах блестели слезы. Он боялся ее позвать, думал, что она откажет, думал, что у него еще много времени. Какой идиот. — Мишель Гонзалес, пойдешь ли ты со мной на бал? — девушка усмехнулась и шмыгнула носом. Она быстро закивала, сдерживая слезы, которые все равно потекли по щекам. Питер вытер их большим пальцем и приподнял ее за подбородок, чтобы заглянуть в ее большие карие глаза. Мишель положила руки ему на плечи и соединила их за его шеей. Питер положил руки ей на талию и начал танцевать медленный танец, который наспех выучил с Мэй. — Как мы можем переписать судьбу? — начал напевать Питер, наклонившись к самому ее уху. Мишель улыбнулась, вспоминая песню, под которую они в первый раз поцеловались. — Скажи, что ты создана быть моей. Ничто не в силах разлучить нас, ты — та самая, кого мне было суждено найти. — Он замолк, не в силах продолжить дальше — ком в горле душил его. Мишель продолжила за него надрывным тихим шепотом, — Решать только мне и тебе, так почему бы нам не переписать судьбу? Мы заставим мир принадлежать нам.* Она поцеловала его в последний раз. Последний удар разнесся по Земле, забрав с собой потерянные несчастные души. Весь мир накрыла тьма. И только смех Титана был слышен в мертвой вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.