автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ага, попался, гад! – рявкнула Унголиант, выскакивая из чащобы на поляну. – Отдавай Сильмариллы!       - Гражданка, вы меня с кем-то путаете, - сказал Артас Менетил, на всякий случай доставая Фростморн.       Присмотрелась Унголиант – и правда, для Мелькора мелковат и белобрысенький какой-то.       - Ангбандский волк тебе «гражданка», - буркнула паучиха и почесала лапкой в затылке. – А корону-то с Сильмариллами откуда взял?       Ледяной принц пожал плечами.       - Да встретил я в лесу какого-то калеку, он и рассказывает:       «Я тут подумал – че я, лох что ли, по одному камешку на месте преступления выковыривать? Взял и всю корону спер… Вот только мне Кархарот, будь он неладен, руку с Ангристом вместе откусил, теперь, небось, коликами мается. Слышь, братан, у тебя меч крутой, помоги брюлики достать, а? Я корону на камень положу. Как кивну головой – бей по ней мечом!»       - Ну, я все, как он сказал, сделал, а корону себе забрал – что добру пропадать.       Не успел он договорить, как выскочил на поляну кто-то черный и ушастый, и как заорет:       - Ааа, проклятая Ллос! Сейчас отведаешь силушки богатырской!       - Ух ты, это ж дроу! – подпрыгнула от удивления Унголиант.       - Не дроу, а афроэльфиец, - политкорректно поправили из-за экрана.       - Надо же, весь черненький! – продолжала умиляться паучиха.       - Было б чему удивляться, - похвалился Артас. – В моем мире эльфы вообще голубые.       - Прям-таки все поголовно? – искренне посочувствовала Унголиант. – Делением, что ли, размножаются?       - Я Дрыззт де Уоррен! – обиженно представился эльф.       - Мяу, - авторитетно подтвердила Гвенвивар.       - Чувак, - вздохнул Артас, усиленно отводя глаза. – Я б на твоем месте лучше русскоязычного перевода придерживался…       Пока выяснялась проблема благозвучия эльфийских имен, на полянку выбежала Шелоб – голова белым в горошек платочком повязана, в передних лапках бережно корзинку с земляникой держит.       - Ах, маменька! – подбегает Шелоб к Унголиант. – Сколь в наших лесах ягодок-то поспело, благодать!       - Эрушки валинорские… - побледнела Унголиант. – Кто это тебя так?       - Так мы ж, маменька, в Черной Книге Арды все такие, - похлопала Шелоб ресничками на каждом пучке глаз. – Вот земляничку Мелькорушке несу, а он мне за то на балалайке поиграет.       - Слышь, Менетил, - жалобно простонала Унголиант, бочком-бочком отступая от дочки. – А в вашем мире случайно новые паукообразные злодеи не требуются?       - А ты тоже сначала была доброй, а потом волей рока перешла на сторону зла? – ностальгически протянул темный принц.       - Да я вроде всегда сволочью была, - кокетливо улыбнулась Унголиант.       - Надо же, как оригинально! – поразился Артас и открыл портал. – Ну, пойдем, перетрем с Метценом о твоем трудоустройстве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.