ID работы: 6753928

вечер на хате очередного макса

SLOVO, Punch Club Fidelio (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
S H I V A K I соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- девчонки, ну что, как вам? самый обычный вечер на хате очередного макса. сектор вертится перед заляпанным зеркалом, придирчиво осматривая оставшийся ещё с выпускного костюм. алла позади него крутится с щеткой, снимая вековой слой пыли с плеч и спины. парагрин глушит вторую бутылку молдавского вина, лежа на диване прямо как одна из тех французских девушек. димао мрачно залипает в телефон, общаясь с одной из многочисленных поклонниц. чувак справа, вопреки сложившейся традиции, сидит слева. электромышь проводит сеанс психотерапии с никитой диссурандом. ваня софин метает дротики в дорожные знаки, висящие на стене. шумм по обыкновению застрял на кухне. никогда такого не было и вот опять.. казалось бы, ничего из ряда вон выходящего, сплошная рутина. -- ну чего молчите? - повторяет антон, оборачиваясь к парагрину. -- достаточно стильно? -- в пышме все так ходят, -- гриша не отрывает взгляд от бутылки. -- сомнительный комплимент, -- ворчит димао. -- самое время начать пятничный алкостим! -- радостно объявляет макс и, не дожидаясь реакции, запускает трансляцию в инсте с телефона димы шумма. сектор в шаге от того, чтобы плюнуть на все и присоединиться к парагрину, но стоящий перед глазами лик прекрасной казанской грайм-белоснежки останавливает его. айша должна приехать уже этой ночью на предстоящую встречу слова екб. через несколько дней запланирована комплиментарка сектора с мамой стифлера, к которой антон ответственно готовился на протяжении нескольких месяцев. текст написан, заучен и отрепетирован перед всеми из флейвы, и не по одному разу. походы в спортзал по утрам и алкостримы по вечерам не принесли ожидаемых результатов, но антон не отчаивался, будучи уверенным в том, что правильно подобранному наряду под силу скрыть совершенно неочевидные и незаметные недостатки и несовершенства его фигуры. поочерёдно посоветовавшись с каждым, он понял, что советы тут нужны не ему. отчаявшись, он позвонил забэ по скайпу и тот, будучи опытным сводником, предложил ему выбрать костюм, чтобы показать серьёзность своих намерений. вспомнив, как он был неотразим в старшей школе, сектор откопал на дне шкафа свою старую тройку. он правда не учёл, что с тех пор прошло достаточно много лет и вечеров в компании гриши парагрина, поэтому не сказать, чтобы костюм как-то повлиял на ситуацию. однако одного наряда было недостаточно. одолжив у гриши расческу и гель для волос, он уложил свою роскошную гриву на руках. у макса антон реквизировал бритву, а у софина -- одеколон. но чего-то всё-таки не хватало.. -- а какие цветы ты ей выбрал? -- вдруг спросила алла. сектора будто громом поразило. все затихли, гриша соизволил открыть один глаз, попытавшись сфокусироваться, и даже шумм высунулся с недоеденным бутербродом из кухни. после недолгих раздумий, со всех сторон посыпались предложения, какие выбрать цветы. один димма решил не тратить время на пустые разговоры и принялся создавать съедобный букет из того немного, что осталось у макса в холодильнике. сектор терялся в раздумьях, но потом его осенило: цветок в горшке! это и красиво, и практично, и останется у айши навсегда. присмотрев подходящее растение на подоконнике макса, антон напряг электромышь, чтобы тот оригинально упаковал подарок. макс особо не возражал, но его особо и не спрашивали. шумм было расстроился, что его таланты не оценили по достоинству, но быстро заел своё горе -- не пропадать же добру. до приезда айши оставалось меньше получаса. в аэропорту ещё с полудня её караулил браги по поручению антона. он должен был отвезти её и маниту к сектору на квартиру, где они и поселятся на время их пребывания в екб. антону уже пора было выдвигаться домой, чтобы успеть всех встретить. ваня власов, тихо матерясь, приклеивал невесть откуда взявшиеся стразы к злосчастному горшку, но клей-карандаш подводил его и электромышь критически не успевал. нервы сектора уже были на пределе. ваня, чтобы не попасть под горячую руку, сунул антону горшок со словами "я художник, я так вижу" и спрятался за димао, печально мониторящим твиттер. времени на споры не оставалось. если айше подарок не понравится, ваню в пределах екб никто никогда не увидит. для храбрости осушив залпом отобранную у парагрина бутылку вина, сектор взял цветок и, окинув взглядом свое отражение, вышел. все выдохнули, не скрывая облегчения. *** уже у своего дома антон понял, что вся затея накрылась медным тазом, ведь машина браги уже стояла около подъезда. сектора начало мелко трясти и он, сильно захлопнув дверцу такси, помчался в квартиру. остановившись напротив двери, он перевёл дыхание, пригладил волосы и задумался: позвонить или открыть своим ключом. решив, что звонить в собственную хату будет как минимум странно, он потянулся за ключами, но заметил, что дверь всё это время была не заперта. что ж, браги, несомненно, огребёт, но попозже. сектор перешагнул порог, прижимая изуродованный электромышью горшок к груди. маниту и браги не теряли времени впустую и уже открыли припасенный сектором на черный день коньяк. ну что ж, браги совершенно точно огребёт, и маниту, возможно, тоже. дверь на кухню со скрипом отворилась. браги повернул голову и оторопел от ужаса. полупустая бутылка коньяка выскользнула из его рук, но маниту не растерялся и ловко перехватил её в сантиметрах от пола. сектор замогильным голосом поинтересовался: -- где айша? -- она устала и уснула в твоей комнате -- нехарактерно высоким голосом пролепетал браги. маниту уже приложился к спасённой бутылке. мрачно оглядев эту картину, антон решил это не комментировать. сейчас куда важнее было произвести хорошее впечатление на гостью. не выпуская из рук драгоценный горшок, сектор тихонько приоткрыл ногой дверь в спальню и заглянул внутрь. в приглушенном свете ночника комната выглядела довольно неплохо, не то, что обычно. айша лежала на застеленной кровати, укрытая пушистым халатом сектора. антон тихо поставил цветок на пол, и, стараясь не разбудить, осторожно подошёл к кровати. сняв с айши очки, он положил их на тумбочку. с минуту полюбовавшись на свою татарскую принцессу, сектор вернулся за подарком. взял его в руки и присел на пол, облокотившись спиной на тумбочку, слушая мерное дыхание рядом. *** самое обычное утро на хате очередного макса. идёт десятый час алкострима, выжили сильнейшие. алла уже давно ушла к подругам, не выдержав этой вакханалии. парагрин уже успел протрезветь, снова напиться и снова протрезветь, а сейчас собирался в алкомаркет за новой порцией алкоголя. димао тщетно пытается разгрести тонны восторженных месседжей от своих фанаток. чувак справа так и уснул слева, вопреки гневным сообщениям чата. электромышь посапывает прямо на полу, усыпанный блёстками и даже не подозревает о своей новой аватарке во всех соцсетях. никита диссураунд общается с поклонницей из чата, а ваня софин уже планирует их свадьбу. голодный дима шумм отчаялся найти хоть какую-то еду и ждет открытия пятерочки. макс сонно общается с чатом, как вдруг слышит оповещение на телефоне. с трудом найдя мобильник под ваней власовым, он открывает конфу слова екб и видит селфи браги и маниту на фоне спящей айши и дремлющего в обнимку с цветком антона. макс облегченно выдыхает, улыбается и отправляет это всем в списке контактов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.