ID работы: 6755575

Осколок моей души.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если буду нужен — я приду. В жизни Тони Старка было (и есть) много боли. Но каждый раз, когда жизнь наносила удар, Тони улыбался и всем своим видом показывал, что он в полном порядке. Но это было снаружи. Внутри же, Тони чувствовал невыносимую боль, раздирающую его душу на мелкие осколки, которые никак не убрать. Они стали частью его жизни, и при каждом удобном случае не забывают о себе напоминать, изнутри врезаясь в тело и принося боль и отчаянье. Старк научился жить с этим. Он научился не обращать внимания на режущую боль в груди и делать вид, что все в порядке, даже если в этот самый момент ему хочется закричать от боли. Но однажды он понимает, что больше не может. В конце-концов, он всего лишь человек. Обычный человек, со своими проблемами и своей болью. Прошло чуть меньше года с того дня как Тони получил посылку. Письмо и старенький мобильник-раскладушка. А потом ему позвонил Госсекретарь Росс. Взлом охранной системы тюрьмы. Той самой, в которой держали мстителей. Кто бы сомневался. Старк мог бы ответить на звонок, надеть костюм и помчатся ловить капитана, но предпочел этого не делать. Опять сделал вид, что все в порядке. — Нужно просто забыть обо всем и боль уйдет. — Как мантру повторял Старк, надеясь, что так и будет. Но чуда не произошло. Тот кто сказал, что время лечит — лжец. Время не лечит, оно лишь учит нас жить с болью. И даже спустя почти год, сидя на полу у панорамного окна, Старк смотрит на ночной город и четко осознает, что время ни черта не лечит. Нельзя залечить дыру в сердце. Нельзя убрать все те осколки, которые раньше были душой. Нельзя простить человека, который предал тебя и ушел. В последнее Тони верит с трудом. И снова, держа в одной руке бутылку дорогого виски, а в другой тот самый телефон, Тони сидит в темноте и смотрит на его экран. Несмотря на большой контраст, Старк уже привык к яркому свету телефона. Он смотрит на единственный сохраненный контакт. «Steve» Смотрит, смотрит... смотрит. Он хочет нажать на зеленую кнопку. Хочет услышать голос. «Тони?» Такой знакомый и до боли родной. Хочет услышать хотя бы вдох, что бы только знать, что он жив. Телефон скользит по полу несколько метров, пока не встречает преграду в виде стены. Старк запрокидывает голову и делает большой глоток виски. Алкоголь обжигает горло, Тони морщится. Он не может найти причину, чтобы позвонить Стиву. Не может подобрать слова, которые будет говорить. Старку кажется, что стоит только ему услышать голос Стива, как его сердце навсегда остановится. Он не может найти объяснение. Ничему. Он только постоянно ходит с этим телефоном и даже сам не может понять почему. В нем постоянно бурлит эта чертова смесь — злость, страх, надежда, отчаянье. Коктейль из эмоций и переживаний, который ничем не вывести из организма. Старк устал. Он уже не помнит когда в последний раз нормально спал. Пара часов сна, раз в несколько суток. Неудивительно, что мстители волнуются о его здоровье, глядя на синяки под глазами и болезненно-бледную кожу. Старк игнорирует все попытки мстителей помочь, заверяя всех, что все в порядке. Конечно же, они не верят. Но наседать перестают. Старк рад и этому. Старк не помнит в какой именно момент вся его жизнь стремительно покатилась к черту. Он и не хочет вспоминать. Воспоминания приносят боль. Тони вообще старается не вспоминать. Старк старается пережить все это. Забыть не получается. Слишком многое, здесь напоминает о прошлом. Но главным напоминанием остается маленький предмет, всегда лежащий у Старка во внутреннем, нагрудном кармане. Телефон, который прислал ему Стив, на случай, если Старк захочет с ним связаться. Старк хочет. Очень хочет позвонить, услышать знакомый голос, дыхание. Хочет увидеть. Снова увидеть тот блеск в глазах перед очередной миссией. Хочет увидеть улыбку, когда Тони говорит о чем-то несерьёзном. Хочет дотронуться до Стива. Хочет быть уверенным, что это не мираж и что Стив не исчезнет, не уйдет, не бросит его как в прошлый раз. Но Стива здесь нет. Старк закрывает глаза, запрокидывает голову и громко выдыхает. Он встает и идет к двери, по пути поднимая с пола телефон.Тони не уверен, что именно он хочет сделать, но четко знает, что пора со всем этим заканчивать. Он поднимается на самый верх. На крышу. Прохладный ночной ветер пробирается под одежду, но Старк не обращает никакого внимания на холод. Он подходит к краю и смотрит вниз. В голове ни единой мысли. Только тишина и спокойствие. Запах летней ночи. Старк поднимает голову и смотрит в безоблачное, ночное небо. Закрывает глаза и делает глубокий вздох, после чего медленно выдыхает, успокаивая быстро бьющееся сердце. Впервые за долгое время на душе у Тони спокойно. Хорошо. Он делает глоток виски из горла и достает телефон. Открывает список контактов. Один единственный номер. Тони нажимает зеленую кнопку и прикладывает телефон к уху. Делает еще один глоток, пока слушает длинные гудки. — Тони? Такой знакомый и до боли родной голос. Воспоминания возвращаются к Старку, обрушиваясь снежной лавиной. Осколки души вновь, изнутри, вонзаются в тело. Время будто замирает и кажется, что прошло не меньше десяти минут, хотя на деле всего несколько секунд. — Тони, все в порядке? Ни черта не в порядке! Ты меня предал! Оставил одного! Оставив после себя лишь воспоминания и боль. — Хочет заорать Тони. Но не может. Горло будто сдавили, не давая вздохнуть. Тони почувствовал как защипали глаза, а по щеке скатилась слеза, оставляя после себя мокрую дорожку. — Ты мне нужен. — Тихо сказал Старк, закрывая глаза. Стив что-то говорит в телефон, но Тони не слышит. Он смотрит вниз. Подходит ближе , к самому краю и смотрит. Всегда сложно менять, что-то в жизни. Сложно сделать шаг навстречу новому. Сложно отказаться от чего-то, что стало частью твоей жизни. Но Старк все уже решил. Так больше не может продолжаться. Тони протягивает руку с телефоном вперед. Смотрит. Держит перед собой и делает глубокий вдох. Пора со всем этим заканчивать. Старк разжимает руку и телефон летит в низ. Старк смотрит, как тот падает и ударяется о землю, разлетаясь на несколько частей. Старк смотрит в даль. Где-то вдалеке, виднеются первые оттенки рассветного солнца. На сердце у Старка легко, а в голове не единой мысли. Только тишина и спокойствие. Старк стоит на краю крыши, смотрит вдаль и улыбается. — Ты мне нужен.— Тихо шепчет Тони, чувствуя как по щекам катятся слезы и улыбается еще шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.