ID работы: 6755722

Счастлива

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Китнисс бродила по лесу уже почти два часа, но так и не наткнулась ни на одного животного. И хоть сейчас её семья и не нуждалась в еде, она делала это для себя, так было привычней.«Чертов дождь, всех распугал.» — про себя подумала девушка и решила вернуться домой. Погода уже несколько дней подводила Китнисс, поэтому она никак не могла нормально поохотиться и приходила домой с пустыми руками.       Дома было тихо, на какое-то время Китнисс даже показалось, что её все оставили. Но тихий смех, доносящийся из ванны, вселил в неё спокойствие. — Пап, ты неправильно это делаешь, смотри как надо, — кричал маленький белокурый мальчик и пытался забрать у отца зубную щетку. — Фин, не балуйся, ты же не хочешь встречать маму неумытым? — Китнисс, облокотившись на косяк, наблюдала за этой суетой и слегка улыбалась.       Фин первый заметил её присутствие и сразу подбежал, чтоб её обнять. Он всегда это делал при встрече. — Да ты же вся промокла, — с возмущением произнёс Пит, — опять простудишься, ещё этого нам не хватало. Быстро раздевайся и прими тёплый душ, — уже более нежно сказал он. — Только если ты ко мне присоединишься, — тихо, чтоб их не услышал сын, ответила Китнисс. — Фин, пойдём. Хочешь я включу тебе мультики? А мама пока согреется, хорошо? — ответом был кивок от мальчика.       Стянув с себя мокрые вещи, Китнисс забралась в тёплую ванну. Приятное тепло окутало всё тело. Она была счастлива. Не из-за ванны, нет. После всего, через что им с Питом пришлось пройти, они, наконец, могли спокойно наслаждаться этой жизнью. — Зачем ты опять пошла на охоту? Мы не нуждаемся в еде. Я же просил тебя сидеть дома, — Пит стоял в проходе и сверлил жену взглядом. — Мне это нужно, это часть меня, — спокойно ответила Китнисс и прикрыла глаза. — Я ведь переживаю, — присев у ванны, прошептал парень, — На улице скверная погода. Да и тебе бы пора уже начать думать не только о себе, — Мелларк смотрит на живот, который заметно выпирает, — Как-никак уже восьмой месяц пошёл, мало ли что случится. — Спорим, это будет девочка? — неожиданно спрашивает Китнисс после долгого молчания. — С чего ты взяла? — Не знаю, я её чувствую, — задумчиво отвечает она. — Кто бы это не был, я буду любить его несмотря ни на что, — произносит Пит и кладёт руку на живот жене, почти сразу чувствует пинок. — Разве это не счастье?       Китнисс была права, у них родилась прекрасная девочка, которую они почти сразу решила назвать Примроуз. Фин очень долго благодарил родителей за сестру.       Жизнь шла своим чередом. Дети подрастали и продолжали радовать родителей. После долгих уговоров, Китнисс всё-таки решилась ещё на одного ребёнка и не пожалела об этом. Мальчика они назвали Хеймитчем, в честь старого друга, которого уже не было с ними.       После многократных ссор, Китнисс перестала ходить на охоту. Со временем она уже и не хотела возвращаться к этому занятию. Ей больше нравилось понежиться в кровати с мужем прежде чем к ним прибегут дети. Теперь она бывала в лесу только с семьёй.       В один день, сидя за обеденным столом, с уже совсем взрослыми детьми, Китнисс поняла, что она не зря прошла через все эти трудности, не зря ей пришлось потерять стольких близких. И если бы ей пришлось пройти через революцию заново, она бы это сделала, чтобы точно так же сидеть за одним столом со всей своей большой семьёй.       Китнисс любила эту жизнь. Любила её полностью. Она любила слушать смех близких, любила чувствовать поцелуи мужа, любила ночные прогулки. Она больше не думала о прошлом, не желала ничего менять. Китнисс была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.