ID работы: 6756015

Твои мысли - твоя боль

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэлит всей душой ненавидел мобильный Ариса. Небольшой по размером, чтобы помещаться в ладони, но с достаточно большим экраном, чтобы легко печатать, любимого Арисом яркого зелёного цвета, призванный поднимать настроение своей расцветкой, он неизменно портил его Мэлиту. Арис не расставался с телефоном. Он держал его рядом с подушкой, когда они спали, не выпускал из рук в дороге по пути куда-нибудь, проводил с ним обеденное время, когда оставался один, и с ним же завтракал. Через телефон Арис общался, развлекался, работал и творил, но Мэлис ненавидел этот кусок железа совсем по другой причине.       Лишь телефон связывал Ариса с его «настоящей», родной по крови семьёй, что жила за тысячу километров от них, и каждый раз, когда ярко-зелёная пластина начинала играть музыку вперемешку с вибрацией, Мэлит вздрагивал, готовясь к худшему.       Сегодняшний день стал исключением, но лишь по степени п*здеца, который творился на том конце «провода».       Разговоры с родителями у Ариса всегда проходили по одному сценарию. Он кивал, соглашался, тихо твердил: «Да», «Хорошо», «Я слушаю», иногда что-то спрашивал, потом срывался и начинал озлобленно кричать в ответ. Его дела всегда были в статусе: «Нормально», «Да, всё есть» и «Ничего нового». Он почти ничего не рассказывал и не отвечал на вопросы, только слушал, но после каждого такого звонка выглядел и чувствовал себя так, словно провёл ночь, разгружая мешки с щебнем. Простой телефонный разговор на полчаса выматывал его сильнее рабочей недели со сверхурочными, и радовало только то, что случались они не слишком часто.       Что в этот раз что-то пошло не так Мэлит понял, когда за день телефон зазвонил уже в третий раз. Кладя трубку, Арис улыбался, шутил, рассказывал что-нибудь, живо обсуждал недавно просмотренный фильм и предлагал прямо сейчас посмотреть новый, но Мэлит чувствовал недоброе. Арис был слишком разговорчивый, слишком живой даже для себя.       Мэлит обнимал его сзади за плечи, делился новыми идеями, планами, расписывал, что и как они сделают, как только появится время, и всеми силами делал вид, что не замечает, как Арис то и дело морщится от боли в груди. Только взгляд его становился всё злее и холоднее.       А проклятый телефон не прекращал звонить.       В какой-то момент Арис сорвался. Он кричал в трубку, разрывая горло: «Что вы от меня хотите?!», дрожал, стискивая телефон в ладонях всё сильнее, шептал что-то неслышное губами и глотал слёзы, стекающие по щекам. Мэлит неслышно подошёл сзади и крепко сжал его в объятиях, начиная шептать на ухо, пытаясь перебить голос матери Ариса, что звучал из телефона.       — Он после похорон совсем плох стал. Не осознаёт где он, не узнаёт никого.       — Я составлю для тебя расписание на отпуск, чтобы ты занимался «Китом», ни на что не отвлекаясь. Как раз погода будет майская, под стать событиям в рассказе. Организуем тебе рабочую зону у окна на кухне.       — Я не могу с ним постоянно быть, я тоже устаю, мне тоже нужен отдых.       — Тебе ведь понравился тот персонаж из гаремника, давай позаимствуем его характер? Будет готов образ героя для истории про переселение душ.       — Ты только не переживай, но готовься ко вторым похоронам, он так долго не протянет.       — Ты когда-то хотел написать продолжение к той фентези-истории, может всё-таки попробуем? Ну и что, что в начале уйма клише, обыграем их грамотно и всё будет хорошо. У меня даже есть идея для наставника героя…       — Может родственников пригласить, чтобы попрощались с ним? Ты только не переживай, ладно?       — Помнишь строчки той песни? «Не держи его, он всё равно уйдёт. Отпусти, он всё равно слабей». Представь себе: герой бежит по городу, торопится к своему возлюбленному, чтобы перехватить его до отъезда, и в наушниках звучит эта песня. И он понимает, что всё это время поддержка его паре была нужна больше, чем ему самому…       Мэлит осёкся, понимая, что ляпнул, и испугавшись, что Арис поймёт неверно. Но тот не подал виду, будто и не слушал. Мэлит бы поверил, что это так, если бы не переставшие бежать по щекам слёзы, что постепенно высыхали, и острые плечи, из которых ушло всё напряжение. Арис вновь выглядел уставшим, но не более.       Когда разговор закончился, телефон мощным броском полетел в сторону кровати. Даже в отчаянии Арис целился так, чтобы не разбить его. Спрятав лицо в ладони, он взвыл от боли, будто животное, из которого на живую вырвали целый кусок. Обычно всегда спокойный даже внутренне, сейчас Арис сотрясался в отчаянных рыданиях. Мэлит не пытался твердить, что всё будет хорошо, прекрасно зная, что это ложь, в которую никто не поверит. Всё ещё обнимая Ариса за плечи, он думал, напряжённо вглядываясь в пустоту перед собой, пока не нашёл решение.       Перед Арисом упал блокнот для заметок, привлекая его внимание глухим стуком о столешницу. Тот был вынужден оторвать руки от лица, чтобы понять, что это. Мэлит раскрыл блокнот перед ним на чистой странице, дал ему в руки ручку и почти приказал:       — Пиши.       — Ты смеёшься? Сейчас? — Арис выглядел растерянным, но не более — на возмущения у него не осталось сил.       — Да, сейчас. Тот фентези-рассказ. Я знаю, как обыграть смерть наставника. Если не можешь писать, просто записывай план, идеи, строчки, что зазвучат в голове. Да всё, что угодно.       — Я не хочу сейчас… Это эгоистично.       Мэлит пропустил его слова мимо ушей.       — Идея вот в чём: он теряет рассудок в конце своей жизни, герой ухаживает за ним, уже практически, как за младенцем, до последнего часа. А перед смертью старик всё время твердит, что герой должен найти кого-то, кто поможет ему.       Арис вздрогнул — Мэлит задел кровоточащую рану, но в глазах снова появился живой отблеск. Только голос пока ещё был слаб.       — Его старый друг, да? Так и вижу, как он обвиняет героя за то, что тот не уберёг старика…       — Типа того, да, — поспешно перебил Мэлит. — И уже он будет объяснять герою завязку истории. От него герой и узнает, что он избранный, и всё это время старик прятал его от мира и войны, чтобы уберечь.       — Прятал магией, — Арис оживился. Как всегда и бывало в такие минуты, он легко подхватил нить рассуждений Мэлита и продолжил плести полотно истории, которое начал другой. — И именно из-за этого и потерял рассудок, потому что отдавал на защиту все силы. Фактически отдал свою жизнь на то, чтобы спасти его.       — Да-да, а после его смерти барьер спал.       — Это объяснит и то, почему герой ничего не знал о мире. Можно будет знакомить читателя с ним глазами героя…       Арис схватился за ручку, конспектируя мысли, которые только что озвучил. Руки его ещё дрожали, отчего строчки выходили неровные, да и Мэлит чувствовал, как сильно бьётся сердце в груди его возлюбленного. Но хотя бы его глаза теперь были живы, а мысли занимало совсем другое.       Мэлит знал, что боль никуда не исчезнет. Он лишь похоронит её, зароет поглубже, чтобы её отголоски не касались Ариса как можно долгое время. Со временем она ослабеет достаточно и уже тогда они справятся с ней.       И Мэлит будет рядом в эту минуту. Будет рядом, чтобы не позволить боли забрать Ариса. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.