ID работы: 6756203

Тайлер сказал, что бросает курить

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся утром, когда закончился дождь. Этот свежий воздух наполнял меня энергией и азартом. Столько дел нужно сделать сегодня. Мы с Тайлером сняли отдельно дом, только спали мы в разных комнатах. Что бы проснуться, я пошёл на кухню, чтобы заварить себе кофе и никак не ожидал что на кухне в такую рань увижу Тайлера. -Ого, чего так рано?-спрашиваю я. -Ну, так получилось, - спокойно ответил Тайлер. Он был очень уставшим, он плохо выглядит. Под глазами были огромные мешки, взгляд как у старика, который все повидал в этой жизни и очень взъерошенные волосы. Я уже молчу про его худощавые ноги, которые не знаю как его ещё держали. Пока я делал себе кофе, Тайлер накрошил себе салат с свежих овощей и пошёл есть его к себе в комнату. Спустя время, когда я выпил кофе, Тай вернулся на кухню попить сок. -Какие мы сегодня загадочные, Тайлер Джозеф, - улыбнулся я глядя на него. -Я? Та чего, - в ответ также улыбнулся Тай, - ничего такого, - скрестил он руки на груди все также улыбаясь. -Пойдём покурим, - сказал я направляясь к выходу с дома и Тай следовал за мной. Я ему даю сигарету, он спросонья по привычке взял её, а потом снова вернул мне : -Я не курю, Джош. -Чт.. О.. Почему? - не ожидал я. Тайлер замялся. -Ну скажи мне, ахах, ты что теперь типа за зож, аха? - пытаюсь отгадать я. -Ну почти, - еле улыбнулся друг,- я очень много вредил себе по причине и без причины, сейчас это набрало обороты, тогда я понял, что пора остановиться, я будто все жду, что бы меня кто-то остановил, но так никогда не будет, - после этого следовала громкая пауза, - никто не позаботиться обо мне так, как я, точнее никто кроме меня самого. Я понимающе кивнул: -Я тебя понял, старик, - подбадривающе я его приобнял, - это похвально,так ты точно не будешь? - шутя я подаю ему сигу. -Ахах, нет-нет, Джошик, - мило улыбнулся Тай. -Это я тебя просто проверял, так ты и пить теперь не будешь? -Ага, - подтвердил Тайлер,- и то что я рано проснулся, это тоже к тому же относится. Мы вернулись обратно в дом. Тайлер часто любил оставаться дома, в то время, как я не сидел на месте, иногда его даже удавалось вытянуть на улицу. Эту неделю он писал песни и показывал мне их, они были очень красивые. Вообще, мне могло казаться, что между нами зарождается нечто больше, чем дружба, скорее всего это было даже взаимно. Я его знал больше кого либо, он мне очень понравился как человек, как личность, как парень. Тайлер помимо того, что привлекательный внешне, к тому ещё мудрый, умный, талантливый, не обыкновенный. Я не всегда понимал поводы его самобичевания, когда у него все так прекрасно, когда он настолько красив, настолько крутой, умный, добрый. Он вообще знает об этом? Местами я мог его абсолютно не понимать, точнее его проблему, тогда приходилось его просто молча слушать и хоть что-то ответить ему. Нет, все же я его не всегда понимаю, но все равно им восхищаюсь. *** Солнечные лучи пробивались через окно мне в комнату, от чего я проснулся. Прекрасная погода сегодня. Так, сегодня нужно обязательно вытащить Тая на улицу, показать ему мир. -Тай, - обращаюсь к нему и стучу в дверь. Жду пока мне откроют. Стучу ещё раз. Я начинаю немного нервничать. -Тай, я захожу, - поворачивая ручку двери, понимаю что дверь заперта. Я обеспокоено кричу и кулаком стучу по двери: -Открывай! - пытаюсь открыть дверь, но все насмарку, - Тайлер, открой сейчас же! - я стараюсь держаться и раньше времени не паниковать. Мне ничего не остаёться, как выломать эту чёртову дверь. Половина двери была со стекла, я не думая, схватил первый тяжелый предмет, что попался под руку и кинул в стекло и оно разбилось. Теперь я мог продеть руку через отверстие и открыть дверь изнутри. Я увидел на кровати лежащего ко мне спиной Тайлера. Я развернул его лицом к себе и мое сердце ушло куда-то в пятки, он был как кукла, как предмет, но не как живой человек. Я провожу рукой по его лицу. На моем лице наворачиваются слезы: -Боже, Тай, за что? - пытаюсь его привести в сознание, похлопываю его по лицу, зову его. Но он лежит как вещь и выглядит очень бледным. Я кричу во всю глотку,бью кулаками пол, кровать, бросаю вещи об стену. С последней надеждой, подхожу к нему в ожидании услышать его сердцебиение, пытаюсь нащупать пульс на шее, или ухом уловить в грудной клетке хоть еле тихий бой сердца, но ничего. Я убираю одеяло с него и вижу, как он лежит просто в лужи крови, я бы все мог отдать, чтобы не видеть это зрелище, все его руки были порезаны. В голову начало приходить осознание слов и поступков Тайлера. Каким же я был идиотом! Почему я раньше не замечал за ним странности? Почему я не проследил за ним? Почему не пытался понять его? Как я не мог увидеть того, что он нуждался в помощи? Как мне теперь жить с этим, Тай?Как мне жить? Я последний раз подхожу к Тайлеру, накрываю его всего одеялом, не успев дотянуться до телефона, у меня в глазах темнеет, сердцебиение учащается. Я теряю сознание и мечтаю о том, что бы хотя-бы в таком сознании последний раз увидеть своего друга живым и счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.