ID работы: 6758575

Счастливого Рождества!

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливого Рождества!

Настройки текста
      Проснувшись утром в день своего рождения, Брайан Орсер решил принять первую порцию поздравлений. Сообщение от Юзу было отправлено в 00.01. «И тут хочет быть первым», – с растроганной улыбкой подумал Брайан.       Он почему-то вспомнил, что в первый год их сотрудничества не получил поздравления от Юзу вовремя. Видимо, кто-то сказал ему о дне рождения тренера только на следующий день. Юзу был очень смущён и расстроен, долго извинялся. Не знавший, как сгладить неловкий момент, Брайан сказал тогда, что ничего страшного не произошло и не стоит так переживать, ведь это не прописано в их контракте. Сказал – и удивился побледневшему лицу Юзуру.       «Наверное, мы оба тогда не могли предположить, во что выльется наше сотрудничество», – задумчиво покачал головой Брайан.       Он огорчённо вздохнул. Болезнь не давала Юзу возможности участвовать в национальном чемпионате. Таким образом, их встреча откладывалась, и мысленные прикидки Брайана на тему, удастся ли им выкроить время, чтобы побыть вдвоём, теряли смысл. Брайан, привыкший искать во всём плюсы, записал в актив то, что грипп – это всё же не осложнения с ногой, да и вполне можно было один раз обойтись без того, чтобы после финала рвать жилы ещё и на чемпионате Японии, тем более что проблема отбора перед Юзу не стояла.       Конечно, Орсер предпочёл бы, чтобы Юзу выздоравливал здесь, в Торонто. Тогда он мог бы быть уверен, что подопечный выйдет на лёд недолеченным только через его труп. Брайан даже позволил себе немного помечтать о том, что хворающий Юзу живёт в его квартире, а он, Брайан, его выхаживает. Сначала спит на кушетке, позволяя себе только легонько поглаживать Юзу по голове или по спине, а потом перебирается к выздоровевшему Юзу в кровать, обнимает его со спины и кладёт руку ему на живот, чтобы чувствовать, как тот дышит. И Юзу прижимается к нему и сам сдвигает его руку вниз... Тут Брайан потряс головой, напомнив себе, что пора возвращаться в реальность...       ...Рождество, возможно, из-за изменения в планах подкралось незаметно. Юзу, насколько Брайан смог понять по скайпу, и выглядел, и чувствовал себя уже вполне прилично, и Брайан не преминул ещё раз взять с ученика обещание, что он не задержится в Японии дольше, чем необходимо. С некоторых пор Брайану стало тяжело общаться с Юзу по скайпу без возможности увидеть его «живьём» в ближайшее время. Острая тоска подкатывала к горлу, становясь невыносимой, как у ребёнка, которого мать навещает в больнице и который знает, что время посещения скоро закончится.       Они поздравили друг друга с Рождеством, и Брайан уже хотел попрощаться, как вдруг Юзу спросил, почему у Брайана такое лицо.       – Всё в порядке. Просто волнуюсь за тебя. И скучаю. Береги себя... и возвращайся к нам поскорее, ладно? Юзу улыбнулся и опустил глаза.       – Знаешь... Я ведь сегодня спал в твоей рубашке. Я тоже скучаю, Брайан. По твоим рукам... по твоему теплу... вообще по тебе. Очень скучаю.       Брайан, прикусив губу, торопливо кивнул и отключился. Он надеялся, что Юзу не успел заметить блеснувшие в его глазах слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.