ID работы: 6758845

Жизнь и смерть

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь и смерть

Настройки текста
      Брайан возился с воскресным обедом: он решил, что курица с рисом и овощами – именно то, что нужно. Закинув всё необходимое в мультиварку, Брайан обернулся к Юзу. Тот стоял вполоборота со Спотом на руках, и Орсер невольно залюбовался им.       «Воистину природа не поскупилась, – в который раз подумал Брайан. – Только слепой его не захочет». Как будто отвечая на мысли Брайана, Юзу повернул голову и слегка улыбнулся.       – Через час будем есть, – сообщил Орсер, и Юзу согласно кивнул.       Послеобеденная прогулка получилась долгой, и, когда они вернулись в дом, Брайан предложил разжечь камин. Они уютно устроились перед ним на широком диване, укрывшись пледом, пили горячий чай и ели мандарины. Юзу в шутку попытался угостить долькой и Спота, но тот отпрянул.       – Кошки не любят запах цитрусовых, – зевнув, заметил Брайан.       Глядя на языки пламени, каждый думал о чём-то своём, пока обоих не сморил сон...       ...В понедельник утром Брайану сообщили о смерти отца. Побледневший, он собирался в дорогу: кому-то звонил, с кем-то договаривался, что-то отменял. Юзу смотрел на него испуганными глазами. В конце концов он просочился к Брайану в кабинет. Тренер стоял у окна и, не стесняясь, курил.       – Брайан... Мне так жаль, – пролепетал Юзу. – Очень жаль. Если я могу хоть что-нибудь для тебя сделать, хоть как-то помочь...       Орсер взглянул на него и потёр лоб, что-то припоминая.       – Спот... – сказал он.       – О нём не беспокойся, – горячо заверил Юзу. – Наш кот будет в полном порядке. Я об этом позабочусь.       – Знаешь, отец... он любил меня. И принимал таким, какой я есть, хотя это было нелегко.       – Брайан...       – Ничего, Юзу. Ничего. Родители уходят первыми. Так устроена жизнь. И... я верю, что сейчас ему хорошо...       ...Через несколько дней вечером Брайан связался с Юзу по скайпу. Тот сидел у него в квартире.       – Как Спот? – поинтересовался Брайан.       – Нормально. – В доказательство Юзу приподнял котёнка повыше и продемонстрировал Брайану. – Скучает по тебе.       – А как ты?       – Тоже нормально. Скучаю по тебе ещё больше.       – Завтра вернусь, – пообещал Орсер. – Береги себя.       – И ты.       ...Брайан приехал в Крикет более задумчивым, чем обычно, но почти спокойным и сразу же включился в работу: до юниорского чемпионата мира оставалось совсем мало времени. Он крутился как белка в колесе, и Юзу не осмеливался напоминать о себе, пока Брайан вечером накануне отъезда сам не позвал его в кабинет. Они говорили о прыжках, как вдруг Юзу закрыл лицо руками. Удивлённый Брайан спросил, что случилось.       – Мне стыдно, Брайан, – проговорил Юзу. – Очень стыдно. Ты, наверное, решишь, что я эгоист. У тебя горе, а я... Я думаю только о том, что ты недавно уезжал и скоро опять уедешь. А после чемпионата мира в Японию уеду я... И мы опять расстанемся. Почему-то время стало мчаться так быстро... И ещё – мы давно не были вдвоём... наедине... А мне бы так хотелось утешить тебя...       Последние слова Юзу, зажмурившись, почти прошептал.       Брайан выбрался из-за стола и обнял его.       – А знаешь, пожалуй, мой старик сейчас бы с тобой согласился, – задумчиво сказал он, поглаживая черноволосую голову. – Он любил жизнь больше всего на свете... и говорил, что её нельзя откладывать даже на день, потому что ни один день не вернёшь. Нельзя жить в расчёте на «когда-нибудь потом»... А тем более сейчас, когда в моей жизни есть ты.       Юзу, покосившись на диван, неуверенно улыбнулся. Брайан обнял его крепче. Время для них остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.