Беспокойная ночь

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
Мне без тебя так трудно жить, А ты – ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня свое: Дела, успехи и напасти. Мне лишь тебя недостает Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Все – неуютно, все – тревожит... Ты мир не можешь заменить. Но ведь и он тебя – не может. Н. Коржавин, 1952       Брайан проснулся оттого, что Юзу беспокойно ворочался с боку на бок. Морщась, он сообщил, у него разболелся зуб. Брайан задал несколько уточняющих вопросов, и горизонты прояснились. Оказалось, что зуб у Юзу болел уже несколько дней, но это было терпимо, и он надеялся, что всё как-нибудь пройдёт само, потому что не хотел отвлекаться от подготовки к чемпионату мира, да и к стоматологам никакой симпатии не испытывал. И вот теперь болит так, что...       Брайан собрал в кулак остатки терпения.       – Ну почему, почему ты молчал? Разве я не просил тебя ничего от меня не скрывать? – глядя в потолок, как будто призывая кого-то невидимого в свидетели, что его терпение может и лопнуть, спросил Брайан, берясь за телефон.       Юзу клубочком свернулся на кровати, прижав к больной стороне кота. Брайан внимательно посмотрел на него и покачал головой. «Лучше бы болело у меня, чем у него», – с острой жалостью подумал он.       Наконец дозвонившись, Брайан велел собираться. Юзу оставил Спота в покое и кое-как начал одеваться. Он прихватил было и солнечные очки.       – Ночь на улице, зачем они тебе? – удивился Брайан.       Он вспомнил, как Юзу явился встречать его в аэропорт, и невольно улыбнулся. Видимо, о том же самом вспомнил и Юзу: на его губах мелькнуло подобие улыбки.       – И о чём ты только думал, когда так рисковал? – делано строго пробормотал Брайан.       Юзу слегка пожал плечами.       – О том, что увижу тебя.       Брайан молча отвернулся. Справившись с собой, он тихонько подтолкнул Юзу к двери.       – Скоро тебе станет лучше, – пообещал Брайан. – Веди себя хорошо, – привычно попрощался он с котом.       ...Передав Юзу с рук на руки врачу и медсестре, Брайан сел в кресло и машинально взял в руки какой-то журнал.       Ни о ком, кроме Юзу, Брайан думать не мог. Юзу улыбался, шёл, говорил – и у Брайана напрочь сносило крышу. Он любил его так, как никого и никогда не любил. От природы достаточно общительный, любивший хорошие компании, теперь Брайан, казалось, готов был жить где-нибудь в глуши только с Юзу и их котом... Он покрутил головой, удивляясь своим мыслям.       Наконец дверь отворилась.       – Ваш? Забирайте. Пришлось повозиться, но теперь всё будет хорошо...       – Мой, мой, – еле слышно пробормотал Брайан, делая шаг навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.