ID работы: 6759018

Два вечера

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два вечера

Настройки текста
      Вечером после короткой программы Юзуру привычно постучал в номер Брайана. Ему никто не ответил. Оглянувшись по сторонам, Юзу постучал ещё и ещё, а потом прислонился лбом к двери.       – Не хочешь открывать, да? – обиженно пробормотал он себе под нос по-японски. – Не хочешь видеть? Не хочешь говорить?       На его плечо легла чья-то рука. Юзуру вздрогнул и оглянулся.       Брайан стоял позади.       – Разговариваешь с дверью? Или с самим собой? – поинтересовался он, отпирая дверь своего номера и легонько подталкивая Юзу внутрь.       Юзу устроился на кровати, обхватив колени руками. Брайан присел рядом.       – Считаешь, что я напрасно упорствую? – спросил Юзу.       Брайан пожал плечами.       – Возможно, сам бы я сделал по-другому, – дипломатично заметил он. – Но в принятом решении нельзя сомневаться, так что это не важно. Лучше сосредоточиться на произвольной... Ты останешься? – сменил он тему.       – Если ты не возражаешь.       Юзу изменил позу, положив голову на колени Брайана.       – Как думаешь, он не забудет меня, пока я буду в Японии? – вдруг поинтересовался он. – Я имею в виду Спота.       (Спота на время своего достаточно продолжительного отсутствия Брайан доверил согласившейся пожить у него племяннице. Доверил вместе с месячным запасом корма, телефонами ветеринара, письменной инструкцией о привычках и особенностях кота и просьбой постоянно рассказывать о том, как тот поживает, взамен на обещание по возвращении оплатить ей роскошный отдых.       – А я и не думала, что ты так любишь кошек, дядя Брайан, – удивилась племянница. – Не волнуйся, всё будет нормально. Я хорошо лажу с животными, ты же знаешь...)       – Если ты сам о нём не забудешь.       – Брайан, я не смогу не поехать. – Юзу нащупал руку Брайана.       – Знаю... Просто, кажется, я начинаю заранее по тебе скучать, – невесело улыбнулся Брайан. – Привык, что ты всё время поблизости, – виновато пояснил он.       Юзу, наоборот, казалось, успокоился и сладко зевнул. Брайан решил, что, пожалуй, теперь его ученик сможет без проблем заснуть.       – Скоро мы опять будем вместе... – пообещал Юзу, погладив Брайана по ноге... ***       ...После произвольной программы Юзу пришёл снова. На этот раз Брайан был в номере и открыл дверь сразу, словно стоял за ней и ждал. В руках у Юзу была выигранная медаль. Он с удовольствием примерил её на Брайана, отступив на шаг, полюбовался, затем надел её себе на шею. Брайан молча улыбался.       – Я не буду её снимать, хорошо? – спросил Юзу.       – Как хочешь. – Брайан ухмыльнулся.       На лицо Юзу как будто нашла тень. Некоторое время он о чём-то размышлял, кусая губы.       – Счастлив? – кивнул на медаль Брайан.       – Да, конечно... – рассеянно отозвался Юзу.       – Но... не чересчур?       – Я чувствую, что теперь всё так, как должно быть.       – Вижу, тебя что-то беспокоит... – осторожно заметил Брайан.       – Ну, я же видел протоколы: и свои, и... всех... – Юзу смотрел в сторону.       Теперь закусил губу Брайан. Было ясно, что Юзуру имеет в виду в первую очередь товарища по команде, второй номер японской сборной, пользующийся большой поддержкой федерации. Неоправданно большой – сказал бы Брайан, если бы его мнением на этот счёт поинтересовались. Почему-то всплыли смутные воспоминания о слышанных в детстве сказках про троллей, подменявших человеческих детей своими собственными. Можно ли, приложив максимум усилий, заменить чемпиона неким суррогатом? Брайан тряхнул головой.       – Видишь ли, Юзу... Если бы всё было устроено немного по-другому... немного справедливее... Было бы проще. Ну, что делать? Ну, значит, не будет проще, – тщательно подбирая слова, сказал Брайан. – Ты же сам говорил, что усилия не бывают напрасными. Помнишь?       Юзу молчал. Брайан почувствовал желание накрыть его своим телом и защитить от всех бед.       – В любом случае – у тебя есть я, – продолжил Брайан. – Все мы, – смущённо добавил он. – У нас всё получится.       Юзуру глубоко вздохнул и крепко прижался к Брайану.       – Помоги мне забыть... Забыть обо всём плохом, – попросил он, зажмуриваясь.       Обнимая Юзу, Брайан подумал, что впритык, но успевает устроить ему сюрприз – посмотреть его показательный номер и встретить со льда. Идея показалась настолько удачной, что Брайан радостно улыбнулся. Да и до встречи в Японии, если подумать, оставалось не так уж много времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.