Часть 6
15 февраля 2021 г., 21:30
Скоро весна, а пока февраль, кошмары и беспросветная ночь; что-то маячит неверно на стёклах — похоже на вьюгу, призраков, демонов Марьи Моревны… Прочь! Прочь, говорю, убирайтесь все в Тартар, вас ждут там (с добычей) и любят (нет). Не в этот раз вам меня дурачить, не в этой мгле я куплюсь на ложь: я этот час избираю для старта, последний и длинный объявлен забег, в котором я (точно!) достигну цели и ты (не отвертишься) всё же придёшь.
Скоро весна, а пока февраль, морозы, ветер и стынет кровь; помню, любил я такую погоду — в ступе пургу пролетал насквозь, мчался над морем, замёрзшие брызги искрами в плазму творил и… Было — и было, теперь всё другое, привыкнуть, смириться бы, только не мне. Жанна нашла (да храни её боги!) способ вернуться в магический мир. Дело за малым: всего литр крови, смерть, воскрешение, траурный пир.
Скоро весна, а пока февраль: так сложно раскапывать каменный грунт; я вспоминаю, как что-то чужое, детство у ведьмы, прятки с хмырями, редкое солнце (сбегали на пруд). Пальцы немеют, лопата сломалась, а всё не выходит могила в размер. Жанна (как бабка!) сбивает заклятьем, велит хоть зубами догрызть под замер. Хоть бы и сдохну, зато не напрасно, веришь — впервые так близко к концу всех этих адских (без)ведьминских плясок в мире людей, что не верят кольцу.