ID работы: 6759791

Рождество-2017

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество-2017

Настройки текста
      Незадолго до Рождества Юзуру, виновато поглядывая на Брайана, сообщил, что не сможет в праздник быть с ним: неудобно оставлять маму одну. Брайан, улыбнувшись, заверил, что всё понимает.       – Я буду с друзьями, – пояснил он. – Соберётся небольшая компания... в моём доме за городом. Юзу хотел было что-то сказать, но передумал. Некоторое время он молчал, кусая губы.       – А... а как же Спот? – глядя в пол, тихо спросил он.       – Оставлю ему побольше еды, – пожал плечами Брайан. – Я ведь уезжаю ненадолго... Ничего страшного: он привык быть дома один.       ...Вечером Юзу не находил себе места. Он невпопад отвечал на вопросы матери и то и дело выбегал в соседнюю комнату, чтобы отправить или прочитать сообщение. В очередной раз вернувшись оттуда, Юзу показал матери фото: он в пижаме – подарке Брайана – сладко спал; вытянувшийся рядом Спот закинул на него переднюю лапу и хвост.       – Хороший кот, – похвалила Юми.       – Конечно, хороший.       Полюбовавшись фотографией ещё некоторое время, Юзу наконец уселся за стол.       – Ты знаешь, вообще-то за ним нужен глаз да глаз, – сообщил он матери с набитым ртом.       – За кем? За котом?       – За котом, конечно, тоже...       – Уверена, Брайан может сказать то же самое о тебе, – улыбнулась Юми.       Наскоро поев, Юзуру опять закружил по комнате, поглядывая на телефон. Но сообщений больше не было. Время от времени Юзу подходил к окну и смотрел на густо падающий снег.       Резко остановившись, Юзу приблизился к матери.       – Я поеду, ладно?       – Куда поедешь? Ты же говорил, что Брайана не будет в городе.       – Ну всё равно. Поеду... проверю кота. Ты не сердись, мама. Я очень люблю тебя.       Юзу поцеловал мать и вызвал такси...       ...В квартире Брайана было темно, тепло и тихо. Не зажигая свет, Юзу с котом на руках прошёл в гостиную и сел на диван, глядя на чуть серебрившуюся ёлку...       ...В замке повернулся ключ. Юзу вылетел в прихожую. Какое-то время они стояли обнявшись, вместо приветствия произнеся имена друг друга...       – Ты знал, что я буду здесь?       – Нет... Но мне этого очень хотелось.       – Как же твои друзья?       – Веселятся без меня.       – А ты?       – Я с тем, с кем хочу быть.       Брайан вспомнил, как внезапно сорвался с места, вспомнил свой путь через метель – и засмеялся. Юзу засмеялся тоже...       ...Утром Брайан и Юзу, поминутно целуясь, не спеша собирались на каток. В четыре руки они застелили кровать.       – Омлет будешь? – деловито поинтересовался Брайан.       – Угу. – Юзу хитро улыбнулся. – Чур, сегодня машину веду я.       Брайан со вздохом кивнул.       – Если я за тебя волнуюсь, это не значит, что ты не должен садиться за руль. Лучше уж сначала под моим присмотром, – заметил он.       – Под твоим присмотром, – повторил Юзу, падая спиной на только что застеленную кровать. Он подхватил под передние лапы кота и поднял его в воздух...       Беспокойная мысль о том, когда же Юзу успел получить водительские права и, главное, с каких пор они приезжают в Крикет вместе, заставила Брайана проснуться. Юзу мирно спал, уткнувшись в его плечо. Сон был до того реален, что, казалось, его можно потрогать. Брайан натянул на голые плечи Юзу одеяло и попытался собраться с мыслями.       «Что ж, если я и впрямь побывал в будущем, все по крайней мере здоровы, – решил он. – Ну а если нет... всё равно сон хороший. Жаль, конечно, что не удалось разглядеть детали...»       Улыбнувшись, Брайан решил утром непременно спросить, что в эту ночь снилось Юзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.