ID работы: 6760015

Лунные ночи Фенрира Грейбэка

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь, когда он сорвал цветок её невинности, луна светила особенно ярко. Это была отличная охота — одна из лучших в то время. Эта добыча, в отличие от многих прочих, не спешила прыгать к нему в постель, хотя нравы среди магглов уже тогда были распущенне некуда, чем Фенрир и пользовался, без зазрения совести охмуряя приглянувшихся девушек необычным именем и парой фокусов из тех, что не нарушали статут о секретности. С Милли было легко — она охотно общалась с ним, заразительно смеялась его шуткам, охотно подставляла для поцелуев сначала мягкие щёки, а затем и упругие губы. Но любые намёки о совместной ночи девушка игнорировала, всё сильнее распаляя охотничий азарт. Спустя полгода их отношений, когда Фенрир сам готов был просить её познакомить его с родителями, Милли вдруг хитро прищурилась и сказала, что знает ужасно романтичное место. Правда, поговаривают, что в тех местах водятся волки, но она не очень-то в это верит. Волки Фенрира не страшили. Если на девушек он охотился уже четыре года, то почти любую водящуюся в шотландских лесах дичь мог выследить и добыть с одиннадцати лет. Даже без применения магии. Так что он хищно оскалился и пообещал, что в случае чего у Милли будет роскошная волчья шуба. Она в ответ засмеялась и сказала, что это будет хорошим отдарком за то, что она для него приготовила. Ночь, когда он убил для неё волка, была пронизана лунным светом. Поездка была приключением. Или стала им, когда они бросили машину у края леса и ступили на ведущую к сторожке тропинку. Они вместе собирали хворост для растопки очага, вместе поднимали полную воды бадью из старого колодца, вместе прибирались в домике, сметая пыль и редких пауков, вместе зачёрпывали из котла горячее вино, вместе забрались под лоскутное одеяло на большой кровати. И вместе заснули, довольные и уставшие. Фенрира разбудила испуганная Милли. Сначала он подумал, что уже утро — настолько ярким был бьющий в окна свет. И тут он услышал то, чего так испугалась девушка. Выли совсем рядом с хижиной. По уверениям Милли, волки уже успели поскрестись когтями в дверь. Дверь была массивная, окна закрывали прочные решётки, да и над камином дымоход перегораживала металлическая сетка. В доме они были в безопасности, но Фенрир обещал девушке волчью шубу, и теперь пришла пора выполнять обещания. Он оделся, застегнул вокруг бёдер ремень с ножнами, незаметно сунул в рукав палочку и, почти не красуясь, вышел на залитый лунным светом двор. Милли выскочила за ним буквально через несколько минут, которые ей потребовались, чтобы одеться. Когда любимая девушка застала его над человеческим телом, было полнолуние. Конечно, это был волк. Он, не скрываясь, стоял у края леса и презрительно разглядывал человека с ножом. Судя по размерам и наглости, ему было никак не меньше пяти лет, и людей он скорее рассматривал как добычу, а не как угрозу. Фенрир поудобнее перехватил нож и сделал шаг навстречу. Волк присел на задние лапы. Кому-то это движение показалось бы страхом, но Фенрир знал, что зверь готовится к прыжку, и вовремя расставил ноги, чуть согнув их в коленях. В следующий момент волк уже прыгнул, стремительно и беззвучно. Когти чуть задели плечо, щёку обдало горячим влажным дыханием, а нож легко вошёл в мягкое брюхо, распоров его почти до паха. По руке стекла струйка крови. Волк тяжело шмякнулся на землю, сделал несколько неровных шагов и упал набок. Фенрир нагнулся, чтобы добить животное, и увидел, как вылезшие было внутренности втягиваются обратно в рану, а шкура срастается. Покрытый коротким мехом хвост предсказуемо оканчивался пушистой кисточкой. Оборотень больше не скулил, он рычал, вцепившись в сжимающую нож руку. Пальцы Фенрира скользили по рукояти палочки, из заклятий в голове остались одни фокусы, но разве можно отпугнуть волка цветами и чашкой чая? А потом волка коснулась зелёная вспышка, и Фенрир впервые увидел трансформацию. Уже посмертную. Палочка выскользнула из ослабевших пальцев, Фенрир упал рядом с неестественно вывернутым телом на колени, уставился на сведённую судорогой искалеченную руку, всё ещё сжимающую нож, и застонал. Беспощадная луна выбеливала пряди в его волосах. Милли, выскочившая из хижины и наткнувшаяся на него, в ужасе аппарировала, наплевав на статус о секретности. Полная луна взошла, когда она вышла замуж за другого. Наверное, надо было найти её сразу, объяснить всё. Она бы пожалела, поняла, простила, осталась с ним. Вряд ли. Узнав, что его укусил оборотень, его приятели всерьёз собрались убить Фенрира до первой трансформации. У них не получилось, но теперь он не только знал, где они живут, но и понимал, когда применит это знание. Люпин не был его приятелем, Фенрир даже не знал о его существовании, пока не наткнулся на предпоследней странице газеты на поздравления со свадьбой для Милены Люпин. И, как понял Фенрир, с переездом. Год спустя Фенрир узнал, что магглы выживают при укусе оборотня крайне редко, в отличие от магов или сквибов, а юность добавляет очков к послушанию. Ещё пять лет спустя один из волчат нашёл для него новый адрес Люпинов. Когда Фенрир в полнолуние пришёл навестить свою бывшую возлюбленную, его сыну исполнилось шесть лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.