ID работы: 6760083

До рассвета

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

10 сентября.22:31 Небо залилось темно-синей краской.Мерцают звезды, улыбается луна, освещая серебристыми лучами, путь путникам заблудшим.Во дворе гуляет ветер и тихо песню напевая, срывает желтую листву.

***

На крыше школьного здания сидели Ято и Хиёри.Всё как обычно.Посиделки до первых солнечных лучей, разговоры по душам, любимая музыка, горячий чай с мятой и печенье. Хиёри с нетерпением ждала то время, когда солнце пряталось за горизонтом.Небо приобретало пастельные тона желтых, оранжевых, розовых и фиолетовых цветов.Когда небесный краешек догорал ярко-красным пламенем.Наступала темнота, поглащая во мрак всё на своём пути.

***

21:00.Дом семьи Ики Глухой стук в окно.Хиёри откладывает любимую книгу в сторону, хватает ланчбокс с термосом и бежит к окну.Она знает, это Ято пришел за ней. И она не ошиблась.Перед девушкой стоял бог в спортивном костюме. —Итак, Ики Хиёри, я — бог Ято, пришел по твою душу, —улыбнулся он —Забирай, —засмеялась девушка

***

21:22 Вот они уже сидят на крыше.Недолгое молчание, которое плавно переходит в разговор не о чем.Смех и шутки, чай, звездное небо.Во всем этом была какая-то своя атмосфера.

***

Отступая, ночь «собирает свои чемоданы», сменяясь предрассветными сумерками.Из-за горизонта уже выглядывает солнце.Своим ярким прикосновением, оно гасило побледневшие звезды.Небо приобрело нежно-розовый оттенок, воздушные и легкие, будто пух фламинго, плывут по небу облака.Загадочное зрелище, которым можно любоваться вечно.Но время уже на исходе.Пора прощаться. Ято обнимает на прощание Хиёри, а та в ответ целует его в щеку. «До встречи, увидимся в следующую ночь.Обещаю мы также, как и сегодня, будем любоваться рассветом»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.