ID работы: 6761388

Почему Волк гонится за Зайцем?

Статья
G
Завершён
79
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие в своё детство смотрели "Ну, погоди!". Всем было интересно наблюдать за погоней Волка за Зайцем. Только у меня возник вопрос: почему Волк преследует Зайца? Ну явно не из-за еды. У них вполне разумное общество, все звери занимаются работой или каким-либо видом творчества, а значит: полностью копируют нашу человеческую жизнь. И если кто-нибудь соберётся съесть кого-то, то это равно каннибализму! Тем более проблем в питании у них нет: мы прекрасно наблюдаем, как в их разумном городе торгуют например: арбузами. А Волк в одной из серий ест воблу, сидя за телевизором. А значит, явно не из-за еды. Возможно, Волк гонится за Зайцем из-за своих охотничьих инстинктов, но он не особо понимает, что делать с добычей, это бы я назвала уже следом разумного общества. Но вот вопрос! Если им управляет охотничий инстинкт, то почему в серии про конкурс талантов Волк во время выступления хора "Зайчиков-мальчиков" понадобился именно "тот" Заяц, ведь можно было выбрать любого другого зайца, чтобы подавить свой инстинкт? Но нет, у Волка даже мысли не было такой. А значит и инстинкты никакую роль здесь и не играют. Получается, что Заяц нужен Волку совершенно не для биологических потребностей. Но для чего же? Для начала узнаем про отношение Зайца к Волку. Мы прекрасно наблюдаем, что Заяц не видит Волка опасным зверем, мало того, он даже не жаловался в милицию. А ведь мог! Заяц, видимо, знает, что Волк ничего плохого ему не сделает. Возможно ли это, что Заяц и Волк могли быть знакомы до событий в первой серии? Всё может быть! И возможно даже то, что в прошлом они были друзьями. Но явно Заяц как-то смог обидеть Волка, что тот остался в ярости, вот и преследует своего друга прошлого. Но видимо, Заяц совершено не хочет признаваться в своей ошибке, вот вам и "Ну, погоди!" Но мы прекрасно видим, что оба они пытаются наладить свои дружеские отношения, как Заяц, так и Волк. Но Заяц делал что-то не то, не то, что нравится Волку. Заяц случайно порвал Волку штаны или съел фигурку на торте. В принципе, разве штаны важнее друга? Для Волка, может, и да! Скорее всего, я бы назвала его слишком эмоциональным. Но Заяц не боится этого, всё равно пытается наладить отношения с Волком, хоть это и очень трудно. Например: Заяц пошёл к Волку в больницу, хоть и оказался выгнанным. Да и сам Волк сильной ненависти не питает. К примеру: в семнадцатой серии, когда оба наших героя были окружены морем, дикарями и смерчем, Волк без всяких раздумий схватил Зайца, как бы защищая его. А гонится он за ним исключительно из-за привычки. Волк уже больше не может по-другому, поэтому и находит всё новые и новые поводы, чтобы преследовать Зайца. А сам Заяц этого не боится, Волк же это делает не из-за охотничьего инстинкта, а из-за спортивного азарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.