ID работы: 6762146

Параллель

One Punch-Man, Noragami (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очень странный сон. При том яркий и реалистичный настолько, что пришлось потратить несколько мгновений, рассматривая знакомое помещение комнаты, прежде чем туман сновидения растворился в рассветных лучах. Но воспоминания о пережитом во сне остались. Соник хмуро вспомнил детали приключившегося в его сознании. Мир, в котором происходило действие, несомненно был Японией. Но какой-то непривычной. Словно бы он попал в отражение, где все вроде бы было знакомо, но при том с полной уверенностью найти что-то, присутствующее в настоящей реальности, не удавалось. Там тоже были монстры, как и здесь. И он тоже с ними сражался. Только во сне они назывались призраками. А еще был мальчишка, желтые глаза и волосы которого навевали на проведение параллели с… Нет. Это просто сон. Глупо пытаться найти в нем смысл и придавать ему слишком много значения. Через четверть часа облаченный в боевой костюм ниндзя тенью выскользнул из дома, выкинув из головы всяческие мысли о необычном сне. У него и в реальности сложностей хватает, не до всяких там призрачных намеков судьбы. Соник отрубил мечом голову полезшему к нему монстру, и тот остался лежать на земле куском истекающего кровью мяса, не спеша растворяться… как какие-то там призраки из сна.

***

Ято, в отличие, от Соника знал, что если провидение загадывает тебе загадку, ее нужно разгадывать, а не игнорировать. Но, к сожалению, многого подчерпнуть из сна не удалось. Все было странно и непонятно. Какая-то другая версия мира, можно назвать ее параллелью. Юкине во сне не было, но знакомым обликом обладал кто-то другой, кто тоже мог сойти за оружие той реальности. Ято вспомнил железное тело той версии Юкине, его равнодушное лицо и тьму, разделившую с желтизной пространство глаз. Не то, чтобы символ вырисовывался радостный. Нужно лучше следить за Юкине, возможно, это предостережение в его адрес. Ято попытался вспомнить что-то еще, но мысли о Юкине совершенно сбили настрой на разгадывание загадки сновидения. В смятении бог решил не проигнорировать, но отложить размышления до лучших времен.

***

Которые настали уже на следующую ночь. На этот раз, осознав свое присутствие в чужом теле, Ято изо всех сил зацепился за право влияния на другую реальность, и, немного поупрямившись, та поддалась. Получив возможность контролировать свои действия, Ято первым делом бросился разыскивать обладающего знакомой внешностью парня, так его взволновавшего. Иная реальность поддавалась взламыванию тяжело, не желая давать ответы на мучившие его вопросы, но Ято был богом и имел достаточную власть. Встретив его, парень отреагировал вовсе не так, как ожидал Ято. Вырваться из железных объятий киборга было нелегко, и бог сделал то, что посчитал самым разумным: выпустил сознание, позволяя справляться с ситуацией настоящему обладателю тела. Вероятно, он не против подобных отношений с киборгом… Главное он узнал: интересующего его объекта звали Генос. Судя по всему, это и в самом деле была иная параллель, к которой он получил доступ. Знать бы почему… Прозрение накрыло Ято в середине дня. Версия была мистическая. Стоило проверить.

***

В очередной раз оказавшийся в привычных декорациях сна, Соник в какой-то неопределенный момент поймал себя на том, что все выглядит слишком реальным. Рукоять катаны ощущалась так, словно бы он касался ее взаправду, а не просто во сне. Поражаясь реалистичности ощущений Соник провел по мечу ласковым касанием пальцев. И тут оружие обернулось мальчишкой с желтыми волосами. Смотрящим на него с возмущением и смущением в, казалось бы, знакомом взгляде. — Что ты делаешь? — сердито набросился на него мальчишка, представляющий из себя как если бы версию Геноса до того, как он стал киборгом. Осознавший это Соник вздрогнул. — Ты что, вообще двинулся, Ято? — мальчишка спрятал от него пылающие румянцем щеки, отвернувшись. Соник поднялся на ноги, подходя к зеркалу. Из него смотрело его собственное отражение. Разве что цвет глаз изменился. Соник коснулся зеркала пальцами, и окружающая действительность расплылась.

***

— Значит, Соник… — задумчиво произнес Ято, смотря в потолок, и Юкине, сидящий в стороне от его разложенного на полу футона и что-то пишущий в тетради, обернулся к нему. — О чем ты? Какая Соник? — плохо скрывая ревность тона, спросил он. — Какой, — улыбнулся Ято, и взгляд Юкине стал еще более возмущенным. — Он выглядит как я, только у него серые глаза. А еще меч… немного похожий на мой. — На меня? — уточнил Юкине. Ято кивнул, не вдаваясь в детальный рассказ о Геносе. — Соник — это я, — поведал он. — Моя иная версия. В мире Соника тоже есть призраки. Там они называются монстрами. И Япония там словно бы иная, она… — Хватит сказки рассказывать, — Юкине равнодушно продолжил делать записи в тетради. — То в Капип веришь, то Соника какого-то придумал… — Что значит верю? Капипы есть, ты же сам видел их в Капиполенде! — Ято вскинулся на футоне и с привычным фанатизмом заканючил. — Есть они, есть! И они настоящие! — Я скорее в Соника поверю, чем в Капип… — буркнул Юкине. Но очень тихо. Он все же не хотел всерьез расстраивать очаровательного в своей наивности касательно определенных вещей, но от того не менее любимого бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.