ID работы: 6764499

Перчатки

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ино возвращается домой и сразу стягивает перчатки. Перчатки — для работы. Для соприкосновения с лбами допрашиваемых. Чтобы взять за подбородок, заставляя смотреть в глаза, или в гневе — неважно, напускном ли — отвесить пощёчину. Чтобы схватить сальные волосы с подсохшей кровью, надавить двумя пальцами на оставленную рану, заставляя отвлечься.       Дома у Ино нежные и мягкие руки — перебирают цветы и расправляют лепестки, не помяв. Обнимают мужа и зарываются пальцами в мягкие волосы, как у барашка. Дома у Ино светлые длинные пальцы, удерживающие в утренней дрёме нежно, что кажется — не оставят и синяка эти руки милой принцессы.       На работе Ино может удержать одной рукой мужские челюсти — чтобы проверить на печати или тайники, или не давая раскусить яд. Достать его. Отправить на экспертизу. Бесцеремонно шарить по рту, заглядывая даже в горло — прецеденты были. Она, не вытирая, возвращает на окровавленный лоб и продолжает.       Дома — скорый перестук ножа по доске. Овощи падают в суп, а Ино улыбается и гладит по голове подошедшего сына. Поправляет одежду одной рукой и шутливо щиплет за щёчку, пресекая попытку стащить морковь. На щеке остаётся слегка красноватый след, который пройдёт лишь через десяток минут.

На лицах допрашиваемых маска боли застынет — навечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.