ID работы: 6764615

Научи меня жить

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь рано утром сбежал из дома, чтобы не слушать глупые и раздражающие крики родителей. Больше всего раздражает то, что они могут начать кричать в любое время дня и ночи, как будто в мозгах какая-то кнопка нажимается. Чаще всего под горячую руку попадаю только я, а старший брат спит спокойным сном младенца в отдельной квартире, ведь он умный, красивый, добрый, щедрый, любимый. Не то, что я - ублюдок, который болен гипоксией и может начать задыхаться в любой момент, умею только хамить и причинять боль, больше ни на что я не годен. Обычно, младших в семье любят больше, но нет, в моей семье все в точности наоборот. Брат – идеальный, а я - просто существо, нежеланное существо, которое портит жизнь всем. Единственное, что радует меня в этой жизни - это пачка сигарет в кармане, большего не надо. Плевать на болезнь, быстрее сдохну - быстрее избавлюсь от всего этого дерьма. Возможно, было бы легче пойти на самоубийство, но это слишком просто, лучше мучиться. Пак Чимин, твоя логика поражает. В моем возрасте парни втрахивают девушек во все поверхности, напиваются до потери сознания, курят косяки на нескольких человек. А я? А я одиночка, губящий свою жизнь, точнее не умеющий жить. Моя «любимая матушка» говорит, что я человек, тело которого покрыто шипами, а сердце окаменело. Возможно, так оно и есть, как бы типично это не звучало, но меня настоящего знает только один человек, правда, с этим человеком мы не виделись 2 года...не мало. Может, он изменился, а может и нет. Я уже не надеюсь встретить его. А зачем? Что бы просить прощения? Хах, это выше моих принципов. Жизнь в не самом благополучном районе города никогда не приносила мне удовольствия. Везде разбросан мусор: использованные шприцы, одежда, люди. Возможно, я могу стать таким же мусором, мое тело будет просто гнить на этих грязных улицах, а душа (если она у меня есть) будет витать где-то за облаками. Жизнь не предсказуема, кто знает, может, я стану миллионером, а может, стану отбросом общества. Меня не волнует будущее, не волнует прошлое, не волнует настоящее, мне уже все равно, честно говоря. Иногда, просыпается желание спрыгнуть с крыши, но ведь идти на самоубийство так глупо. Ты показываешь, что ты слабак, что ты никто. Слишком унизительно. Заброшенные здания давно стали моим пристанищем. Холод, которым веет от них, пробирает до костей, это мне и нравится. Никто не пойдет туда из-за некой ауры смерти, ведь она пугает и напоминает ужастики, мало кто захочет стать героем даже самого любимого фильма ужасов. А мне все равно, главное, чтобы людей поменьше было. Когда я выкурил последнюю сигарету из пачки, мое настроение окончательно испортилось. За спиной послышались шаги, это явно был парень. В принципе, что девушкам делать тут? Не сказать, что я испугался, просто не ожидал встретить тут этого человека. Да еще в такой ранний час. Парень сел рядом со мной, видимо ему было все равно, что тут не блестящая чистота, а он в фирменных джинсах. С лицом а-ля « я тебя не знаю и знать не хочу», он протянул мне сигарету. Тонкие, с ментолом, фу, но все-таки сигарету я принял. —Не ожидал тебя здесь увидеть, хен, —закуривая, сказал Чонгук. Он ухмылялся, так надменно, как когда-то 2 года назад. Многие девушки таяли при виде его ухмылки, ведь она такая «сексуальная», да, многие так говорили, но не я. Его улыбка была намного красивее. Дым от сигарет проникал в легкие, отравляя их и перекрашивая в черный цвет. Вокруг запахло мятой, от чего меня начинало тошнить. А Гук все так же ухмылялся, глядя куда-то мимо меня. —Что ты тут делаешь,хен? —смотря уже на соседние дома, спросил Чон. Он спрашивал это между прочим, чтобы разговор начал клеиться, на самом деле он и так все знал, потому что выучил меня наизусть. — Тот же вопрос к тебе, Чонгук, — я смотрел прямо в глаза парня, но, увы, он не искал зрительного контакта со мной. Боится? Нет, просто презирает. Мы всегда были с ним врагами, но знали друг о друге намного больше, чем позволено обычным одноклассникам. Но при этом ненавидели друг друга. Забавная история, правда? —Знаешь, что отвечать вопросом на вопрос по крайней мере не прилично? —Плевать я хотел на эти правила приличия. Выебываться пришел? Как обычно. Ты не изменился за эти два года, Чон Чонгук, так и остался отбросом, — наконец парень посмотрел мне в глаза, но ничего кроме презрения не нашел в них. Как и в его глазах не было ничего кроме гнили и черни. —А ты? Ты изменился, Пак Чимин? Горбатого могила исправит, вот и с тобой так же. Губишь свою жизнь. Куришь, не взирая на болезнь, знаешь ведь, что в любой момент можешь начать задыхаться и потом не сможешь вздохнуть. Чертов придурок… — я придвинулся к парню, настолько близко, насколько это возможно, глядя прямо ему в глаза и вдыхая запах его духов, который из-за ментоловых сигарет почти не чувствовался. —Так научи меня жить, Чон Чонгук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.