ID работы: 6767347

Синяя Шапочка и Белый Волк

Джен
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был маленький Стив Роджерс. Был он скромный и добрый, послушный и работящий. Мать не могла нарадоваться, что у неё растёт такой помощник: сын помогал ей по хозяйству, помогал по работе, а когда вся работа была сделана, читал матери что-нибудь вслух, либо рассказывал о своем тяжелом прошлом. Всем нравился этот милый мальчик, но больше всех его любила бабушка Пегги. Сшила она как-то из синего бархата шапочку, которая выглядела одновременно и глупо, и смешно, и подарила её внуку на именины. Новая шапочка была мальчику не к лицу, но мальчик был странен, поэтому шапочка ему нравилась, и за то, что с того дня никакую другую он носить не хотел, люди прозвали его Синей Шапочкой. Однажды мать решила испечь пирог. Пирог со сливами. Замесила она тесто, а Синяя Шапочка купила слив на румынском рынке. Пирог вышел на славу! Посмотрела на него мать да и говорит: — Синяя Шапочка, не знаю уж, почему я так по-гейски должна называть своего сына, у которого есть имя, но ты ступай-ка, навести бабушку. Положу я тебе в корзинку кусок сливового пирога и бутылку молока, отнесёшь ей. Посмотрел осуждающим взглядом на мать Синяя Шапочка, ведь на дворе 21-й век, у всех есть право выбора, но обрадовался походу к бабушке и тут же собрался и отправился к ней, жила она на другом краю леса. Мать вышла на крыльцо проводить мальчика и стала его напутствовать: — С чужими, сын, не разговаривай, с дороги не сворачивай. Конфетку у незнакомцев не бери, тем более в рот. В рот вообще ничего не бери. — Не беспокойся, — ответил Синяя Шапочка, попрощался с матерью и отправился через лес к дому, где жила бабушка. Шел Синяя Шапочка по дороге, шел, да вдруг остановился и подумал: «Какие красивые цветы здесь растут, хоть они, конечно, не так красивы, как я, но из-за них я и не смотрю вокруг! Так даже подойти ко мне кто-то сзади может незаметно…» И Синяя Шапочка решил: «Принесу-ка я бабушке вместе со сливовым пирогом ещё и букет цветов с вьетнамскими флешбеками. Ей, наверно, будет приятно. Ещё рано, только 2014-й год, я до 2016-го к ней всегда успею». И он свернул с дороги прямо в лесную чащу и стал собирать цветы. Сорвёт цветок и подумает: «А дальше вон растёт ещё покрасивей», — и к тому побежит; и так уходил он всё глубже и глубже в лес, как и его логика и осторожность. Идёт мальчик по лесу, собирает цветы, поёт гимн Америки, вдруг навстречу ему злющий и милющий Белый Волк. А Синяя Шапочка вовсе его и не испугался. Ну, а чего его пугаться — это был мужчина одного роста с Синей Шапочкой, с белыми пушистыми ушами по бокам головы, в белой длинной мантии. Выглядел, как невинный цветок, примерно как те цветы, которые Синяя Шапочка только что срывал. — Здравствуй, Синяя Шапочка! — сказал Волк. — Куда это ты собралась так рано? — К бабушке. — А что у тебя в корзинке? — Бутылка молока и сливовый пирог, мы с мамой его испекли, чтобы порадовать бабушку. Она больная да слабая, пусть поправляется. — Сливо… Синяя Шапочка, а где живёт твоя бабушка? — Чуть подальше в лесу, под тремя большими, как твои глаза, дубами стоит её домик. — Счастливого пути тебе, Синяя Шапочка! — пробормотал волк, а про себя подумал: «Славный мальчик, лакомый был бы для меня кусочек. А еще, неплохо бы забрать сливы.» И он что есть духу помчался самой короткой дорогой к бабушкиному дому. Идёт Синяя Шапочка по лесу, никуда не торопится, а Белый Волк уже стучится к бабушке в дверь. — Кто там? — Это я, Синяя Шапочка, принес тебе сливовый пирог и бутылку молока, открой мне, — ответил Волк тонким голоском, хоть и у Синей Шапочки был баритон. — Нажми на щеколду, — крикнула бабушка, — я очень слаба, подняться не в силах. Вьетнамские флешбеки придавили меня к кровати навеки. Нажал Волк на щеколду, дверь отворилась, и, ни слова не говоря, он подошёл прямо к бабушкиной постели и проглотил бедную старушку со всеми флешбеками. Затем волк надел её платье, чепец, улёгся в постель и задёрнул полог, потому что знал, что даже глупый и наивный Синяя Шапочка понял бы, что что-то здесь не так, когда увидел бы, что платье порвалось на груди и ниже пояса, а чепец еле прикрывает уши. А Синяя Шапочка всё цветы собирал, и, когда он уже их набрал так много, что больше нести не мог, вспомнил он о бабушке и отправился к ней. Слава Богу, что еще не в 2016-м году. Подошел Синяя Шапочка к домику бабушки, а дверь открыта. Удивился он, зашел внутрь и крикнул: — Доброе утро! Как там мои вьетнамские флешбеки? — Но ответа не было. Тогда он подошел к постели, раздвинул полог, видит — лежит бабушка, надвинут чепец у неё на самое лицо, и выглядит она странно. — Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши? — спросил Синяя Шапочка. — Чтоб лучше тебя слышать! — Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза! — Это чтоб лучше тебя видеть и больше быть похожей на ге… Чтобы видеть тебя лучше! — Ой, бабушка, а что это у тебя такие большие руки? — Чтоб легче тебя обнять. И не только обнять. — Ох, бабушка, какой у тебя, однако, большой рот! — Это чтоб легче было у тебя глотать! Сказал это волк, вскочил с постели — и сглотнул у бедного Синей Шапочки. Закончил волк и улёгся опять в постель, заснул и стал громко-прегромко храпеть. Синяя Шапочка же покраснел, хоть это и противоречило его имени, и слова сказать не мог. Шёл мимо охотник, звали его Тони Старк. Старк был прекрасным охотником, который нападал даже тогда, когда не нужно было. Услышал он доносившиеся из домика странные звуки и насторожился: не может быть, чтобы старушка так громко храпела! Подкрался он к окошку, заглянул внутрь — а там в кровати Волк лежит. — Вот ты где, убийца! — сказал он. — Я уже давно тебя разыскиваю. Хотел охотник сначала застрелить волка, да передумал. Вдруг тот съел бабушку, а её можно ещё спасти. Взял охотник тогда, и оторвал Белому Волку руку. Бабушка оттуда не вылезла. Понял Старк, что всё было напрасно, вышел из дома и побрел по дороге дальше. А Синяя Шапочка остался навеки вместе с Белым Волком. Волновалась за него мать, но 21-век ведь на дворе, это выбор ее сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.