ID работы: 6769406

Свет луны и солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз это было странно. В канун Рождества через год после окончания Хогвартса, Джинни написала подруге, можно ли ей приехать. Луне было нечего скрывать, и мистер Лавгуд был не против, так что скоро подруги встретились. До этого они не виделись почти год. В рождественскую ночь Джинни появилась в проходе комнаты бывшей однокашницы и сказала, что ей приснился кошмар. Уизли мялась в проеме, опустив глаза, её руки невольно теребили край ночнушки. Луна лишь откинула край теплого пухового одеяла и приветливо улыбнулась. Во второй раз был уютно. В следующий раз девушки встретились через две недели. Рон потащил Джинни в Министерство, черт знает, зачем. Луна пришла туда раздавать листовки-рекламки для газеты своего отца. Встретившись, Уизли-младшая отвязалась от назойливого брата и стала помогать подруге. Когда листовки кончились, было уже очень поздно. Джинни вновь отпросилась у родителей к Луне. Подруги долго разговаривали перед сном; в итоге Джинни положила голову на колени к Луне, которая что-то читала ей, и заснула. А третий раз.... Луна проснулась с дикого похмелья, обнаружив под боком рыженького ангелочка. В этот вечер девушки решили сходить в бар на день рождение пуффендуйца с их параллели под именем Майкл Адамс. Майкл старательно подливал Уизли побольше, а та в свою очередь переливала сливочное пиво Луне. К концу вечера девушки были сильно пьяны, и не помнили, как добрались домой. Луна пошевелила подругу, стараясь разбудить, на что Джинни промямлила: - Ма-а-ам, еще пять мину-у-ут. - И Уизли демонстративно закрыла голову подушкой. - Не мамкай! - засмеялась Лавгуд. - Гарри, отдай одеяло! - Джинни, не поднимая головы, схватилась за одеяло, которое сползло с неё. - Это мое одеяло! - решила подразнить гриффинцорку Луна. - Поцелуешь, отдам, - заявила Уизли, заползая с головой под одеяло. И Луне ничего не оставалось. Без одеяла было холодно, а Джинни была темненькая и нежная, как солнышко. Лавгуд поцеловала её куда-то в район шеи, и Уизли тут же вскочила, собираясь дать наглецу пощечину, но когтевранка ловко увернулась. - Не опошляй, мне нужно было одеяло! - смеялась Луна, но обида Джинни была недолгой. Вскоре Уизли пошла в наступление и впилась своими губами в губы веселой Луны.

***

И сейчас прошло уже много времени. Девушки переехали в общую квартиру, когда Джинни надоело объяснять родителям, почему она так поздно пришла. Уизли и Лавгуд работали в газете отца Луны, поэтому в их квартире стоял соответсвующий интерьер. Грива льва, состоящая из перьев и листьев, висела на стене над кроватью. Огромная стопка журналов с каждого месяца занимала центральную часть комнаты. Совместная жизнь проходила мило, без приключений. Но зато уют и свет луны и солнца царил в их квартирке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.