ID работы: 6771890

Прощание

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все любимцы Ньюта в чемодане. Якоб уже дома. Тина незамедлительно вернулась к обязанностям мракоборца. Куинни же, как и Ньют, остались в квартире сестёр. Магозоологу нужно было проведать возвращённых питомцев, потому стоило ему только зайти в знакомую спальню, он сразу же открыл чемодан и скрылся внутри него. Тем временем Куинни прибиралась на кухне. Рабочий день Тины закончится через пару часов. Скамандер не мог постоянно сидеть в чемодане, хотя в обществе своих питомцев он чувствовал себя куда лучше, чем в любом другом. Вернувшись в квартиру сестёр Голдстейн, он направился к прихожей. Там на глаза магозоологу попался неприметный плащ. Тёмный, чуть угловатый, с воротником. "Явно Тины,"-подумал Ньют. И не ошибся. Плащ и правда принадлежал мракоборцу. Скамандер уставился на завешенные одеждой крючки и даже не заметил покалывания в висках. Куинни читала его, как раскрытую книгу, а рассеянный магозоолог вспоминал во всех деталях владелицу этого неброского плаща. Её светло-серое, широкое, совсем не по размеру пальто, горделивый взгляд и удостоверение мракоборца. Добродушная улыбка проскользнула на губах Куинни. До Ньюта только теперь дошло, чем же была вызвана эта самая улыбка. Он поспешно перевёл мысли в другое русло. "Нюхль. Надо проведать нюхля," - Скамандер так разволновался, что пробормотал эти слова вслух. Открыв чемодан, Ньют мгновенно забрался в него. Но в присутствии юркого любимца и правда стоило удостовериться. Магозоолог обыскал каждый уголок. Нюхля нигде не было. Скамандер заподозрил неладное и поспешил вылезти наружу. Он внимательно разглядывал каждый дюйм квартиры. Куинни, заметив это, удивленно уставилась на путешественника. Быстро прочитав его мысли, девушка подошла к комоду и обнаружила шкатулку с бижутерией, стоявшей на нём, пустой. Куда мог подеваться этот безобидный воришка? Нюхля нужно было найти во что бы то ни стало, и магозоолог чуть ли не на четвереньках ползал, пытаясь отыскать сбежавшего. Вдруг откуда-то из-под шкафа послышалось бренчание. Ньют молниеносно бросился к источнику шума, и лишь завидев питомца, ловко схватил его. Не в первый раз Скамандеру приходилось ловить своих любимцев. Магозоолог перевернул нюхля вверх тормашками и принялся вытряхивать украденное. Куинни не без помощи магии собрала все украшения и быстро уложила их обратно в шкатулку. Ньют с облегчением вздохнул. Задержав взгляд на плаще Тины, он совсем забыл про то, куда направлялся. За время всех своих путешествий Скамандер повидал очень много. Но у него никогда не было привычки "прощаться с городами". Прогуляться по улицам, вновь прийти к уже знакомым достопримечательностям, посидеть в уютном кафе, совсем никуда не спеша. Только Нью-Йорк не был похож ни на один город, в котором он был раннее. Здесь успели произойти вещи, в которые магозоологу с трудом верится уже сейчас. Ньют не мог уйти, не попрощавшись. Выйдя из дома, он спокойно зашагал куда глаза глядят. Но, кажется, ноги сами привели магозоолога туда, где он хотел быть. Центральный парк. Удивительное место. Очень отчётливо он помнит ловлю сносорога. Улыбаясь собственным мыслям, Скамандер оглядывал всё вокруг, стараясь запомнить каждую мелочь. Устроившись на одной из скамеек, магозоолог наблюдал. За деревьями, листья которых шелестели от холодного ноябрьского ветра. За дождевыми облаками, собирающимися обрушить на сонный город по меньшей мере ливень. За тем, как в окнах высоток то тут, то там, гаснет свет. Темнело. Людей в парке становилось всё меньше, один за другим на улицах зажигались фонари, а на дорогах мелькали фары автомобилей. Ньют с трудом отыскал знакомое здание банка. Конечно, никаких Вторых Салемцев здесь уже не было. Из кабинета в кабинет шныряли последние посетители и служащие. Печатные машинки мирно стучали клавишами в приёмной. Ньют устроился на той же скамье, что и пару дней назад. Он оглядывал всё вокруг, стараясь запечатлеть в памяти всё, каждый оттенок этой картины. Неожиданно под одним из столов Скамандер заметил брошь. Он весело улыбнулся, вспомнив, что это то самое украшение, с которым он застал нюхля. Выйдя из банка, Ньют пошёл незнакомой дорогой. Ему не хотелось расставаться с Нью-Йорком. А может быть, с кем-то из тех, кто жил здесь? Что-то невероятное оказывалось в этом городе на каждом углу. Что-то особенное было в каждой витрине магазина, в каждом кафе и прохожем. Только пройдя не один квартал и не раз свернув, Ньют понял, что заплутал. Но это ничуть его не смутило. Он не боялся потеряться. Пытаясь вспомнить дорогу, он продолжал бродить по улочкам, спешно переходить перекрёстки и заходить в мрачные подворотни. Скоро Ньют добрался до знакомой улицы и поспешил вернуться в квартиру сестёр. Конечно, Тина была уже дома. Никто не спросил Ньюта, куда он уходил. Он и не знал, где был. Во время ужина царила уютная тишина, нарушаемая лишь звоном столовых приборов и редкими фразами. После этого Скамандер отправился в спальню. Через пару минут раздался стук в двери. В комнату вошла Тина. Верно, куда же без кружки горячего какао. Поставив её на стол, девушка тихо проговорила: -Спокойной ночи. Ньют взглянул на неё. Будто пытаясь вместе с оттенками города запомнить черты девушки. Карие глаза, аккуратные волосы, уверенную, полную решительности походку. Уголки её губ смущённо приподнялись на пару мгновений, и вновь приняли обычный вид. -Спасибо. Спокойной ночи,-ответил Ньют, подняв голову. Хмурость на его лице сменилась какой-то по-особому радостной улыбкой уже тогда, когда Тина затворила за собой двери. Было в ней что-то, что поневоле заставляло его улыбаться. Стоит отметить, что какао было отличным. Город засыпал, всё реже на улицах слышался скрежет моторов. Пронизывающий холодный ветер завывал за окном. По стёклам стучали капли. Такая погода была по душе Ньюту, и вскоре он заснул под шум дождя. Наступившее утро было солнечным и тихим. Выглянув из окна, нельзя было даже предположить, что ещё вчера все кутались в плащи и прятались под зонтами. День обещал быть длинным. Ему не хотелось расставаться с Нью-Йорком. Он ни капли не ждал этого удивительного, ясного утра. Без энтузиазма глядел на свой билет и настенные часы, не прекращавшие своего хода. Они не хотели прощаться. А распрощались ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.