ID работы: 677217

Императрица

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Сегодня прекрасная безоблачная ночь. По небу снова плывут две луны, словно соревнуясь друг с другом. Сегодня я снова наблюдаю за ними, такими далекими и безразличными ко всему, что происходит на Земле. К сожалению, я не могу быть безразличной. Мир разрушается, нет, разрывается на две половины, притягиваемыми двумя полюсами. И к моему несчастью, эти два полюса - самые близкие мне создания. Вроде беспокоится мне не о чем, ведь моя страна, мой народ находятся в относительной безопасности и сейчас моя, как казалось бы, единственная задача – налаживание отношений с Ватиканом. Но если бы все было так просто. В моей душе – буря чувств и эмоций, которые не найдут выхода, только потому, что я – великая правительница всех мафусаилов. Мне нельзя чувствовать. В моей голове мириады мыслей, которыми мне не с кем поделится. И как минимум половину из них занимает моя «семья», вернее то, что от нее осталось. Какие-то восемьсот лет назад я бы и представить себе не могла, что все обернется таким образом. Мое детство разительно отличалось от детства других детей, но именно тогда я была счастлива. Именно тогда была жива Лилит. Я с улыбкой вспоминаю ссоры Авеля и Каина. Нет, ссорился в основном Авель, Каин же просто старался не рассмеяться. А смеяться было от чего. Когда Авель упорно отстаивал свою точку зрения или спорил с кем бы то ни было, у него всегда была до ужаса смешная моська. Тогда именно он, а не Каин, был главной бедой всего «Ковчега». А сейчас они словно поменялись ролями. Я не могу их судить. Мне это кажется абсолютно не возможным. Кем бы они не были, я всегда буду их любить. Обоих. И если один из них все же одолеет другого, я все равно останусь в проигрыше. Я в любом случае потеряю брата. Но я знаю, что рано или поздно это случиться. Мне время от времени снится один сон. Я сижу в уютном кресле на гигантском дворцовом балконе, откуда открывается просто невероятный вид на столицу. Солнце весело освещает каждый маленький домик или улочку. Передо мной небольшой столик на витых хрупких, словно хрустальных, ножках. На нем куча разнообразных сладостей, которые мне одной явно не съесть. В руках большая чашка вкусного и ароматного чая, а напротив, в таком же кресле, сидит Милка, которая что-то радостно лепечет о кошках и Байбарасе. Я особо не вникаю в смысл ее рассказа, уделяя больше времени видам и вкусняшкам. Спустя некоторое время со стороны дверей раздаются звуки какой-то непонятной возни, и на балкон со скоростью света влетает Авель. Ну конечно, он ни под каким предлогом не смог бы пропустить место локализации такого количества сладкого. Милка мгновенно замолкает и с нескрываемым удивлением наблюдает, как мой любимый братец поглощает безмерное количество сахара, не запивая его хотя бы водой. Я не говорю ни слова по этому поводу. Для меня это слишком буднично и повседневно. Позже дверь снова отворяется и перед моим взором предстает Contra Mundi… Нет, не так. Просто Каин. В руках у него какая-то очередная зашарпанная книга в бордовом переплете и явно на имперском. Во всяком случае, название уж точно. Он медленно подходит к нам. И как в старые и добрые времена, подкалывает жующего Авеля. Тот, подавившись очередной печенюшкой или пироженкой, что-то невнятно лепечет. После этого на лицах всех присутствующих появляются улыбки, а на душе становится тепло и спокойно. Я знаю, что это всего лишь сон, но именно после него мне не хочется просыпаться. А еще я знаю - вероятность того, что этот сон когда-нибудь воплотится в жизнь, ничтожна мала. Но все же она есть, а это значит только одно. Я буду ждать их, и когда-нибудь я обязательно дождусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.