ID работы: 6772579

true love isn't easy

Слэш
G
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он узнал в любом случае.       Конечно же, узнал. В очередной раз он был обманут человеком, которому доверял. Было ли это каким-то видом порочного круга или чем-то еще? Он не был уверен. Он был зол и больше всего потому, что глубоко внутри голоса твердили ему, что на самом деле он заслуживал этого. Заслуживал быть оттолкнутым. Заслуживал быть обманутым. Заслуживал быть использованным всеми.       Горячие слезы жгли глаза, и ему стоило огромных усилий не сорваться прямо здесь и сейчас. Она не заслуживала этого, тоже.       - Ты солгала мне! – Его голос снова стал низким – истинный признак попытки казаться страшнее и сильнее. Перед ней был Загадочник, а не Эд. По крайней мере, он того хотел.       Ли улыбнулась. Она даже не выглядела виноватой. Больше не грубая овечка. Скорее, львица.       - Я не лгала. Я никогда не утверждала, будто люблю тебя в ответ. Просто дала тебе то, в чем ты нуждался.       Эд сжал кулаки.       - Это все еще ложь, - ответил он сквозь зубы. – Я думал, я-       Неожиданно, торопливые шаги и низкий ломаный голос прервали их.       - Прошу прощения, я хотел бы-       Освальд, что почти вбежал в комнату, замер на полпути. Он нахмурился.       - Что-то не так?       - Это мое дело, Освальд. – Тихий, холодный ответ от Эда. Освальд нахмурился еще сильнее. Он надеялся, что они нашли компромисс, даже восстановили доверие друг к другу. И после этого Эд снова отталкивал его, закрываясь внутри своей головы. Стирая эмоции на поверхности. Прекрасно.       - Случаем… Ли?       Она снова улыбнулась, слишком вежливо, чтобы это было искренним.       - Это наше дело.       Освальд поджал губы и опустил взгляд, кивая.       - Хорошо. Я- Хорошо. Если это то, чего ты хочешь, конечно. – Он вздохнул, успокаивая себя и пряча грусть на лице. – Я знаю, что ты хотел пойти своим путем, Эд, но мне действительно нужна твоя помощь.       - Для чего? – Голос Эда был настолько жаждущим, что это удивило всех троих. Он даже сделал шаг вперед, но опомнился и неловко замер.       - У Джерома Валески есть план насчет этого города. Какой-то вид токсина. Я видел его, Эд. И поверь мне, это было ужасно.       Ли шагнула ближе, желая лишь защитить своих людей. Все остальные давно стали инструментом в ее руках. Иногда нет необходимости в расщеплении, чтобы построить границы между собой и всем остальным миром.       - Как он работает? Я сталкивалась с вирусом Алисы Тетч, возможно, я могу помочь и здесь.       Он поморщился.       - Он заставляет людей смеяться. Как он. Они не останавливаются, пока не умрут.       Ли переглянулась с Эдом.       - Мы можем сделать антидот. Вместе. – Она подавила его протест быстро поднятой рукой. – Наших объединенных знаний будет достаточно для этого. Только… нам нужен токсин, тоже.       Освальд улыбнулся на это.       - Труп подойдет?       - Конечно.       Ли оставила их вдвоем, чтобы собрать вещи, и почти сразу же Эд повернулся к Освальду.       - Она солгала мне! – Прошипел он. Мускулы на лице Освальда дернулись.       - Что?       - Детский трюк. Она разбудила его ненадолго.       Освальд вздохнул и мягко сжал руки Эда, заверяя:       - Знаю, что ты мне не поверишь, но… Эд, он – это ты. Я не знаю, что она сделала с тобой, однако если что-то плохое, то… - Он слабо улыбнулся. – Одно слово, Эд-       - Нет! – Испуганного выражения лица Эда было достаточно, чтобы оттолкнуть Освальда от одной мысли об этом.       - Хорошо! – Освальд поднял руки, сдаваясь. – Никаких убийств, я понял. Я учусь на своих ошибках. Просто… - Он придвинулся еще ближе и посмотрел в глаза. – Просто помни, что если ты нуждаешься во мне, я всегда здесь.       Эд кивнул, а затем сузил глаза. Ясно как день, что здесь было что-то еще. Что-то, что он упустил. Снова.       - Что заставило тебя восстать против Джерома? Почему тебе не все равно?       Освальд отвел взгляд.       - Освальд?       - Я… видел его, Эд. Они использовали человека… выглядевшего в точности, как ты. И я не хочу увидеть это снова. Это безумие!       - Но… почему? – Освальд нахмурился. – Почему я? Только потому, что я единственный, кому ты можешь доверять?       - Потому что я не выдержу твоей смерти, вот почему!       - Почему! – Ему нужно было услышать эти слова. Ему нужно было знать.… Быть уверенным.       - Тот факт, что мы сейчас в хороших отношениях, не дает тебе права вынуждать меня признаваться в чем-либо! – Ответил Освальд холодно, начиная раздражаться.       - Но мне нужно знать правду! – Эд опустил взгляд, пытаясь собрать слова в предложения. – Я полагаю, я просто… всю мою жизнь, я искал кого-то, кто бы принял меня, кто бы полюбил меня. По-настоящему. – Он тяжело сглотнул, умоляя слезы не литься. – Некоторое время я думал, что может быть… - Он посмотрел в изумленные глаза Освальда, - …возможно, это мог бы быть ты.       - Я принимаю. – Прошептал Освальд. Он поднялся на носочки и заключил Эда в крепкие объятья. – Я люблю.       Эд вцепился в его спину и позволил слезам течь. Когда последний раз они обнимались вот так? Ощущалось, будто много лет назад.       - Я тоже. – Сказал он, удивляя самого себя. Но через минуту понял, что это было правдой. Он любил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.