ID работы: 6773517

из тебя пездатая джульетта

Гет
G
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В голове у меня уже который день крутится одна и та же мысль: «Я хочу выпилиться, но я слишком ссыкло, чтобы это сделать».       Как же бесят те периоды в моей короткой жизни, когда ни с того ни с сего настигает грусть и желание нихуя не делать, а также думать о том, сколько в жизни я дерьма наделал и сколько ещё сделаю, если не сдохну в ближайшие сроки. В итоге я настолько сильно себя загоняю, что иногда, блять, плачу. И от этого становится вдвойне хуже.       Не сплю четвёртые сутки - бессонница не заставила себя долго ждать. Удивительно, но у меня ещё есть силы не только на то, чтобы сходить в толчок поссать, а даже сбегать до магазинчика за сигаретами, которые скуриваются по пачке за шесть часов.       Я отрываю взгляд от компьютера, вообще никак не реагируя, что катка в объёбанной контре по моей же вине слита, и смотрю на часы, показывающие, что сейчас пять утра. За окном уже рассвет. В комнате пиздецки душно и воняет табаком - мне лень было идти к балкону, чтобы покурить там. При каждом моём движении или выдохе в воздухе начинает летать пыль, поскольку я уже недели полторы точно не убирался. Тело жутко болит и нуждается в какой-либо активности, поэтому я медленно встаю с большого и удобного кресла, которое мне подогнал Руслан, и плетусь к балкону, предварительно прихватив пачку сигарет.       Открыв дверь, вдыхаю какой-никакой воздух. Ночная свежесть ещё не отступила и словно ждала, когда я полностью ею надышусь. Зажимаю меж сухих губ фильтр и тут же закуриваю. Сизый дым поднимается вверх и словно пробирается в мою черепную коробку, мешая шевелить извилинами и соображать. Я открыл форточку и высунулся в окно, разглядывая с высоты третьего этажа детскую площадку, которая явно нуждается в апгрейде. Земля сухая - дождей не было уже дней пять, что немного странно для Питера.       Прикрываю глаза, когда подул ветерок. Хоть что-то. Даже как-то спокойно стало. Я уже и позабыл, насколько хорошо и спокойно в такое время. Раньше вообще на пробежку выходил, но вместе с депрессухой забросил это дело.       Я едва ли сигарету не проглотил, услышав под окнами громкий женский голос: — Но что за блеск я вижу на балконе?       Распахиваю глаза и кашляю, чуть ли не разрывая горло. Берусь за сигарету пальцами, вырывая её из хватки губ, и моргаю пару раз. Так, либо меня, закалённого тем, что и до этого не спал продолжительное время, начало глючить, либо я действительно слышу женский голосок. — Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! — чувственно и без запинок произносит мягкий голос. Я опускаю голову вниз и вижу, что под балконом стоит неизвестная мне девушка. У неё в руке бутылка пива, а ладонь свободной конечности трепетно легла на грудь, скрытую бесформенной курткой. Её глаза мне не видны из-за козырька кепки, тень которого скрывает половину девичьего лица. — Стань у окна, убей луну соседством;       Она и так от зависти больна,       Что ты ее затмила белизною.       Широко улыбается и задирает свою русоволосую голову, дабы видеть меня. Чёрт, она действительно зачитывает мне строчки Ромео из Шекспира? И, блять, она, выдержав короткую паузу, в течение которой мы разглядывали друг друга, продолжает зачитывать длинный монолог главного героя трагедии. При этом плавно двигая руками и то закрывая глаза, то открывая их и устремляя свой взор прямо на меня, настолько ошарашенного ситуацией, что даже позабывшего о сигарете.       Незнакомка, закончившая цитировать Шекспира, смотрит на меня как-то выжидающе и едва покачивается, не меняя своей позы. Кажись, она пьяна и явно ждёт, чтобы я начал играть роль Джульетты. Впервые за последнее время улыбаюсь, забавляясь такой ситуации. — О горе мне! — воскликнул я, вознеся руки к небу, а затем положив их на грудь и при этом обронив сигарету. Смотрю вниз, испугавшись того, что та могла упасть на незнакомку, но такого не случилось. Под окном хихикают, но снова принимают трогательное выражение лица и принимают прежнюю позу. — Проговорила что-то. Светлый ангел,       Во мраке над моею головой       Ты реешь, как крылатый вестник неба       Вверху, на недоступной высоте,       Над изумленною толпой народа,       Которая следит за ним с земли.       Я едва ли не гогочу, представляя, как это глупо и смешно выглядит со стороны. Неужели мне пригодилось в жизни то, что я училке по литературе сдавал наизусть эту сцену на балконе? — Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!       Отринь отца да имя измени,       А если нет, меня женою сделай,       Чтоб Капулетти больше мне не быть. — Вы, блять, может, заткнётесь и дадите поспать?! — орут с балкона пятого этажа. Тётка, вывалив свои бидоны, злобно смотрит на нас сверху-вниз. — А вы окно закройте! — кричу ей, помахивая рукой, мол, съёбывай отсюда. — Не разойдётесь сейчас - вызову полицию! — пригрозила та и громко захлопнула своё окно.       Незнакомка вдруг засмеялась, явно не выдержав и, всё-таки, перестав играть роль Ромео. Я, осознав, что только вообще произошло, тоже не сдерживаюсь в хохоте, едва ли не выпадая наружу, прямо к ней в ноги. Чёрт возьми, самое лучшее начало дня, которое только у меня было! — Слушай, Ромео, как насчёт того, чтоб сказать своё настоящее имя? — вытираю выступающие слёзы, смотря на русоволосую с надеждой на то, что она не убежит и нам удастся познакомиться. — Лиза, — представилась она, делая шуточный поклон и из-за алкоголя едва ли не падая носом вперёд. — А как тебя, моя прекрасная Джульетта, зовут кореша? — Кореша обычно зовут меня зарубиться в пару каток в кс-ке, а имя моё - Даня, — киваю я. Кажется, у меня сейчас скулы заноют из-за широкой улыбки, которую не могу сдержать. — Я надеюсь, что ты сейчас постоишь здесь и подождёшь меня, пока я поменяю труселя, а затем мы пойдём гулять. — Ну, из тебя пездатая Джульетта... — она посмотрела в сторону с задумчивым выражением лица, а я уже топчусь на месте, сгорая от нетерпения. — Даю тебе пять минут, — Лиза хихикает тоже кивает, а я, едва ли не взвизгнув от счастья, захлопываю окно и бегу к шкафу, дабы переодеться.

ххх

      Я просыпаюсь от того, что на мой телефон пришло оповещение. Смотрю на часы и приахуеваю, что после прогулки проспал больше половины суток. Надо же, в компании Лизы я действительно замечательно провёл время, хотя мы погуляли всего полчаса, потому что она начала засыпать находу. Тогда я проводил новую знакомую до квартиры и забил свой номер в её айфон, при этом сделав звонок на свой телефон и записав Лизу в список контактов.       Привстаю на локтях и дотягиваюсь до телефона, сразу же заходя в сообщения. Лиза (Ромео), 19:46 так Лиза (Ромео), 19:47 кто ты и какого хуя ты подписан(а) у меня как "самая лучшая джульетта за последнюю тысячу лет"?

Вы, 19:47 Это я, Даня

Лиза (Ромео), 19:47 и че?

Вы, 19:48 Ты начала играть роль Ромео под моим балконом в пять утра)

Лиза (Ромео), 19:48 блять что Лиза (Ромео), 19:56 ХАХАХА ВСПОМНИЛА

Вы, 19:56 Фух, я уж подумал всё пезда Не будем дружить(((((

Лиза (Ромео), 19:57 на твоём месте я бы в меня бросила что-нибудь тяжёлое

Вы, 19:57 Я сначала был в ахуе А потом не мог тебе не подыграть

Лиза (Ромео), 19:58 кажись, ты пиздатый чувак Лиза (Ромео), 19:59 погнали в бар прям сща

Вы, 20:00 А погнали

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.