ID работы: 6773748

Друзья?..

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мёрдок с ноги открыл дверь и вышел на запылённую лондонскую улочку. За ним, стараясь быть как можно незаметнее, прошмыгнул Стюарт. Парни только что дали интервью очередной газетёнке, и, если Мёрдок с удовольствиях рассказывал о себе любимом, порой раскрывая даже самые интимные подробности своей жизни, то Стю никак не мог привыкнуть к этому и после каждого нового интервью дико волновался. Басист оглянулся, размышляя, куда бы пойти. Не так давно Нудл разбила свой мотоцикл в следствии очередной гонки, и Никкалз одолжил ей своё авто, поэтому в редакцию парочке пришлось переться на своих двоих (вернее, четырёх). Мёрдок считал это унизительным, но отказать падчерице он просто не мог. Краем глаза брюнет заметил, что Ди дрожащими пальцами пытается зажечь сигарету, но некстати налетающий ветер каждый раз гасил огонёк на кончике длинной дамской сигарки. Наблюдая за этим действом, Мёдз ухмыльнулся и решил, что ему тоже неплохо бы закурить. Но, порывшись в кармане своей кожанки, он обнаружил лишь пару фантиков и полностью пустую упаковку "Бонда". Вздохнув, он ловким, отточенным движением выхватил только-только зажжённую сигарету у ТуДи и, подбросив её в воздух, эффектно поймал её зубами. Пот обиженно насупился, но даже не попытался отвоевать сигарету у босса, отлично понимая, что это крайне болезненно и, по сути, бесполезно. -Хей, ТуДи! - Мёрдок с наслаждением затянулся и выдохнул. - Куда пойдём? -Ммм... - возвращение на студию сулило Стюарту работу над альбомом либо занятие домашними делами, а стресс в результате общения с людьми - это не слишком хороший стимулятор трудолюбия. - Там неподалёку, кажется, открылось новое кафе, эмм... В-вроде там неплохая еда или типа того. -Неплохая еда? - Мёрдок хмыкнул. - А там готовят... Ну не знаю... Китов? -Б-боже упаси! - парня всего аж передёрнуло. - Конечно же нет! Никкалз недовольно дёрнул горбатым носом. -Не упоминай Бога в моём присутствии. Где-то минут через пятнадцать оба они сидели в уютной кафешке на углу улицы. Мёрдок потягивал через трубочку какой-то алкогольный коктейль, а ТуДи мешал ложечкой в чашке с мятным чаем, ожидая, когда он остынет. -А мы ведь уже двадцать лет знакомы, - вдруг заявил басист. Ди слегка вздрогнул от неожиданности. Ложечка выпала из его тонких пальцев, раздался громкий звон металла об кафель. -Н-ну да, - пробормотал парень, вслепую шаря руками под столом в поисках злополучной ложки. -Двадцать лет со дня D, - Мёрдок отхлебнул ещё коктейля, - двадцать лет со дня появления 2D. -Слушай, Мёдз, - неожиданно твёрдым голосом начал Стю, отыскав наконец столовый предмет, - мне вот интересно. Ты хоть немного сожалеешь, что сделал тогда со мной? Только ответь мне честно, без злорадства и излишней рисовки. Мёрдок прикрыл глаза и призадумался. Сейчас он выглядел удивительно спокойным и уравновешенным. -Нет, - ответил наконец он. - Ни капли. Да и с чего мне жалеть об этом? Я приобрёл прекрасный голос для моей группы, а ты получил тогда всё, что имеешь сейчас. Славу. Деньги. - Мёрдок сделал ещё одну паузу. - Приключения. Туди ошарашенно посмотрел на сидящего напротив него человека, будто видел его впервые в жизни. Он даже потерял дар речи от того, с какой самоуверенностью и, более того - наглостью он это сказал. А когда шок прошёл, наступила ярость. -П-приключения?! - парень был вне себя. - Тогда, двадцать лет назад, ты врезался на машине в подростка по имени Стюарт Пот, повредил его здоровью - как психическому, так и физическому, - и насильно заставил играть в своей чёртовой группе! Потом - двадцать лет унижений, избиений, похищений... И теперь, этот самый Стюарт Пот сидит перед тобой, и ты смеешь говорить ему ТАКОЕ?! Да если бы не ты, я бы... я... Но тут не выдержал Мёрдок. -Ты больше не Стюарт Пот! - взревел он. - Ты - ТуДи, солист и лицо Гориллаз! Стюарт Пот мёртв! Давно мёртв! Он остался на той дороге, в пыли и крови! После аварии двадцать лет назад! Мёрдок замолчал и сел обратно на кресло, с которого он, оказывается, вскочил в порыве гнева. Он тяжело дышал и постоянно сжимал и разжимал кулаки, впиваясь давно не стриженными ногтями в ладони и оставляя там красноватые выщербленки. Стю же, казалось, уже успокоился. Он сидел, обхватив руками голову, и бормотал что-то полушёпотом. В один момент из его уст вырвался довольно внятный отрывок фразы: -...и были друзья... Уловив это, басист горько ухмыльнулся и спросил: -Ну и где теперь твои друзья? Смылись, как только в твоей жизни появились первые трудности? Сейчас твои единственные настоящие друзья - это согруппники. Нудл, Рассел и... В этот момент Мёрдок резко оборвал себя повернул голову к окну. А ведь правда, почему он вечно так взъедается на Стюарта? Не потому ли, что так неуверен в себе, а Ди - единственный из его группы, кто не может дать ему отпор? Двадцать лет... А ведь это и вправду большой срок. Почему Стю всё ещё не сбежал от него? Почему он всё ещё рядом? Всегда рядом... Дело явно не в популярности, или, по крайнеё мере, не только в ней. Реши он начать сольную карьеру, куча людей поддержали бы его - это доказывает количество просмотров на песне его сочинения. Так почему? Неужели он и правда считает Гориллаз своими самыми верными друзьями? Быть может, они стали ему второй семьёй, так же, как стали когда-то Мёрдоку - семьёй, которой у него самого никогда не было. Как они стали родителями для Нудл и друзьями для Рассела. Быть может, Гориллаз и правда нечто куда большее, чем просто популярная музыкальная группа. -...И ты. Мёрдок вздрогнул, недоумённо переведя глаза с окна на Стюарта. Он смотрел прямо на него. Пусть зрачков его не было видно, но Мёрдок чувствовал его взгляд на себе сквозь кровавую пелену на глазах вокалиста. -Ты прав. И Нудл, и Рассел, и даже ты стали мне действительно близки. Может, тогда, двадцать лет назад, я и потерял ясность ума и зрения, но зато я приобрёл друзей. -И ты действительно назовёшь человека, двадцать лет издевавшегося над тобой, своим другом? - Мёрдок попытался сказать это с сарказмом, но стыд и тяжёлая горечь всё равно прорезались сквозь надменные интонации, и вопрос прозвучал скорее как извинение, чем как насмешка. -Ну, ты не раз вытаскивал меня из всяческих передряг, и, давай признаем - я тоже был не идеален все эти годы, - ТуДи примирительно улыбнулся. -О, да ты был просто невыносим! - Никкалз почувствовал себя куда увереннее и весело засмеялся, после чего протянул руку через весь стол и потрепал Стюартову небесно-голубую шевелюру. -Извините, что прерываю, сэры, но вы уже полчаса сидите тут с пустой посудой, при этом ничего не заказываете и не оплачиваете. Кроме того, вы так громко кричали, что распугали всех посетителей, и вам придётся заплатить за это денежную компенсацию! Ди пристыженно втянул голову в плечи, а Мёрдок, как ни в чём не бывало, встал, и, смотря прямо в глаза недовольной официантке, спокойным голосом вопросил: -Хотите знать, что я могу возразить Вам на ваше обвинение? Девушка скептически приподняла одну бровь. -И что же? Мёрдок набрал полную грудь воздуха и со всей силы крикнул: -ПОЛУНДРА, СУХОПУТНАЯ КРЫСА! Пока официантка прибывала в шоково-оглушённом состоянии, Мёрдок под шумок схватил ТуДи за костлявую кисть,и они вдвоём смылись в известном одному лишь Никкалзу направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.