ID работы: 6773853

Влиятельные и опасные

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Влиятельные и опасные

Настройки текста
На работе её зовут ведьмой — разумеется, шёпотом и за глаза. В лицо — мисс Миллс. Никакой фамильярности на службе окружной прокурор Сторибрука не позволяет. Со стороны она выглядит скорее королевой: её причёска, макияж и костюм всегда безупречны. Мисс Миллс осаживает подчинённых и соперников с помощью одной ледяной вежливости, и даже многочасовые заседания и нагрузки предвыборной компании не могут заставить её устало опустить плечи. Он единственный, кому её царственный вид не внушает никакого почтения, а стремительность карьеры и незавидная участь её соперников — суеверного страха. Поговаривают, что если бы мистер Голд только захотел, он бы легко занял место мисс Миллс в кресле окружного прокурора. Но ему этого не надо. Цены за его адвокатские услуги зашкаливают, так что позволить их себе могут немногие. А некоторые даже залезают в долги и кредиты ради того, чтобы их оплатить. Голд изворотлив и насмешлив как бес, каждое его выступление в суде — маленький спектакль, достойный большой сцены… И кажется, ему совершенно безразлично, кто прав, кто виноват, главное одержать победу в этой игре. Мисс Миллс зовёт мистера Голда беспринципным и бессердечным. Гадким гадом. А ещё — Рубеном. На рассвете, когда мисс Миллс выползает в сад, зябко ёжась и кутаясь в его свитер, она называет Голда совершенно невозможным человеком. — Это всё твоя скупость, — говорит она, глядя на то, как Голд в резиновых сапогах и полузастёгнутой рубахе склоняется над клумбой и окучивает розы. — Ты вполне мог бы позволить себе садовника. Ну нет, тебе надо встать в несусветную рань и пойти возиться в грязи. — Да-да, — бормочет Голд в ответ: — А ещё я мог бы купить розы в магазине. Но это было бы совсем не то… Он откладывает тяпку в сторону и срезает с куста особо крупный цветок и с насмешливым полупоклоном вручает его Регине. — Кстати, ты-то что не спишь? — интересуется он. — Твой будильник разбудил. Шипастый стебель колет пальцы, а у первого утреннего поцелуя горьковатый привкус — Рубен Голд уже успел выпить кофе. Потом они завтракают. Регина заливает йогуртом мюсли и сглатывает слюну при виде шкворчащих на сковороде оладий. Голд предлагает и ей парочку, но она с сожалением отказывается: пусть завистники считают, что мисс Миллс всё даётся даром, она давно усвоила — за всё в этой жизни приходится платить… В том числе за элегантность, и позволить лишние дюймы на талии она себе не может. Так же как и отношения с мужчиной, который сидит напротив и с завидным аппетитом уплетает оладьи с кленовым сиропом. Поэтому роза остаётся стоять на столе. А Регина Миллс, застёгнутая на все пуговицы и уложенная волосок к волоску уходит через чёрный ход. — Увидимся в суде, злюка, — напутствует её Рубен Голд. А Регина ничего не отвечает, поджимает губы и захлопывает дверь. Она знает, что любовник её не выдаст. Ему это тоже невыгодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.