Моя мелодия

Гет
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
312 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Моя мелодия

Настройки текста
У каждого есть источник вдохновения, но у каждого он свой. У кого-то это определённые люди или места, у других это может быть какие-то предметы, цветы или сувениры из разных поездок, когда, взглянув на какую-либо статуэтку, пусть даже невзрачную, непримечательную, мысленно переносишься в то место, с которым связаны эти воспоминания Но порой то, что нас вдохновляет, отступает на второй план, уступая место чему-то новому. И что же тогда делать? Бывает это проходит, но иногда старые увлечения уходят бесследно. В Париже давно уже наступила ночь, на небе сияло множество звезд, что на их фоне можно было не заметить луну. Некоторые люди прогуливались по улице, то и дело переводя взгляд на небо. Некоторые даже могли увидеть чей-то силуэт, быстро передвигающийся от одной крыши к другой. Для Маринетт эта ночь была неспокойной. Стоило закрыть глаза, как в голове она начинала слышать звуки гитары, а перед взором вставало его лицо. Темные волосы с голубыми кончиками, светло-голубые глаза. Он протягивает руку, девушка хочет её принять, но глаза открываются и её вновь встречает пустая комната. Из-за бессонных ночей она едва ли не засыпала на уроках. Для Хлои это был очередной повод над ней посмеяться, но друзья яростно вставали на защиту подруги. - Что с тобой происходит, Маринетт? – спросила Алья, не в силах смотреть на то, как девушка практически засыпала над учебником. – Могу ли я тебе чем-нибудь помочь? - Сомневаюсь. Кажется, я сошла с ума, - оторвавшись от учебника, произнесла она. - Что не так? Ты всё-таки решила поговорить с Адрианом? Неужели я дождалась этого момента! Так, ничего не бойся, подойди к нему и скажи… Но её прервала Маринетт, не дав договорить: - Адриан тут не при чём. Дело в том, что мои чувства… Я не знаю, как это объяснить. Мне кажется, что Адриан для меня просто друг, я не испытываю больше желания попытаться привлечь его внимания или признаться в своих чувствах. Будто бы эти чувства и вовсе исчезли. Вот только… Девушка ненадолго замолчала, собираясь с мыслями, когда Алия схватила её за плечи, привлекая внимание. - Если уж начала говорить, то говори всё! Что же стало причиной такого резкого изменения отношения? Неужели ты с ним поговорила, и он разбил тебе сердце? Ну я ему устрою. - Алия, не в этом дело. То есть, он меня не отшивал, да и я вообще с ним не говорила. Просто, хоть музыкальный концерт и закончился, а я никак не могу забыть. Та мелодия, что сыграл Лука при нашей первой встречи, до сих пор будто звучит у меня в голове. Я не знаю, что делать. - Так значит, твой компас всё-таки изменил курс? Ну так чего ты мучаешься? Подойди к нему и скажи всё, как есть, - Алия расплылась в довольной улыбке, но тут же осознала, что она никогда не сможет сделать первый шаг. После занятий Маринетт поспешила как можно скорее домой. До самого вечера она не покидала своей комнаты, и лишь когда на небе стали появляться звезды, заворожено стала смотреть на луну. Глубокая ночь. Не выдержав напряжения, перевоплощается и убегает. Просто без причины бегает по крышам, погрузившись в свои мысли и не замечая ничего вокруг. И лишь добравшись до парка она отменила трансформацию, присаживаясь на скамью, где её никто не смог бы увидеть. По щеке текла слеза, а в голове всё так же продолжала играть та мелодия, от чего хотелось вновь перевоплотиться и бежать дальше, лишь бы это прекратилось. Закрывает глаза, пытается успокоиться, но звуки стали только громче и отчётливей. Открывает глаза и на мгновение перестает дышать. Неподалёку от неё стоял Лука, игравший эту самую мелодию. Поднявшись со скамьи, аккуратно подходит к нему, словно боясь спугнуть. Его глаза были прикрыты. Он не заметил её присутствия. Когда пальцы покинули струны, рука опустилась, а сам он слегка приоткрыл глаза, чтобы в следующее мгновения распахнуть их, затаив дыхание. Она стояла перед ним, окружённая лунным светом. Наваждение. С того момента, как он её увидел, её образ стал преследовать его везде, куда бы он не шёл. И вот она перед ним. Наверняка вновь игра воображения. Протянет руку, и она, как всегда, исчезнет. - Лука, что ты тут делаешь? – тихо спрашивает Маринетт, не отводя взгляда от его глаз. Неосознанно её рука коснулась его щеки, и она поспешно отдернула её, покрываясь румянцем. Он просто завороженно смотрел на неё, повторив её действие, а второй рукой аккуратно приобнял её за талию. - Маринетт, это действительно ты, - произнес парень, прижимая её крепче к себе. Девушка покраснела ещё больше, но всё-таки не смогла не обнять его в ответ. – Прошу, выслушай меня. Ты всегда такая жизнерадостная, веселая, забавная. Ты влетела в мою жизнь так стремительно, что я и сам не заметил, как, увидев тебя однажды, ты стала мне необходима. Тогда я сказал тебе, что эта мелодия отражала то, что у тебя на сердце, но она не отпускает меня. Ты меня не отпускаешь. Я понимаю, что с моей стороны это эгоистично, но могу я тебя кое о чём попросить? - Конечно, - девушка подняла взгляд, смотря в его глаза, и не заметила, как её губы накрыли его в нежном поцелуе. Оторвавшись от неё, Лука, выпустив её из объятий, взял за руку. - Ты - моя мелодия, Маринетт. Не покидай меня, прошу. Ты сможешь выполнить эту просьбу? Но ему было достаточно заглянуть в её глаза, сияющие сейчас ярче звезд, в которых отражалось неподдельное счастье, чтобы понять её ответ. И он понял. На следующий день Маринетт счастливая побежала школу, где её уже ждала Алия. Увидев девушку, счастливую до невозможности, та тут же вывела её в коридор. - Я что-то пропустила? Ты просто светишься изнутри. Что случилось? - Просто я вчера встретилась с Лукой. - Не томи, рассказывай. Или ты просто стояла в стороне и молча наблюдала за ним? – не выдержала Алия. - Нет, всё намного лучше. Просто теперь, - она перевела взгляд на подаренный Лукой браслет и улыбнулась, - мы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.