ID работы: 6774174

Cogita et visa

Джен
R
Заморожен
13
YokuImmobylen соавтор
Размер:
71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
             «Немезис» стал для него местом неприятных сюрпризов, начиная от командного состава и заканчивая самим техническим оснащением корабля. Неприятности посыпались как из рога изобилия буквально с того момента, как он впервые ступил на палубу флагмана фиолетового знака.              Для начала — им предъявили то, что они не обозначили полное количество противников, хотя он и указывал в отчете, — что точное количество бойцов неизвестно. После — отослали, как после ругался Харсор, — на «промывку процессора» к одному из старших офицеров, а после непосредственно к медику для того, чтобы тот залатал повреждения и провёл полное сканирование. И если Саундвейв особой жуть на него не нагнал, мех, как мех. Ну, в визоре. Ну, не разговаривает. Так у всех свои скраплеты в процессоре, верно? Главное, чтобы выполнял свою работу. А уж её третий зам Мегатрона знал прекрасно. Он мимолетного касания висков и считывания телепатом необходимой информации не осталось последствий, и на том спасибо.              А вот с медиком… с ним получилось настоящее приключение, которое началось с того, что его попросту не оказалось на рабочем месте. И только после длительных криков начальства сверху алый кон, сияющий до безобразия отполированной кормой, додумался заявиться в собственный мед-блок и помочь ассистенту, что к этому моменту уже приступил к ремонту подпаленного джета.              Дефект терпел это молча, выдохнув лишь тогда, когда оказался за пределами владений холеного формера и громады-интерна, и мысленно отметив, что не хотел бы он слишком часто в нём оказываться.              Следующим неприятным сюрпризом оказалось то, что его переводят из-под командования Дредвинга в подчинение Саундвейва. Официально. Неофициально же, его передали под руководство Старскрима. По факту — обоим замам Мегатрона, что уже со всем не радовало. В конце-концов, он был именно разведчиком, а не боевой машиной, или, того хуже, дроном на побегушках.              А причины для перевода оказалось ровно две. Первая — он принадлежал к летучему классу. Вторая — Дредвинг рангом ниже Старскрима.              Оставалось надеяться лишь на то, что последний забудет о существовании неприметного новичка. Или на то, что непосредственно официальный начальник в лице безликого загрузит его работой так, что ему будет просто некогда выполнять иные, порой бредовые, поручения.              А уж то, что окончательно испортило разведчику настроение — так это факт того, что ему придется уживаться в кварте с остальными солдатами. У него не было триады, как у сикеров, не было и иных причин привязываться к кому-либо из бойцов — слишком нелюдим был, да и под многоворновым руководством Дредвинга слишком привык, что его дёргают исключительно по делам, предназначенным для одиночного выполнения. И ладно, если бы ему пришлось перезаряжаться среди вехиконов, эти болванки бы просто не лезли, но нет же.              Триада Рэмджета в «соседи» — это то ещё удовольствие.              Но, если забить на шум — это было вполне терпимо. Все таки это трио не спешило налаживать с ним контакт, что Дефекта вполне устраивало.              Главной и самой сложной задачей было привыкнуть к тому, что творилось в их общей кварте. А точнее: вечным речам Рэмджета о том, насколько он превосходен и тому подобное, типичный гордый эгоист; Вторящего ему Трасту, что не собирался в этом уступать своему сотриаднику, вместе — это была бомба самовлюбленных имбецилов; и мрачный забившийся в угол Дирдж, то пугающе сверкающий из темноты окулярами, то придается своим думам, томно и грустно вздыхая, редко уходя в меланхолию, из которой братья его тут же принимались старательно выводить.              Выводить методами самыми разными и порой ему приходилось отворачиваться и вырубать аудиосистему, чтобы это не лицезреть.              Постоянный шум настолько надоел ему, что он даже просил Старскрима разрешить ему ночевать на рабочем месте, но его просьбу просто проигнорировали. Видать, у командующего и без него были проблемы.              Оставалось только смириться и терпеть. По крайней мере, эти идиоты не трогали его — уже плюс. Он даже перестал спать в обнимку с винтовкой. Только вот неприкосновенным он оставался недолго. И в один из очередных разговоров меж сотриадниками о нем вспомнили.              Он сначала даже не понял, что его зовут, погруженный в свои мысли, как вдруг его с шипением — «отзовись, ржа летающая!» — ткнули в бок. Пришлось шевельнуться в ответ на действия, и активировать оптику.              — Что тебе надо, Траст? — Дефект уселся на платформе и сложил манипуляторы на плоской грудной броне, воззрившись на одного из триады.              Ему абсолютно не нравилось, что его решили растолкать. Благо винтовка была на расстоянии вытянутого манипулятора.              — Почему ты постоянно нас игнорируешь? — красный сикер прожигал его взглядом желтых окуляр. Двое других тоже следили за происходящим настороженно.              — Я не игнорирую. Просто задумался — плечевыми сегментами подёрнули. — Собственно, вы меня особенно ни о чём не спрашивали.              Причины столь странного вопроса он не понимал. Но и молчать в ответ на такой вопрос было бы странно.              — Ага, постоянно задумываешься и старательно не обращаешь на нас внимание. — Траст продолжал недовольно фырчать. — Или наше общество настолько тебя недостойно?              Цикл вентиляции прогнали через системы вентиляции.              — Если вы не заметили, я ни с кем особо не общаюсь. Просто предпочитаю быть один. Вот и всё — джет поднялся на серво. — Так что мне абсолютно непонятно, каким макаром вы пришли к выводам о «недостойности».              — Эй — привлек их внимание голос Дирджа. — Может лучше полетаем?              — Можно даже наперегонки — Рэмджет оскалился. — Заодно узнаем, кто быстрее.              — Наперегонки — плохая идея — Дефект дёрнул крыльями.              — Почему это? — на него с удивлением посмотрели              — Потому что вы все равно не сможете меня обогнать — это прозвучало, как констатация факта.              — Это вызов? — Рамджет сощурился.              — Это факт — отозвался кон. — Но если вы хотите проверить, не буду отказываться от тест-драйва.              — Тогда пошли уже.              Дефект в ответ подёрнул плечами и потянулся к винтовке, клик спустя закрепив её на привычном месте за спиной. Так было спокойнее.              — Да — отозвались несколько флегматично. — Пойдем.              

***

             Не заметить троих сикеров на взлетной полосе было сложно, как и отметить наличие рядом с ними одного из разведчиков, что с покерфейсом ждал, пока они соизволят решить, кто из них останется фиксировать результат гонки.              Тандеркрекер фыркнул. Его не интересовало кто победит, это ему было заранее известно. Куда больше внимания он уделял реакции летунов.              И если подчиненный Саундвейва просто молчал, флегматично наблюдая за трио, — Траст и Рэмджет уже приблизились, оставляя Дирджа в качестве наблюдателя, — сикеры явно ожидали своей победы в «гонке».              — И какие же условия нашего соревнования? — негромко уточнил мех, когда к нему приблизились.              — Несколько кругов вокруг «Немезиды». Кто быстрее — тот и победит.              — Отлично.              Пара мгновений на то, чтобы сложиться в альт-мод и джет поднимается в воздух, терпеливо ожидая, когда соберутся соперники. Команды — «на старт» — ещё не было. Двое сотриадников быстро оказались подле него и так же зависли на месте. Ожидали команды третьего. Тот, оценив готовность всего трио, махнул манипулятором.              — Начали.              Тёмный джет сорвался с места, изначально взяв усредненную скорость, пока что позволяя триадникам нагнать себя. Белый и красный истребитель стремительно приблизились и сравнялись с ним, но обогнать толком не могли. Точнее, они думали, что обогнали наглого молчуна, но тот с ними просто игрался. Первый круг был пройден, следом, второй и третий. Столь медленная «прогулка» начинала Дефекту надоедать.              Почему они не могут двигаться хоть немного быстрее? Он ожидал несколько… большего.              Кон ускорился, опустился, подныривая под двумя истребителями, и, выровняв уровень полета — стремительно рванул вперед, мгновенно обгоняя и парочку конусоголовых и маяча впереди. Эта скорость была ему более привычна. А в небе, где не было препятствий и не приходилось совершать резкие маневры — он мог развить её до критических показателей. Ещё несколько кружков и все, финиш. Дефект пролетает невидимую черту, снижается, трансформируется и приземляется на палубу.              — Довольны? — флегматично поинтересовались у Рэмджета, когда тот на пару с сотриадником опустился следом.              Внешне — никаких признаков недавней гонки видно не было, но системы кона так и трезвонили о том, что баки — на критически низком уровне заряда. Ему срочно нужно было топливо.              — Ах ты.! — светлый крылатый зарычал и стал к нему приближаться. Он определенно был недоволен проигрышем.              — Я предупреждал — отметил джет, складывая манипуляторы на грудной броне. — Эта гонка изначально не имела смысла.              И, пусть он и выглядел расслабленно, он всё ещё мог в любой момент отскочить в сторону от триады. Или выстрелить одному особо наглому в лицевую. Чем не вариант? Где-то сверху раздался раскат грома, а в следующую секунду между триадой и одиночкой приземлился синий крылатый корпус. Наблюдатель соизволил показаться оптическим датчикам соревнующихся.              — Уйди с дороги! — Рэмджет рыкнул на одного из ведомых, и попытался обогнуть его.              Дефект предпочёл лишний раз не дёргаться и опустил манипуляторы, стоя всё там же, за спиной сикера. Ему было интересно, что будет дальше.              — Ты забыл с кем разговариваешь? — шикнул на конусоголового Тандеркрекер.              — Тебя это не касается! — рычание, но он останавливается. — Или ты его защищаешь? — мех был в бешенстве.              — Нет, не защищаю. Всего лишь знаю, что в этой драке нет смысла. Вам незачем соревноваться с ним, ведь единственное его преимущество — скорость. — Громовержец хмыкнул.              — Может быть. Но тебя это всё равно не касается — фырк и конусоголовый отстраняется, бросив злобный взгляд на всё ещё молчащего разведчика. Развернулся и кинул триаде. — Уходим.              — Раз на этом всё, — Дефект скосился на спину ведомого Старскрима. — То я, пожалуй, тоже пойду.              Тандеркрекер ему кивнул.              — Поспеши в энергарий, и смотри, не вырубись по дороге.              — Я знаю свою меру — просто отозвался снайпер, и, отвернувшись, быстрым шагом двинулся прочь с плацдарма для ВВС армии фиолетовозначных.              Честно сказать — ощущения были те ещё. Он заранее знал, что гонка — это глупая затея, но заиметь врагов в фейсплейтах соседей по кварте, — это может только он.              — После — зайдешь к командующему Старскриму.              — Хорошо. Как скажешь — отозвался меньший мех и счёл за лучшее скрыться.              

***

             — Командующий, — Дефект заглянул в помещение. — Вы меня вызывали? — он вопросительно сверкнул оптикой.              — Верно, вызывал — сикер дернул светлыми крыльями, но не повернулся к вошедшему, продолжая возиться с терминалом.              Разведчик приблизился на несколько шагов и замер, так и не доходя до командующего. Сочтёт ещё наглостью и хлебай потом отработку…              — Я… могу ли я узнать причину этого? — неуверенно заговорил формер, когда молчание стало затягиваться. — У вас есть какое-то поручение для меня?              — Именно так, бесцельно я бы тебя не вызвал. — Тиран Небес фыркнул. Отвлекся от печатки чего-то на терминале и, наконец, частично повернулся к темному джету. Протянул ему флешку и детопад. — Слетай на нашу новую базу и передай это конструктиконам. Так же заполни документацию и собери отчеты.              — На ту, чьи координаты недавно огласил Саундвейв? — уточнил кон, принимая предметы. Всё же, он не ошибся. Исключительно деловой разговор. И слава Праймасу. — Будет сделано. Мне отправляться прямо сейчас?              Все же, как курьера, в условиях отсутствия прямой связи, его использовали далеко не впервые.              — Да, приступай немедленно.              Быстрый кивок и совсем скоро кон скрывается за дверью. Дела откладывать он не привык.              

***

             Когда же Дефект прилетает на место он делает для себя одно очень неприятное открытие. Их новая строящуюся база находилась под водой. И на достаточной глубине. Следовательно пробраться туда будет не только им, но и врагам. Если нет какой-то своей системы для входа своих, во избежание купаний и последствий этого самого купания. Пара мгновений уходит на обратную трансформацию, прямо в воздухе, и он зависает на антигравах, сдвигая пластины чейсплейт в сторону и закрепляя в небольшой нычке до того убранные в подпространстве детопад и флешку, после чего позволяет себя вновь перейти в альт-мод. Может ему и придется провести некоторое время вод водой — это не должно повредить данным.              Клики на то, чтобы сделать пару кругов вокруг, сканируя пространства всем, чем только можно, и кон идёт на снижения, уже через мгновение ощущая леденящий холод, окутывающий корпус, и то, как противная жидкость проникает внутрь систем, шипя вокруг тёплых, почти горячих механизмов.              Если он не поторопится — его таки темпами просто коротнет.              Только вот врожденная скорость могла помочь ему в небе, но никак не под водой. Только инерция и земное притяжение помогали ему, пусть и чуть медленнее, чем когда он был в воздухе, спускаться все ниже. И вот, он достигает стен крепости и скрытая дверь перед ним уходит в пазы, пропуская внутрь. Мгновение на то, чтобы попасть внутрь, и дверь захлопнулась.              Интересно, где-нибудь здесь предусмотрена сушилка для не боевого транспорта?              Всё ещё блестящий воды, частично замерзший и с подпортившейся проводкой, Дефект трансформировался. Ничего… бывало и похуже. Он оказался в не слишком большом запертом помещении, из которого быстро уходила вода. Когда же на полу оставались только маленькие лужицы — следующая дверь открылась и он увидел огромную стоящую в проеме темную фигуру.              — А ещё глубже ты вплыть не мог?! — и фигура явно была недовольна.              — Мне назвали только координаты новой базы, а не место расположения входов-выходов. Какой нашёл первым — туда и вплыл. — отозвался мех, пытаясь различить, с кем вообще говорит.              Оптика немного сбоила.              — Именно поэтому нужно было не связаться с нами, чтобы мы открыли тебе посадочную площадку, а немного поторопиться — алые окуляры мигнули. — Отряхнись и иди за мной.              — Командующий запретил связываться. Во избежание прослушки, прибавление в стане противника многих взбаламутило — соизволил пояснить кон, продувая вентиляцию и усиливая работу генератора.              Сейчас он просто хотел согреться.              Но откладывать дела не стоило, и потому разведчик уже через клик двинул за алооптовой громадой.              — Прелесть-то какая. — оптику закатили. — Как тебя зовут, глюкнутый?              — Дефект — джет представился, проигнорировав обзывание. Оно было даже не обидным в нынешних обстоятельствах. — А тебя?..              — Нда, ты и впрямь дефектный — беззлобно усмехнулся кон. — Я — Астротрейн.              Разведчик хмыкнул.              — Будем знакомы — ссориться с трехрежимником он не собирался. Да и подначки насчёт клички были вполне привычны.              Остальной путь они шли молча и заговорил астротрейн только когда очередная дверь перед ними открылась и они вошли в медотсек.              — Хук, принимай ныряльщика!              — Плавающих самолетов я ещё не видел — скептически отозвался медик, переводя взгляд на кона. — На платформу.              — Минутку, — тот сдвинул часть грудной брони, доставая детопад и флешку. — Командующий сказал вам передать. И собрать отчётность.              — Сначала — ремонт. — пробурчал зелено-фиолеовый мех.              Продолжительная вентиляция систем. Похоже, ему придется тут задержаться несколько подольше.              — Хорошо. — платформу заняли, притушив бледную, сиреневую оптику. Спорить с медиком он не собирался.              — Астро, передай все мелочи, они должны разобраться с этим шлаком.              Громадный формер кивнул и, забрав документацию, двинул прочь из мед-отсека. Крылатое недоразумение, которое почему-то решило, что умеет плавать, он уже проводил. Хук же обратил внимание на разведчик, что молча лежал на платформе.              — Рэтбет, принеси мне дополнительный набор инструментов — обратился медик к пустой комнате, уже сканируя и осматривая крылатого. Дефект так и не понял бы с кем заговорил конструктикон, если бы не шуршание в ответ на «просьбу» и скрип.              Ах да. Порой он забывал про то, что кассетники в стане конов — отнюдь не редкое явление.              Рядом с Хуком бахнулся нужный кону кейс.              — Я тебе не прислуга! — прохрипел тонкий голосок.              В ответ разве что оптику закатили.              — Может быть и нет. Но до тех пор — пока ты в моём мед-блоке, ты исполняешь все указания.              «Зверек» издал протестующую трель и вспорхнул с места, после неуклюже упав на шлем конструктикона с характерным «Ой!». Дефект активировал оптику, с интересом его рассматривая. Больше всего питомец связиста походил на летучую мышку, пусть и неуклюжую.              — Шарк тебя подери, Рэтбет! — кассетника отшвырнули в сторону. — Сколько раз мне повторять чтоб ты не падал на меня сверху?!              Дефект едва заметно дёрнул уголком рта, но конструктикон заметить этого не мог — смотрел на кассету. Он слышал, что когда-то это было сенатором, пару раз, видел его лично, но никогда перед власть имущими не трепетал. Но даже если вспомнить об этом, всё же, зачем так грубо действовать, зная, что это не враг, что тебе не могут оказать сопротивления.              — Я не специально! — кассетник возмутился, кое-как пытаясь принять устойчивую позицию.              — Не имеет значения. Ты без проблем мог найти себе более устойчивое место, а не пытаться устроиться прямо надо мной              — Я просто не успел доползти — Рэтбет издал звук, больше всего похожий на фырчанье.              — А мне то что с того? — мех закатил окуляры. Провентилировал и сверкнул окулярами в сторону кассеты. — Повреждения есть?              — Пара вмятин — отозвался тот, мигнув оптикой.              — Тогда потерпишь. — отмахнулся Хук, все так же продолжая без перерывов возиться в чужом корпусе.              Дефект не дёргался, молча позволяя медику делать свою работу.              Летучая мышь же немного поворчала на фоне, а после явно задвигалась. И судя по тому что клацанье от перебирания лапок становилось громче — кассета ползла в их сторону.              — Чего ещё, Ретбет? — медик так же понял это и фыркнул, закатив оптику.              Порой бывший когда-то давно Сенатором кассетник откровенно выводил его из себя.              — Ничего. — отозвалась мышь. Послышалось махание крыльев, немного поскребывания и маленькие желтые окуляры возникли за шлемом у медика.              — Ах ты зараза крылатая — бурчание, но сгонять кассету не стали. — Снова замёрз?              Со спины тихо угукнули и пара огоньков погасла, а мед-кон мог, наконец, вернуться к работе.       

***

             Поваляться мелочь себе толком не позволила, и, как только оказался в более-менее рабочем состоянии — принялся за работу. Начать он планировал с трехрежимников, их отчетность получить сложнее всего. Хотя бы потому что, исходя из собственного опыта, они их принципиально не пишут. И когда нашел их в «энергарии» бездельниками они и выглядели.              Астротрейн заметил уже знакомого ему, с любопытством осматривающегося джета, первым.              — О, дефектный — звучало даже не как оскорбление. Похоже, данная кличка к нему надолго приклеилась в устах этого формера. — Чего тебе?              — Мне нужно собрать отчётность за две декады, прежде чем возвращаться на флагман — пояснил Дефект, складывая манипуляторы на плоском чейсплейте.              — Оу. Ну, ты можешь связаться с Френзи — отозвался кон.              — Мне нужна индивидуальная отчетность с каждого. Общую я уже у него получил — пояснил Дефект. — И нет, это не мои закидоны, а приказ сверху — скептический взгляд оценили правильно.              — Так сказал бы ему сразу, он бы тебе и её выдал.              — Не думал, что вы сдаете ему буквально всю отчетность — крыльями подёрнули. — Так понимаю, мне можно смело возвращаться обратно к нему?              — Хэй, не познакомишь?              — М? Это Дефект, со штаба. Умудрился сюда заплыть, при наличии лётного-то альт-мода.              Астротрейн весело осклабился, а разведчик, в свою очередь, закатил оптику к потолку и фыркнул вентиляцией. Ну, подумаешь, проплыл. Ему никто не объяснил, как именно попасть на базу.              — Что-то там в высшей ставке совсем обленились. — Зафырчал на это Блицвинг              — Мне никто не объяснял, как именно попасть на базу, также, был приказ не использовать комлинк. Пришлось импровизировать.              — Зато как Ретбет этому рад — фыркнул Октан. — А то вечно пищал и жаловался, жаль Хук ему вокалайзер тогда не вырезал.              — В любом случае, я не буду вам мешать — буркнул Дефект и развернулся к выходу. Ему было неинтересно слушать это все. Ему нужна была лишь отчётность.              Трехрежимники на это только окуляры закатили. Им-то, в общем-то, было все равно на дефектную мелочь. И если ему так нужна эта отчётность — пусть бегает за ней сам. Так что Дефект вновь был предоставлен сам себе и своим мыслям, пока не врезался в кого-то мелкого.              — Хэй! Смотри куда прешь!              — Извини — он замер и опустил оптику.              Красный небольшой кон фырчал паром и поднимался с пола. Такой пинок он явно прощать не собирался              — Прости ещё раз. Я все ещё не привык, что здесь столько народа — повторил Дефект. — Я тебя не помял?              — Нет, не помял — на него зарычали и обошли. — Привыкай быстрее, пока еще можешь.              Разведчик счёл нужным промолчать в ответ. На разборки с агрессивной мелюзгой у него не было времени, а поэтому лучше просто продолжить путь. Он все-таки не хотел тут задерживаться, потому вскоре вновь стучался в помещение, которое покинул не более четверти джоора назад.              — Рамбл, ты передумал и решил верну… ой — заговорила кассета раньше чем открыла дверь. — Чем обязан?              — Все те же отчёты — отозвался десептикон, мигнув блеклыми огоньками оптики. — Извини, если задолбал, но меня послали к тебе. Выдашь индивидуальную отчетность трехрежимников и составляющих Брутикуса?              — Лаадно. Все равно тебе их Саундвейву передавать — мелочь мигнула оптикой и отошла от двери, скрываясь в глубинах кварты. — Тебе что-нибудь еще надо? А то ведь опять припрешь.              — В принципе, ничего. Вернусь обратно, как только закончу сбор отчетности — Дефект потёр переносицу. Он уже устал от бесконечного шатания по базе. — А. Ещё меня просили узнать, не устраивали ли боевиконы заварушки, но учитывая — что тут всё цело, ответ, вроде, очевиден.              — Пф, им тут скучно, но они не бузят. Таки желающих полежать в медблоке у Хука не много.              — Тогда вопросы отпадают — Дефект коротко хмыкнул и замолчал, уставившись в стену. Ему не нравилось много болтать, ему нужна была только информация.              Слишком опасны привязанности на войне.              — Так, вот. Твои отчеты — кассета появилась у порога и протянула крылатому меху несколько детопадов.              — Спасибо — тот просто кивнул, забирая необходимые ему вещи.       

***

             Возвращение разведчика на базу было тихим и незаметным для окружающих.              Он быстро прошел внутрь, отдал данные Саундвейву и был свободен              В кварту особо возвращаться не хотелось, потому он и сидел сейчас в оружейной, пересобирая винтовку.       

***

             Автоботы, после небольшой встряски и увеличения отряда постепенно возвращали все на круги своя. Каждый из них прекрасно знал свое место, а за этим следовало не только иерархия подчинения, но и типичные выходки некоторых членов отряда.              Однако в этот раз тишину разорвало не это.              Громкое гудение небольшого мотора и «бибиканье», после чего мелкая машинка ало-чёрной расцветка вылетела из-за поворота и закружила по помещению.              — Хэй! Кто-нибудь хочет поиграть?! — бета смеялась. — Мне, вообще-то, скучно!              — Юникрон тебя раздери! — медик, до этого заносивший информацию в терминал вздрогнул. Развернулся и недовольно сверкнул окулярами. — Мельтеши где-нибудь в другом месте.              — Не хочу! — мгновенная трансформация и мелочь показывает медику глоссу. — Никто не хочет со мной играть!              — И? Из-за этого ты решил приехать сюда и покапать мне на проводку? — бот потер окуляры. — Или пришел на мед осмотр?              — Нет — оптику закатили. — Дядя Рэтчет, поиграйте со мной. Ну пожа~алуйста.              — Ладно, хорошо. Но играть мы будем в то, что я скажу и по моим правилам. Понял?              — Да!              Спарк радостно воскликнул, сверкнув оптикой. Наконец-то хоть кто-то согласился поиграть с ним!              — Значит ложись на платформу и замри              — А во что мы играем? — спарк уселся на платформу и стал болтать ногами.              — В медиков.              — Ясненько — однако, медика послушались и улеглись. — Чур, потом поменяемся!              — Думаю будет лучше если ты поможешь мне поймать и проверить остальных умников, не прошедших проверку. — хмыкнул Ретчет.              — Хорошо! — смех. — А кого ловить?              — Я дам список, не волнуйся.              — Хорошо — Спарк кивнул.              — Прекрасно — медик улыбнулся, а после взглянул на результаты сканирования. В общем и целом системы малька были в норме. За исключением некоторых участков, что выглядели слишком странно.              И, пожалуй, их стоило изучить более пристально.              Бета захихикала, когда брони коснулись.              — Щекотно!              — Да не дергайся ты, осмотр еще не окончен — броню подцепляли, аккуратно отводя пластины в сторону              — Меня не надо осматривать изнутри! — возмущённо запищал Спарк. — Я целый.              — Надо. — отрезал Ретчет — Ты может и целый, но даже так в корпусе встречаются поломки.              — Там ничего не сломано! — бета фырчала, но не дергалась.              — Но там кое-что не в порядке.              — Там все в норме. Честно.              — Не в норме.              — Пф. Ну и смотри тогда.              Медик только окуляры закатил. Будто бы это не он сейчас изучал корпус мелочи              Но спарку это не объяснить.              Рэтчет же мог рассмотреть странную деталь в системах беты.              От чего недовольно зафырчал и поднял взгляд на бету.              — Не расскажешь мне что это, зачем и кем установлено?              — Стелс-генератор, опи поставить помог — ответил мелкий. — Я попросил, а что?              — То, что он плохо совместим с твоими системами.              — Опи сказал что снимем через пару ворн, если не приживётся. Он умеет — плечевыми сегментами подёрнули.              — И сколько времени уже прошло с этого момента?              — Где-то четверть ворна, я как раз к дани перебрался после установки.              — Прости, но убрать этот апгрейд придется раньше обещанного, ибо проблему уже начались и запускать ситуацию я не собираюсь              — Рэтчет, не надо. Все там нормально.              — Не нормально. Или мне следует показать тебе сканы и объяснить все на пальцах?              — А покажешь? Я никогда не видел себя изнутри.              — Могу и показать — кивнули мелочи.              — И я всё равно не понимаю, что тебе не нравится в моих апгрейдах.              — То, что ты еще бета, а апгрейды военные?              — Ну, у нас война, вроде как.              — И? Ты все еще спарк!              — Это не значит, что я не могу постоять за себя.              Ретчет закатил окуляры.              — Потому что это апгрейд не для того, чтоб постоять за себя, а для войны?              — Бред. Военные апгрейды вполне себе сгодятся и для самообороны.              — Но не в твоем же возрасте!              — А что не так с моим возрастом? — его не понимали. Искренне.              — То, что ты еще слишком молод для участия в вооруженном конфликте. А тебя притащили прямо на фронт — медик устало потер окуляры. — Ладно, не важно — отмахнулся медик и показал результат сканирования. — Главное то что этот апгрейд уже начал отрицательно влиять на твои системы. Поэтому его нужно убрать              На слова медика сначала недовольно пофырчали, и только после этого обратили взгляд на скан. Удивленно пискнули.              — А что это за темные пятнышки?              — Повреждения.              — Так вот, что там кололо… — бурчанье.              — Итак, надеюсь теперь ты не будешь мешать мне тебя лечить?              — Нет, не буду — мелкий кивнул.              — Отлично              И мех приступил к ремонту мелкого.              После он обязательно побеседует по этому поводу с одним очень юрким диверсантом. В конце-концов, Джаз не мог узнать об опасных игрушках своего спарклета.       

***

             — И как ты это объяснишь? — стелс-генераторы положили перед ботом.              — Что конкретно? — диверсант повернулся к медику.              — Почему вот это было в твоей бете?              — Это что? — уточнил Джаз и присмотрелся к детали — Апгрейд для стеллса?              — Именно. Со слов малька, вмонтировать помог второй создатель. И оно не прижилось. К слову, ты так и не сказал, кто твой партнёр.              — И не скажу. Это — личное, окей?              — Допустим. Но, тем не менее. Если бы это не обнаружилось, ты представляешь, какие у спарка могли быть дефекты?!              — Представляю. И я шокирован так же как и ты              — Надеюсь, каким бы секретом твой партнёр не был, ты вправишь ему мозги.              — Обязательно.              Фырк и медик просто уходит. Пару кликов спустя заявился и Рикошет.              — Дани, отдай побрякушки опи. Ну пожаа~алуйста.              — Нет. Пора бы вам обоим понять где находятся границы дозволенного — прорычал Джаз, отворачиваясь от спарка              — Но, Дани! — тот возмущенно вздернул дверки.              — НЕТ! — уже гораздо громче ответил мех. — И не проси. Вас обоих ждет воспитательная беседа.              — Да что мы такого сделали-то?! Я не понимаю!              — Для начала — скрыли от меня новый апгрейд. — ответил бот, стравив пар.              — Да ладно тебе, альфа. Все же в порядке. Я целый.              — Только потому что Рэтчет прекрасно выполняет свою работу.              — И что? Опи помог бы вытащить, если бы там что-то сломалось.              — Ну да, конечно же он помог бы. А все остальное время, пока он бы не прилетел ты бы послушно ждал и терпел бы поломку? — Джаз закатил окуляры. — Вам что, так сложно было мне сообщить о новом апгрейде, тем более если он мог не прижиться?              — Так ты ведь и не спрашивал — возмутился младший мех и дернул дверками. — Если бы спросил, я бы сказал тебе.              — Юникрон вас подери, Рикошет, я и не должен был спрашивать. Я же твои альфа, а не чужак. Почему вы все стараетесь от меня скрыть?              — Да не скрывал я ничего! Я не думал, что это важно, вот и все              — Надеюсь теперь ты это знаешь              — Хорошо, в следующий раз я скажу тебе — его обняли. — Честно-честно.              — Хорошо — долго сердится на спарка не получалось.              — Только не ругайся больше.              — Только если вы не дадите повода — Джаз хмыкнул.              — Мы в следующий раз попросим разрешения. Честно-честно.       

***

             Пожалуй, ему стоило провести с партнёром разъяснительную беседу. Только вот — не стоило светить его личиной на базе, — он не любил посвящать кого бы то ни было в свои дела. Он предупредил разве что тактика, что ему нужно покинуть базу, после чего погнал прочь с базы.              Перед тем как связаться с партнером ему следовало отъехать от базы на хорошее расстояние. Все таки он не хотел подвергать своих сознаковцев опасности только из-за своего желания кое с кем поговорить.              А запеленговать столь мощный сигнал вызова для конов, с их количеством мастеров взлома и разведки было на самом деле несложно. Благо, он обладал достаточным профессионализмом и боевой подготовкой, чтобы не попадать в неприятные истории. Тем более стоило ему немного проехаться и он попал в небольшой городок. Тут замаскироваться будет еще проще. Хорошо то, что здесь находится достаточно разномастного транспорта.              Он замер на парковке и теперь можно было начинать. Пара мгновений и он пробует связаться с необходимым ему мехом. И пусть первое время этот звонок будто бы не замечали — вскоре ответ-таки пришел.              — /Давненько не созванивались. Так понимаю тебе что-то от меня нужно? /              — /Всего один вопрос, искра. Какого Юникрона? / — несколько снимков были отправлены собеседнику.              — /Все таки скрутили? Понятно/ — фыркнул собеседник — / Да не дуйся ты, мелкий всего лишь попросил установить ему один апгрейд./              — /Именно. Попросил. Неужели, у тебя не хватило процессорных мощностей понять, что это опасно в его возрасте и отказать? / — диверсант зашипел.              — /Ты кажется успел забыть насколько настойчиво он «просит»./              — /Всегда нужно уметь сказать «нет». Я думал, что тебе это известно/ — отозвался Джаз. — /Это все сюрпризы, или он ещё что-нибудь припрятал? /              — /Только не говори что не видел его дент/              — /Тааак? /              — /Небольшая доработка, теперь у него там ряд клыков, кстати, еще один ряд выдвигается. Так же он стащил у меня детопад, так что не удивляйся если он начнет гранаты собирать /              —/Шарктикон тебя задери! Как ты вообще следишь за бетой?! / — на возмущенное восклицание партнёр ответил глухим смешком. Ну да, ему-то смешно там, вдали от фронта, а Джаз уже не знал — смеяться ему или плакать.              — /Нормально я за ним слежу, не загоняйся ты так. Да, помог установить ему парочку апгрейдов, но это все-таки лучше, чем если бы он сам себе поставил и неудачно. Замечу, именно это он то и дело и пытался провернуть, так что ты тоже с него окуляров не своди или найди ему подходящую сиделку, если тебя опять миссии поглотят /              — /Последний апгрейд был не самым удачным экспериментом, мэн. И, будь добр, извещайте меня о ваших экспериментах, я вам всё-таки не чужой/ — Джаз глухо провентилировал. — /Няньку он уже нашёл. Сам себе./              — /Окей, буду тебя информировать, капризуля./              — /Снова дразнишься? / — он невольно усмехнулся. Это было вполне в манере партнёра.              Но сейчас разговоры следовало прекращать.              Радары засекли чужака              — /Впрочем, неважно. Ещё свяжемся, а сейчас, у меня дела, искра/ — и он сбросил связь.              Собеседник не стал настаивать на продолжении разговора. Все же между ними имелся ряд договоренностей и они старались их не нарушать. Таки некоторыми правилами не стоит пренебрегать, особенно на войне.              А ему, в любом случае, сейчас следует поторопиться.              Противник не мог не обратить своего взора на столь приметного офицера алого знака.              Собственно своего противника тоже узнал сразу. Неопознанных в их рядах уже практически не осталось, они знали о друг друге практически все. Бэррикейд, один из дознавателей фиолетового знака, чей альт-мод был стилизован под местную полицейскую машину. Весьма практично и ожидаемо. Похоже в этой войне вообще никогда ничего не изменится.              Но сейчас было не время и не место для таких рассуждений, ему нужно было уходить отсюда. И сделать это как можно незаметнее. Или просто быстрее И ситуация все больше склонялась ко второму варианту, учитывая, что Бэррикейд ехал в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.