ID работы: 6775231

Надежда

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И трудно поверить, как чудесно раньше было на Луне. Когда жизнь била ключом, и маленькая принцесса играла в саду со своими подругами и наставницами. Как красивы были те деревья, под которыми разливался звонкий смех наследницы. Какие птицы строили на них гнёзда! А восхитительный аромат цветов привлекал не только людей, но и удивительных летающих при помощи ушей пчёл. Даже великие воительницы визжали когда кто-то из этих созданий забирался к ним в волосы и просил поиграть с ними.       Но однажды всё изменилось, и жизнь покинула Луну. Не осталось лесов и садов, не пели больше птицы, не жужжали насекомые. Даже ветры, осушающие слёзы юной девушки, больше не выли.       Луна стала пустынной и безжизненной. У неё даже не осталось слёз, чтобы пролить их в память об ушедшей эпохе расцвета.       А метеориты разрушали голые развалины опустевших дворцов.       Вот, что увидели однажды защитницы голубой планеты, и каждая из них понимала, что былого уже не вернуть.       Они ушли, и так и не узнали, что Луна нашла в себе частицу жизни и отправила эту искру своей надежды им вслед.       Луна вновь поверила, что жизнь на ней возродится. Что задуют ветры, прольются дожди, заполнив живительной влагой моря. Вырастут леса, запоют птицы, а вокруг самых красивых цветов вновь закружатся удивительные насекомые.       Надежда родилась вместе с первой за много тысячелетий лунной пчелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.