ID работы: 6775673

Прости, что не уберег...

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" — Очередная битва Мстителей закончилась в их пользу. Но они, к сожалению, понесли потери — погиб самый молодой герой — Человек-паук, известный также как Питер Паркер…» — Тони щелкает пультом, выключая телевизор, и раздраженно отбрасывает в сторону. Он не хочет это видеть. Он не может это видеть. Раннее — Тони, я волнуюсь, — теребя рукав костюма, сказал Питер. — Не бойся, карапуз, все будет хорошо, — он нежно целует его, проводя рукой по волосам. — Я знаю, но… — хотел было что-то сказать Паркер, но его перебили. — Ты же вроде хотел поехать с нами на миссию? Нам без тебя не справиться… — Да, но… — его опять перебили. — Я тогда в следующий раз оставлю тебя в башне, — да, Старк был груб, но и его можно понять — несколько дней без нормально отдыха (сон длиной в пару часов не в счет) и ощущение предстоящей битвы давали о себе знать. Питер замолкает. — Ну прости, я обещаю, все будет в порядке. Все мы волнуемся. Я обещал твоей тете уберечь тебя и тебе обещаю. Ты мне веришь? — Да, — он лгал. Паркер знал, что ничего уже не будет хорошо. Знал, что ему не выжить. Он знал, но все равно шел. У него было всего два варианта развития событий: умрет либо он, либо Тони. А еще, он знал, что без него он не сможет жить. Так, существовать. Но не жить. Так что выбор очевиден. — Я люблю тебя. — И я тебя…

***

      Во время битвы обрушивается здание погребая под собой террористическую группировку. К счастью, Тони успел выбраться оттуда, но у него было ощущение, будто его что-то вытолкнуло из-под развалов. Он подлетел к остальным Мстителям, но посмотрев на них, заметил что их лица далеко не радостные. Очень не радостные. Даже слишком. — Что произошло? — спросил он, немного севшим голосом. — Где Питер? — Там, — махнул рукой за спину Старка Роджерс. Тони медленно развернулся. За спиной дымились руины здания. — Он был в здании, когда… когда оно рухнуло? — неверяще спросил он. По его лицу бежит одинокая слеза, которую никто не видел.       Ему в ответ кивнули. А потом осознание накрыло его с головой. Так вот, кто вытолкнул его. Так вот, что значили грустные взгляды его паучка (тот мог предчувствовать некоторые события). «Зачем?» — вертелось в его голове весь последующий день. Дома, в башне, все казалось не живым, без привычной гиперактивности Паркера. Еще, он находит записку от Питера — тот объясняет ситуацию. Его прорывает. — Зачем? Зачем, Питер? Ты знал и… и все равно!.. Прости… прости меня! Прости что не смог спасти, что не уберег, не сдержал обещание… Лучше бы ты остался дома, как и хотел… Зря ты туда пошел, — в срывающимся голосом шепчет он. После, он пошел в бар, приказав Пятнице его не беспокоить, и со спокойной душой напился.       Это была его единственные сутки единственная минута слабости. На следующий день снова надевает маску миллиардера, дает интервью и улыбается, занимается делами. Хотя внутри — все мертво. Пусто. Но надо идти, вставать и улыбаться. Ведь он — Тони Старк. Так надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.