ID работы: 6776000

maby we don't deserve love

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол мнётся у двери, боясь зайти внутрь. Это иррационально, нелогично, глупо. Зачем бояться собственной каюты? Каюты, что совсем недавно делил с другим человеком. С самым важным человеком. Мертвым человеком. Небольшой шаг вперёд и датчик двери засекает его, открываясь, и выбора уже нет. Пол заходит внутрь. Дверь сзади закрывается, свет включается сам. Пол растерянно стоит посреди комнаты. Пытается не смотреть на чужие (родные) вещи, разбросанные по каюте так, будто их хозяин только что был здесь. Пол рассматривает все вокруг, он первый раз пришёл сюда с того момента, как очнулся. С того момента, как Хью умер. Привычными движениями он складывает одежду, лежащую на кровати и убирает в шкаф. Делает так, как всегда. Расправляет постель, сильно смятую, видимо, сон был неспокойный. Взгляд цепляется за рамку с их общей голографией, где они счастливо улыбаются. Их больше нет. Пола отрезвляет эта мысль и он, застывший ни то на мгновение, ни то на вечность, глядя на снимок, выключает его. Резко отворачиваясь и смотря в сторону ванны. Как хорошо представить, что Хью там. Пол проходит вперёд, становится напротив зеркала, свет включается и здесь. Смотрит на своё отражение, которому так не хватает ещё одного человека рядом. Улыбающегося, заботливого, любимого доктора. Того, кто мертв. Капля почти неслышно ударяется об поверхность раковины и Пол невидяще смотрит на неё. Слезы текут из его глаз, неосознанно. Его это не волнует. Он только уставился в пустоту перед собой, ожидая привычных объятий. Усталость подводит его, несколько дней без сна, говоря себе, что в каюту он не желает идти не из-за страшного одиночества, ожидающего его там, а из-за горы работы. Пол опускается на пол, пододвигаясь к стене, обхватывая колени руками. дурак, дурак, ты идиот, пол. думал, все будет хорошо? думал, можешь просто жертвовать собой, врать ему, утягивать вас обоих в эту опасную миссию и все будет в порядке? думал, вколишь себе ДНК тихоходки и никаких последствий? он ведь был рядом, все это время, а ты блуждал по сети мицеллия так медленно. он заботился о тебе, любил тебя, а ты проводил все своё время в лабораториях, скрывал своё состояние, а потом сказал что любишь и отправился в сеть. ты там редко ему это говорил. так редко, хью был неправ, ты вёл себя ужасно по отношению к нему. хью. что если он все ещё в сети? из-за тебя будет бродить по ней вечность. все что у тебя теперь есть - это работа. единственное, что держит тебя на плаву. вечная дилемма человечества. работа или любовь. в твоём случае это оказалось смертельным выбором. зачем тебе это? теперь, когда рядом нет его. ты не отступишь, ты любишь своё дело, теперь изучение мицелия заполняет всю твою жизнь. но этого недостаточно. ты не полюбишь снова, ты провёл с ним много лет, ты знаешь это, больше никто не займёт то же место. он расплатился своей жизнью за твою гениальность глупость. он - единственный, кто был важен в твоей жизни. ты не заслуживал его любви, и не заслуживаешь любви кого-либо другого. что теперь? кто ты теперь? цель достигнута, ты гений, создавший невероятное изобретение, на которое потратил всю жизнь, ты должен быть счастлив. а ощущается так, будто ты потерял все. или это действительно так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.