ID работы: 6776212

Я знаю, что ты не предашь

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я изменился. Будто стал другим, отгородился от этого жалкого мира. Хотя чего мне не хватало? Ответ очевиден — любви. Я никого не любил и не был никем любим. В этом моё проклятье, в этом моя настоящая сущность. Теперь постоянно возникает ощущение, что кто-то за меня проживает мою же жизнь. Густая, кромешная тьма поселилась в моём сердце, перекрыла все чувства и эмоции. Я — бездушная машина, в которой есть одна лишь программа. Ей и подчиняюсь. Хочется плакать, но не могу. На лице ничего, а в душе взрыв, разносящий и уничтожающий её тонкую оболочку… Только брат утешает. Придаёт моему никчёмному существованию некий смысл, ниточку, благодаря которой я не до конца закрылся в себе. А ведь грань была так близка. Сорваться — легче лёгкого, а вот назад ничего не вернёшь. Однажды я отверг Тора, положившись на себя любимого, а потом осознал. Понял, насколько безумна мука одиночества, как она сжимает тебя по краям и выдавливает всё изнутри, заставляя медленно сходить с ума… Тогда я сидел со слезами на глазах. Но они не мои. Это глаза плачущего демона, завладевшего моей несчастной душой. Мне никто не нужен. Я должен оставаться один, быть погребённым в собственных иллюзиях и кошмарах. Но реальность тоже обманчива. Я всё равно не смогу так жить. Легкий шепот срывается на крики, и я захлёбываюсь в них. Может так и умру: обезумев от своих страхов, запутавшийся в самом себе… Резкий толчок, разворот, и вот на шее лежат горячие руки брата. Такие живые, столь естественные. Он обеспокоенно вглядывается в мои зелёные глаза: — Локи! Что с тобой? Ты меня слышишь? Я смотрю на него и молчу. А что ещё сказать? Что я люблю его и не хочу покидать? Что моё самолюбие вытесняет доброту и человечность из чёрствого сердца? Похоже на нелепый бред. А внутри кроется лишь одно желание — вечность лежать в сильных и надёжных руках Тора. Он не предаст и никогда не бросит… Почему я не понимал этого раньше?  — Локи? Давай же, посмотри на меня! Помощь уже близко. Я больше никуда не уйду, всё хорошо, я рядом… В этих словах нельзя найти подвох — они совершенны. Ни грамма лжи, только чистая шлифованная правда. А что же дальше? Есть ли смысл жить? Вновь посетить асгардскую турьму или пол жизни провести в смирительной рубашке? Признаться честно, мне всё равно. Где бы я не оказался, каким бы страшным мукам я не был подвержен — мы найдём выход. Мы с Тором. Потому что я ему нужен. Медленно и более осмысленно поднимаю взгляд на него: такой напуганный, потерянный, Бог кажется малым мальчишкой. Таким милым. Пытаюсь всё высказать — передать огонь моей души, поведать о страхах и любви, а выходит только одно слово. Слово, изменившее мою жизнь и перевернувшее её. Оно не раз придавало уверенности перед трудным боем, его образ часто возникал в голове, укоризненно напоминая об очередном проступке. Но это часть меня, то, без чего я утону в тёмных водах своей каменной души. Вот почему на пока ещё теплых губах треплется слово, больше похожее на мольбу:  — Брат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.