ID работы: 6776927

repair

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без сознания Гэндзи очень тяжёлый. Без сознания Гэндзи — груда металла и немного мяса, его ноги волочатся по мостовой с характерным звуком, и звук этот действует Маккри на нервы. Он мог бы открепить некоторые конечности и бросить здесь, облегчить свою ношу. Останавливает лишь мысль, что босс не одобрит. Их киборг — дорогая игрушка, и детальки достать не так просто. В очередной раз, когда Маккри уже готов закинуть бездыханное тело в кусты, комм наконец коротко пиликает. Значит, теперь Маккри сможет передохнуть. *** Однажды Торбьёрн швырнул в Маккри отвёрткой. Маккри поймал её, конечно же. Потом выяснилось, что отвёртку швыряли не в него, а ему. А ещё полминутой позже — что это несостоявшееся орудие убийства теперь принадлежит Маккри. Рейес сказал тогда: научись наконец чему-нибудь полезному, Маккри. Торбьёрн сказал: ничего не трогай в моей мастерской! Ана засмеялась и ничего не сказала. Маккри был доволен, что так ловко поймал отвёртку при ней. Торбьёрн никогда не говорил, что на самом деле учит его управляться с протезами и киберимплантами для Гэндзи, но Маккри как-то сам догадался, он смышлёный малый. Даже если Торб обычно утверждал обратное. Даже когда приводил ему в пример свою дочь, что управляется с инструментами лучше, да, ту самую двенадцатилетку, что мастерит доспехи для котов. Так Маккри и научился чему-то полезному. *** Когда Маккри наконец опускает его на пол квартирки, официально несуществующей, Гэндзи всё ещё без сознания. При взгляде на бледное, испещрённое шрамами лицо в груди что-то странно тяжелеет, и Маккри поспешно отводит взгляд. Таких непонятных ощущений он всегда старается избегать. Он приступает к работе медленно. Правда в том, что раньше у него никогда не было возможности рассмотреть Гэндзи так пристально без угрозы получить в зубы. Так что Маккри наслаждается моментом, и смотрит, смотрит, смотрит — будто видит впервые. Он вскрывает панели осторожно, как сапёр, и проверяет каждый узел, каждый проводок. По корпусу перестают бегать искры — это можно считать хорошим знаком. Маккри понимает, что Гэндзи очнулся, только когда тот до боли стискивает его запястье — предупреждая. Тогда он усмехается, поднимая руку с инструментом, и говорит: — Всего лишь подтянул пару гаек. Как спалось? И на мгновение ему кажется, что прикосновение металлических пальцев теплеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.