ID работы: 6780619

Когда вокруг одни воспоминанья...

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда вокруг одни воспоминанья...

Настройки текста
      Уикенд перед отъездом в Японию Юзу захотел провести в загородном доме. Брайан заметил, что ещё холодно, но согласился. Однако в последний момент выяснилось, что в субботу Юми никак не может обойтись без сына. Было решено, что Брайан с утра поедет с котом и посмотрит, что там с домом, а Юзу, как только освободится, возьмёт такси.       Наготовив еды, Брайан слонялся по дому, поглядывая на часы и гадая, когда можно ждать Юзу, – он решил, что слать сообщения и поторапливать нетактично. ***       Часы были подарком от Юзу на день рождения, и Брайан носил их не снимая. Юзуру тогда решил, что день рождения тренера непременно нужно отметить ещё и в интимном плане, и остановился на незащищённом сексе. Позднее разоткровенничавшийся Юзу поведал, что «изучил матчасть» в Интернете, не забыв на всякий случай подчистить за собой историю, и решил, что бояться нечего: Брайан никогда сознательно ему не навредит. («Скорее, обольюсь бензином и чиркну зажигалкой», – мысленно согласился с ним Орсер.)       Юзу пришёл в кабинет и, краснея, коверкая слова и теребя кольцо на пальце тренера, сказал, что хочет быть «совсем-совсем вместе» с Брайаном. Орсер на несколько секунд потерял дар речи, думая, не получил ли он только что предложение руки и сердца от своего перетренировавшегося чемпиона. Но тут Юзу начал кое-как пояснять свою мысль, и Брайан выдохнул... ***       Брайан прошёл в спальню и по диагонали улёгся на кровать, заложив руки за голову. Он вспомнил, как Юзу впервые пришёл к нему в номер на соревнованиях. Это случилось на канадской Классике, после короткой программы, где состоялась премьера его знаменитого белого костюма, – правда, тот костюм быстро заменили на сиреневый...       В номер уже собиравшегося спать Брайана постучали, и на пороге возник Юзу с каким-то свёртком под мышкой. Он объяснил удивлённому тренеру, что просто хочет, чтобы тот был рядом, а то он, Юзу, волнуется перед произвольной. В свёртке оказалась пижама. Принимая правила игры, Брайан деликатно отвернулся, пока Юзу в неё переодевался.       Он как следует укрыл Юзу, поцеловал в лоб и пожелал спокойной ночи, а потом отодвинулся и повернулся к нему спиной. Брайан даже подумал, что в какие-нибудь Средние века положил бы между ними меч для пущей гарантии. Через минуту Юзу осторожно придвинулся и спросил, можно ли ему спать, обняв Брайана. Брайан с видом великомученика кивнул, и Юзу обнял его со спины...       После произвольной, отвязавшись от журналистов, Юзу прошмыгнул в номер к Брайану. «Не всё получилось», – с сожалением сказал он, ластясь к тренеру. Брайан заявил, что Юзу – огромный молодец, и они решили, что в Торонто нужно непременно по-настоящему отметить премьеру квадоритта в очень узком кругу, то есть только Брайан и Юзу...       Брайан спросил тогда, почему Юзу раньше не показал ему белый костюм. Продолжая ластиться, Юзу ответил, что хотел сделать сюрприз. «Сюрприз удался, – хмыкнул Брайан. – Если бы я увидел этот костюм раньше, предупредил бы, что в нём опасно появляться на людях. А теперь ничего не поделаешь – вся надежда на охрану». «Я так и знал, что тебе понравится» – с довольным видом кивнул Юзу, запуская руки под футболку Брайана.       Слегка прикусив ухо Юзу, Брайан поинтересовался, как Юзу хочет сейчас – быстро или медленно. Юзу, опустив глаза, скромно ответил, что сначала он хочет быстро, а потом медленно... ***       Уже под вечер за окнами раздался шум мотора. Брайан быстро подошёл к окну: Юзу с небольшой спортивной сумкой выбирался из такси. Брайан вышел навстречу. Обнявшись, они стояли на крыльце, глядя вслед удалявшейся машине.       – Всё же, думаю, ты прав, и стоит получить права, – первым делом заявил Юзу, войдя в дом. – Конечно, ты водишь, да и мама тоже, но мало ли что?       Тут Юзуру заметил Спота.       – Спот! Привет, Спот! – с энтузиазмом воскликнул Юзу. – Что ты тут делал без меня? Брайан, что он делал?       Юзу подхватил кота на руки, прижимая к себе так, будто не видел по меньшей мере месяц.       – Книгу читал. Шучу... На самом деле – тебя ждал, – улыбнулся Орсер. – Мы оба ждали.       – Я спешил, как мог. – Юзу развёл руками и виновато улыбнулся. ***       Ночью Юзу приснился кошмар, и Брайан, прижимая его к себе, долго уговаривал не верить снам. В конце концов Юзу успокоился. «Давай займёмся любовью», – попросил он тренера...       В воскресенье Брайан проснулся поздно. Юзу рядом не было, и шум воды из ванной не доносился. Брайан выбрался из постели и принюхался: откуда-то пахло кофе.       Юзу он нашёл на кухне. Крутившийся тут же Спот в качестве приветствия боднул Брайана головой. Высунув язык от напряжения, Юзу возился с тостами.       – Ой, ты уже проснулся, да? – Юзу сделал разочарованную гримаску, но потом махнул рукой и улыбнулся. – Ну вот, я немного не успел. Думал сделать сюрприз, а то всё время завтрак готовишь ты. Сначала хотел испечь оладьи, но не получилось, пришлось всё выбросить...       Брайан рассмеялся, чтобы скрыть, как он тронут заботой Юзу.       – Ладно, шеф-повар, я в душ. А мастер-класс по оладьям, если хочешь, устрою тебе вечером...       – Знаешь, о чём я думаю? – смущённо спросил Юзу, когда они расположились за столом.       – Скажешь – узнаю.       – Только не смейся, – предупредил Юзу. – Что, если бы у нас был ребёнок, Брайан?       Орсер дикими глазами посмотрел на него и поднял руку, чтобы пощупать лоб ученика.       – Да нет, ты не думай, я понимаю, что это невозможно, – замахал руками Юзу. – Но... У него могли бы быть твои глаза...       – И твоя фигура... Он мог бы стать великим чемпионом. – Придя в себя, Орсер старался говорить как можно веселее, чтобы свести этот странный разговор к шутке.       – А потом – великим тренером!       – Или не он, а она... Ну а пока – ничего не поделаешь, придётся нам довольствоваться Спотом.       – Ладно, – кивнул Юзу.       – Знаешь что... повеселись там, в Японии, как следует, – попросил Брайан. – Отдохни, расслабься. Ты слишком устал. Мы оба устали, конечно... но для тебя этот сезон выдался особенно тяжёлым.       – А ты не будешь ревновать? – Юзу лукаво улыбнулся.       – Постараюсь, Юзу, постараюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.