ID работы: 6781217

Я убил миллионы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я убил миллионы

Настройки текста
Письмо в руках Диппера, выведенное аккуратным почерком, гласило: "- Я убил миллионы людей в бесчисленных вселенных. Ты думаешь, мне трудно убить тебя? - злился я, замахиваясь кулаком. В твоих глазах застыл страх, а губы дрожали. Ты боялся меня, боялся и любил. А я ненавидел тебя всем сердцем, настолько сильно, на сколько был способен." - перед глазами мальчишки предстала эта картина, он отчётливо помнил её. Дип принялся читать дальше: "Я кричал на тебя, избивал, мучил, издевался, морил голодом, вымещал на тебе всю свою злость так, что частенько ты был на грани, ещё чуть-чуть и всё - конец, но ты всё равно меня любил. Я давно убил бы тебя, если бы мог, а мне ведь и впрямь трудно это сделать. Ты пытался заслужить мою любовь, старался угодить, исполнял все мои прихоти, всем своим видом показывал глубокую привязанность. Я же, наоборот, делал всё, чтобы ты возненавидил меня, чтобы ты страдал. Если бы не жгучая ненависть, разъедающая моё сердце, тебе удалось бы его завоевать. Я никогда не понимал тебя, Диппер Пайнс. Не понимал, как тебе удавалось любить меня. "Бессердечная, жестокая тварь. Садист, не знающий пощады" - вот что говорят обо мне люди. А ты? Ты шепчешь по ночам: "Почему он не любит меня? Я не достоин его. Я плохой, но стану хорошим ради него" и плачешь. Я ненавидел твой голос и запрещал тебе говорить, а ты писал послания любви на замёрзших окнах, выкладывал из чего угодно, царапал на клочках бумаги. Я ненавидел блеск твоих карих глаз и запрещал тебе смотреть на себя, а ты наблюдал за мной тайком, со спины, лишь бы видеть. Я ненавидел твои прикосновения, но ты и тут находил выход - обрабатывал мои раны, обмотав свои руки бинтами. Я ненавидел звук твоих шагов и твою походку, и ты стал ходить босиком и совсем по-другому. Я ненавидел тебя, а ты пытался изменить себя. А ведь я мог ответить на твой самый главный вопрос: "Почему?". Всё началось не так уж давно, десять лет назад. Тогда мы с сестрой через зеркало проникли в ваш мир. Да, Диппер, у меня была сестра, близняшка. Единственное создание во всех вселенных, которое я любил. Её звали... А, впрочем, это не так уж и важно. Ты ведь не знаешь моего имени, так зачем же тебе знать её? Но я отвлекся. Мы попали в ваш мир и там встретили Треугольного Демона. Он рассказал нам о том, что всё в этом мире - отражение, и что если кто-то погибнет здесь, то он погибнет и там. Мы пришли как раз к началу Странногедона, а, точнее, за день до него. И сейчас я скажу то, что ты забыл. Там мы видели тебя и Мейбл, твою сестру, но вы не могли видеть нас. Я видел, как вы поссорились и девочка побежала в лес. " - по мере того, как мальчик вспоминал прошлое, его глаза наполнялись слезами. -"Ты даже не попытался остановить её, а она стала причиной Странногедона. Сайфер убил её и воцарился хаос. Она погибла, но ты даже не знал этого. А я... Моя любимая сестрёнка умирала на моих руках и я не способен был это остановить, за что ненавижу себя. Ненавижу за свою беспомощность, хотя какая-то помощь с моей стороны была невозможной. Она умерла, растворилась в пространстве. Мой гнев переключился на тебя и златоглазого. Я унёс тебя в свой мир, с тех пор ты здесь. В тот же день я убил Сайфера в своём мире, а заодно и в твоём. Тебя же я убить не мог... Я просто ненавидел тебя за ту ссору с Мейбл. Ты убил не только её, но и мою сестру. Вот причина моей ненависти. Я не мог убить тебя, потому что умер бы сам, но сейчас настало время нашей с тобой смерти. Мы умрём в один миг и я встречусь со своей сестрёнкой. Я убью нас также легко, как убил миллионы людей до этого". - Ты прочитал? - сухо бросил парень. - Да... - Тогда приготовься. Мы сейчас умрём. В руке у старшего появилась тонкая синяя игла. Он воткнул её в руку Диппера и тот, как подкошенный, рухнул на деревянный пол старого сарая. - Заметь, я выбрал для тебя самый безболезненный способ умереть, - хмыкнул шатен и вышел на улицу. Над домом сгустился мрак, а ветер задирал полы длинного синего плаща. Парень зашёл в дом, лёг на огромную кровать с балдахином, выдохнул и закрыл глаза. А через мгновение его тело рассыпалось на микрочастицы, растаяло в воздухе. Своды древнего замка задрожали, по старому камню побежали трещины, колонны рушились и вот с оглушительным треском и грохотом, раскатившимся далеко за пределы гор, здание рухнуло. Из туч хлынул дождь, омывая развалины некогда навевавшего ужас замка и холодное тело Диппера, оставшееся лежать на прогнивших досках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.