ID работы: 6781260

Утро

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин никогда никого не любил так, как её. Девушка всё ещё спала, доверчиво положив голову ему на плечо. Тёмные локоны разметались по подушке, а один упал прямо Мерлину на лицо. Он подул, и тот легко вернулся к хозяйке. Моргана… Они уже давно счастливы вместе… Вместе — назло всем пророчествам и судьбе. Они бросили вызов всему миру, и победили в этой войне. И все, кто был против них, сейчас склонили пред ними головы. Весь мир давно лежит у их ног… Но нужен ли он им, этот мир? Мерлин мог не задумываясь ответить на этот вопрос: «Нет» Они не жаждали власти. У них было всё: свой дом, улыбки, любовь и, конечно же — счастье! Зачем им что-то ещё? Зачем самим звать в жизни ненастье? Все счастливы, и никто не хотел ещё бед. Да и зачем? Мир уже давно смирился с их чувствами, словно понимая, что сделать с этим уже ничего не сможет… Моргана медленно перевернулась во сне. Мерлин счастливо улыбнулся. Она была такой милой и невинной. Волосы, цвета вороного крыла, сияли на солнце не хуже бриллиантов. Светлая кожа, казалось, была белее снега, лежащего сейчас за окном. Она была прекрасна. Казалось, что время вокруг остановилось. Будто они были сейчас не в шумном Лондоне, а в каком-то маленьком уголке, на далёком островке счастья… «Как же я счастлив!» — в который раз за эту вечность подумал Мерлин, вставая с кровати. Он быстро пошёл умываться, холодная вода вмиг разбудила, поэтому волшебник сразу же оделся и пошёл готовить завтрак. Только вот, берясь за готовку, Мерлин совсем забыл, что недавно Моргана немного поэкспериментировала со сковородкой, поэтому она теперь работает несколько по-другому. А если ещё и учесть, что сам-то он был кулинаром далеко не первого класса… Моргана проснулась одна. Солнечный лучик светил ей прямо в лицо, и волшебница спряталась от него под подушку. «Жизнь прекрасна», — думала она, вдыхая с подушки лёгкий запах. Его запах… Она так любила этот тонкий аромат, преследовавший её уже больше тысячи лет. И каждый раз он был таким приятным, нежным, манящим… Девушка никогда не променяла бы его, ни на какой другой. И так бы она и лежала, счастливо улыбаясь, если бы неожиданно не почувствовала странный запах с кухни… «Мерлин!» — мелькнула в голове её тревожная мысль. Несложно было сложить два и два, поэтому Моргана быстро закутавшись в одеяло, побежала на кухню. Мерлин был там…. И здесь…. Везде… Это ушастое чудо буквально со скоростью света носилось по кухне, держа в руках сковородку, из которой столбом валил дым. «О нет!» — только и успела подумать Моргана, но было поздно. Это был взрыв! Нет, слышно не было, всё-таки звуконепроницаемый купол, установленный Мерлином, был в полном порядке…. Чего нельзя было сказать о его создателе. Мерлин лежал на полу, лицо всё было в саже. Рядом с ним лежала та самая злосчастная сковородка, которая, в отличие от «врага своего» была абсолютно чистой. Завтрака на ней не было. Тот давно уже весь разлетелся на кухне. «Мерлин, Мерлин…» — насмешливо подумала девушка, созерцая всю эту картину. Вот как ей хотелось сейчас оттягать мага за его длинные уши, чтобы тот перестал быть таким забывчивым. А то всё: «Да, всё хорошо! Я помню, помню…» — а на деле… Тем не менее, волшебница медленно подошла, и слегка наклонившись, уже давно проверенным действием, потрепала Мерлина по плечу.  — Мерлин, вставай! Ты опаздываешь! Стоит ли говорить, что сейчас было только шесть утра, а у Мерлина — выходной? Тем не мене, это сработало. Просто, волшебник забывал обычно не только про сковородки…  — Ой! Как?! Где! Быстро подскочив, парень было сразу понёсся в ванную, но Моргана успела удержать его за руку и Мерлин остался на месте.  — Моргана? — непонимающе спросил он. Осознание ситуации пришло не сразу, но как только Мерлин вспомнил, что он тут делал, и, увидев волшебницу, сразу начал оправдываться:  — Моргана… Прости. Я не хотел… Ой, точнее я хотел, но… Я просто… Просто… Просто я думал приготовить… — всё, что смог сказать «великий» маг. Моргана, как только услышала это, сразу же улыбнулась:  — Ничего страшного, Мерлин. Всё хорошо. Парень сразу же облегчённо вздохнул.  — Но за кухню ответишь! — пригрозила ему девушка, но кажется, тому было всё нипочём. Мерлин уже понял, что ничего ему Моргана не сделает, поэтому уже не боялся всех её угроз. Слишком часто она так ему грозилась, игриво помахивая пальчиком. Вместо этого он присел, и хитро посмотрев на волшебницу, сделал неуловимо быстрое движение по пути к её губам, но был остановлен одним лишь взглядом, в котором на миг загорелось расплавленное золото.  — Сначала мыться! — категорично заявила девушка. И вот только тогда Мерлин подумал о том, как он сейчас, наверное, выглядит. «А ведь только из душа пришёл» Он встал, понуро опустив голову, и медленно поплёлся к выходу. Но у самой двери его догнали слова:  — А я пока приготовлю завтрак! — и маг пошёл значительно быстрее. Быстро умывшись, Мерлин очистил заклинанием одежду и вернулся на кухню. Моргана всё ещё была в простыне, но уже удобно перемотавшись, чтобы та не спадала, и готовила завтрак. Это был омлет. С грибами и колбасой. Запах мгновенно разнёсся по кухне, заполняя всё пространство вокруг. И пахло это блюдо значительно лучше, чем яичница Мерлина… Девушка что-то напевала себе под нос, Мерлин же подошёл к ней и обнял со спины.  — Доброе утро, — коснулись нежные слова её уха.  — Доброе, — услышал он в ответ. Эти слова они говорили друг другу каждый день, в самых разных местах, но где бы они его не встречали, это утро всегда было «добрым», для них обоих…  — Будешь чай? — спросил Мерлин, всё ещё обнимая волшебницу.  — Буду, — ответила девушка, но, не удержавшись, добавила. — Но вот можно ли доверить тебе теперь чайник? А то после случая со сковородкой… На это выражение Эмрис лишь обиженно фыркнул, и, отпустив девушку, подошёл к чайнику. Заранее убедившись, что в нём есть вода, он включил его. Пока чайник закипал, парень поставил на стол кружки, положил заварку, и насыпал по паре ложек сахара в каждую… Моргана же, приготовив завтрак, поставила его на стол, и с улыбкой наблюдала, как её «возлюбленный» наливал в чашки воду, пытаясь не ошпариться. «Какой же он забавный!» — который раз подумала она, смотря, как это ушастое недоразумение всё-таки обжигается, и прижимая палец к губам, размешивает чай. «И мой… Только мой!..» — снова проносится в её голове и она улыбается. Мерлин же смотрит на неё, и понимает, что за эту солнечную улыбку он готов отдать всё-всё на свете. За влюблённый взгляд этих родных изумрудных глаз… И так они встречают каждое утро: вместе готовя завтрак, сидя за столом, и смотря друг на друга счастливыми глазами. По будням ходят на работу, а все выходные проводят вместе, нередко исправляя всё, что они намагичат в спешке до них. Но даже, несмотря на всю повседневность их жизни, они счастливы: счастливы, быть всегда вместе, всегда рядом, всегда крепко держась за руки…  — Было очень вкусно, милая, — ласково говорит маг, аккуратно левитируя посуду в мойку.  — А что, раньше вкусно не было? — с наигранным возмущением спросила Моргана, быстро подходя к волшебнику.  — Конечно же было, глупая… — нежно проговорил он. И пока Моргана не успела от него отстраниться, быстро притянул её к себе, ловя в плен её губы. И никто бы не сказал, что она была против этого плена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.