Часть 1
22 апреля 2018 г. в 21:09
Серовато-белая пыль буранчиками кружит по комнате, пепельно-седыми волосами врезается в мозг. Скорее даже буквально, чем метафорически. Огромные глаза видят теперь только это, слышат только тонкий, издевательский смех и шум водопада. Как слеп! Холмс слышит удар. Ещё и ещё раз. Хруст пыли на зубах, ведь смерть это, оказывается, так сексуально! Вновь и вновь у обрыва, свежий воздух полезен, не так ли, и тишина между ударами сердца, когда не знаешь, скрипнет ли жизнь зубами ещё раз или волосы так и останутся цвета надежды, давно сгнившей в наркотическом дыму, в запахе мокрых камней, в шуме умирающих от падения капель. Повторяй себе это почаще! Пронзительный смех и звон фарфора, Эрл Грей растекается лужицей, неспособный собраться и не упасть... Никого не напоминает?
Резкий вдох и такой же резкий выдох.
– Прости меня, Джон.
Пожалуйста, прошу, умоляю!
Сначала Холмс слышит удар, а только потом, с запозданием, длившимся вечность, как пауза между пульсом, как смысл между строк, только после этого – звон фарфора. И смех. И хруст ломающихся рёбер. И оседание револьверного пороха на Его растянутых губах. И тишину. Бесконечную, как падение, тишину в этих черных, как сама смерть, глазах. И грохот капель собственной крови в чайное пятно на ковре.
– Ты будешь скучать по мне, Джон?
Нет, губы уже неподвижны, да и вода слишком громко летит вместе с тобой. Ты падаешь, неподвижно лёжа, не закрывая глаз, царапая, быть может, кого-то своими осколками. Странно? Ничуть.
Странно, что твои волосы цвета чёрного дерева.
Странно, что ты до сих пор жив.
Странно, что рядом лежит труп Мориарти, дело о котором сейчас надо раскрыть.
Нет, последнее даже не странно. This is ssendam!