ID работы: 6781802

Ssendam

Джен
R
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серовато-белая пыль буранчиками кружит по комнате, пепельно-седыми волосами врезается в мозг. Скорее даже буквально, чем метафорически. Огромные глаза видят теперь только это, слышат только тонкий, издевательский смех и шум водопада. Как слеп! Холмс слышит удар. Ещё и ещё раз. Хруст пыли на зубах, ведь смерть это, оказывается, так сексуально! Вновь и вновь у обрыва, свежий воздух полезен, не так ли, и тишина между ударами сердца, когда не знаешь, скрипнет ли жизнь зубами ещё раз или волосы так и останутся цвета надежды, давно сгнившей в наркотическом дыму, в запахе мокрых камней, в шуме умирающих от падения капель. Повторяй себе это почаще! Пронзительный смех и звон фарфора, Эрл Грей растекается лужицей, неспособный собраться и не упасть... Никого не напоминает? Резкий вдох и такой же резкий выдох. – Прости меня, Джон. Пожалуйста, прошу, умоляю! Сначала Холмс слышит удар, а только потом, с запозданием, длившимся вечность, как пауза между пульсом, как смысл между строк, только после этого – звон фарфора. И смех. И хруст ломающихся рёбер. И оседание револьверного пороха на Его растянутых губах. И тишину. Бесконечную, как падение, тишину в этих черных, как сама смерть, глазах. И грохот капель собственной крови в чайное пятно на ковре. – Ты будешь скучать по мне, Джон? Нет, губы уже неподвижны, да и вода слишком громко летит вместе с тобой. Ты падаешь, неподвижно лёжа, не закрывая глаз, царапая, быть может, кого-то своими осколками. Странно? Ничуть. Странно, что твои волосы цвета чёрного дерева. Странно, что ты до сих пор жив. Странно, что рядом лежит труп Мориарти, дело о котором сейчас надо раскрыть. Нет, последнее даже не странно. This is ssendam!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.