ID работы: 6782633

Пожалуйста, не кусайся

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. "Все только начинается"

Настройки текста
      Утро первого января. Темно. За окном идет снег. Саша открыла глаза и увидела потолок комнаты своей подруги.       Саша — самая обычная восьмиклассница. Учится на пятерки и четверки. Вообще, она очень милая, добрая и привлекательная девушка. Сводящие с ума карие глаза и русые волосы по лопатки, пухлые губы, стройная фигура. Также главная героиня этого рассказа.       Девушка медленно поднялась с постели, на которой лежала Юля — та самая подруга. На ней были обтягивающие джинсы, серый свитер, а волосы аккуратно собраны в хвост. Поднявшись, она подошла к окну.       Под светом фонарей мерцали и кружились снежинки. Лишь в нескольких окнах соседнего дома горел свет.       Девушка резко обернулась, услышав шорох за спиной.       — Саша? Ты чего не спишь?       Юля сидела на кровати, зажмурившись и потирая правый глаз рукой.       — Мне приснился кошмар, — шепотом ответила та.       — Что как маленькая-то? Ложись давай.       Саша покорно легла на другой край кровати.       Юля — милая девушка. Светлые волосы и глаза то ли голубого, то ли зеленого цвета. Старше Саши почти на год. Четвертого сентября ей должно исполнится 17. Занимается современными танцами. А вообще, она та еще раздолбайка и двоечница. Юля учится в девятом классе в одной школе с Сашей. Там они и познакомились, когда им пришлось делать совместный проект. Саша тогда была еще в четвертом классе, тогда как Юля уже перешла в пятый. Правда, Юля уже и не помнит, как он назывался, и даже на какую тему он был. Видно, для нее это не было так важно.       — Как думаешь, парни спят? — поинтересовалась она.       — Поди да проверь, — буркнула Юля. — Конечно, спят! Пять часов утра. Ты лучше расскажи про свой сон.       — Ничего необычного. Я была в каком-то темном лесу. Ничего не видно. Вдруг я увидела черного кота.       — Говорят, черная кошка приносит неудачи, — перебила ее подруга.       — Кот. Это был кот.       — А с чего ты это взяла? — улыбнулась Юля. — Тебе снился настолько подробный сон?       — Дура что ли? Нет. Не знаю почему, но я просто уверена, что это был кот. Не перебивай! В общем, он сначала остановился и взглянул на меня. Он долго смотрел на меня, словно хотел этим что-то сказать. И он вдруг куда-то побежал. Я за ним. И когда я уже отстала от него, я остановилась, чтобы отдышаться. Вдруг я провалилась куда-то и проснулась. А перед этим увидела темный силуэт. Только красные глаза злобно горели. Какое-то время девочки сидели в тишине.       — Ну и чепуха! — усмехнулась Юля. — Я спать.       — Спокойной ночи, — сказала ей Саша и смотрела в потолок, размышляя о сне, пока не погрузилась в сон.       В это же время совсем в другом месте, о котором не знали ни Саша, ни Юля, два парня вели серьезный разговор.       — То есть, — возмутился брюнет, — я должен стать нянькой для какой-то для восьмиклассницы? Я убиваю жутких тварей, Морти. Это слишком легко для меня. Я не собираюсь браться за это.       Морти молчал. Он, не показывая никакой реакции, продолжал начищать стаканы за барной стойкой.       — Ты вообще слушаешь меня?! — перешел на крик Том. — Морти!       Наконец, бармен повернулся:       — Я прекрасно слышу тебя, Том. — Кстати, вам стоит запомнить это имя, ведь оно появится еще не раз. — Просто я не понимаю, что тебя не устраивает. От того что это легко, зарплата меньше не станет, а на сколько я знаю, наоборот в разы увеличится.       Том молчал. Не потому что он не знал, что сказать (хотя это было так), а потому что Морти прав. Да и деньги ему лишними точно не будут. Ведь его разыскивают уже, как минимум, в пяти барах за его долги.       Никто не любил Тома и ни за что бы не стал помогать. К нему обращались исключительно по делу. «Почему?» — спросите вы. Дело в том, что он тот еще засранец.       — Так ты берешься за это? — спросил Морти его, улыбнувшись.       Морти был исключением. Он относился к Тому ровно так же, как и ко всем остальным. Не лучше, конечно, но и не хуже. Морти был хорошим барменом и славным парнем. Многих девушек он свел с ума своими голубыми глазами.       — Давай контракт, — буркнул Том.       Морти отложил в сторону стакан и ушел в подсобку. Вернувшись, он протянул Тому лист бумаги и иглу.       — Какая же ты сволочь, Том. Если ты не изменишься, то ты навсегда останешься один.       — Ты последний, от кого мне бы хотелось это услышать! — Том проколол иглой палец правой руки и надавил большим пальцем на листок, оставив на нем красный отпечаток, а затем протянул его бармену. — Легко говорить такое, когда все девушки западают на тебя, только увидев.       — Не все, — ответил он с какой-то грустью.       Том вдруг понял, что болтнул лишнего:       — Прости…       Может Морти и был красавцем, но он навсегда останется безответно влюбленным.       — Забей, — он облокотился на барную стойку спиной и продолжил протирать стакан. — Ты тоже, знаешь ли, не урод. Многим девушкам ты бы понравился, если бы поработал над своим характеро-       Он обернулся и увидел, что говорит сам с собой. Морти посмотрел в сторону выхода.       — Это, конечно, все очень интересно, но у меня есть очень важное дело, — сказал Том, выглядывая из двери наружу. — Покеда!       И дверь захлопнулась.       — Том… — усмехнулся Морти, протирая стакан.       — Бармен, — крикнул заросший мужик с двумя рогами с другого конца стойки, — повтори-ка.       — Секунду.       Морти вновь отложил стакан и начал делать напиток, думая о том, почему за такое легкое дело Тому обещают столь большое вознаграждение.       — Что-то тут нечисто… — подумал он вслух.       Первое января Саша провела в компании Юли и еще трех парней: Ваня, Данил и Юра. Юра — парень Юли. Красивый шатен с серо-голубыми глазами.       Он учится в десятом классе, как и Данил, только в разных школах. По характеру они очень похожи. Данил и Юра словно два брата очень дружны.       Ваня же всегда был немного отдален от них. И не потому что ему нравилось одному, просто он не всегда был на одной волне с Юрой. Но с Данилом ему было как-то… легко? Во всяком случае, с ним ему было комфортнее, чем с Юрой.       Ваня — голубоглазый блондин. Время от времени носит очки, которые ему очень даже идут. Ростом чуть ниже Данила с Юрой. Занимается баскетболом и плаванием. Учится он относительно неплохо. Сплошные «тройки». Но глупым его будет сложно назвать. Ленивым — да, но не глупым.       Второго января друзья решили отправиться на каток. Здесь-то и начинается самое интересное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.