ID работы: 6783983

Читай по губам

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи боится, что однажды подавится словом, захлебнется фразой, не сможет переварить собственную шутку. Но правда заключается в том, что заткнуться в разы страшнее. Он не может замолчать по той же причине, по которой Эдди так часто хватается за ингалятор. Буквы застревают в горле, царапают десна, язык распухает от сухости. Ричи поспешно отхлебывает из банки с газировкой. Слова наскакивают друг на друга, он все-таки глотает несколько окончаний, зато наконец-то может дышать.

***

Однажды Бауэрс ловит Ричи после школы, но вместо того, чтобы по привычке избить, запихивает ему в рот вырванные из учебника истории листы. Ричи давится легендами древней Греции. Пыльная бумага отвратительна на вкус. Вечером он раздумывает, как лучше изобразить средиземноморский акцент, пока его тошнит мифом о Тесее.

***

Беверли смотрит на перемотанные изолентой очки с треснувшей линзой. Вторые за неделю. — Генри опять разбил тебе очки, Ричи? Родители тебя убьют. — У меня сломана жизнь, любовь моя, что там какие-то жал… Закончить фразу он не может. Ампутирует слово на середине. Шутка должна быть хотя бы условно смешной, иначе она перестанет быть шуткой. Ричи не смешно. Он смотрит на мир сквозь трещину на правой линзе и видит такую же трещину, которая перечертила его жизнь в одиннадцать. Он сломан. Они все семеро сломаны — и это только вопрос времени, когда излом достигнет критической точки. Ком в горле не имеет ничего общего с мифами древней Греции. — Ричи? — участие в голосе Беверли — скорее дань вежливости. Ричи качает головой. И молчит.

***

Голос пьяного ирландского копа звучит в голове: «Нам нужно чуть больше изоленты, парень, и мы сможем тебя починить, надо просто перемотать тебе хребет, будешь как новенький».

***

На следующий день Ричи приходит в школу с заклеенным изолентой ртом. Стэн, кажется, единственный, кто не удивлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.