ID работы: 6786937

Игра на флейте и не только

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернуться домой. Он никогда не думал, что испытает это чувство, такое простое, обычное, такое человеческое. Еще совсем недавно он устыдился бы этого или презрительно рассмеялся собственным мыслям. А сейчас - изо всех сил стараясь, чтобы шаги звучали как можно тише, вошел в комнату, направляясь к хлопочущей у стола фигуре, знакомой каждым движением, каждой черточкой. Самое родное, самое любимое существо... - Брат, - прозвучало за миг до того, как руки Дэвида обвили плечи, и губы прижались к шее чуть ниже уха. Андроид вздохнул, прижимаясь к спине собрата. - Ты мог бы хоть раз подыграть мне, Уолтер? - Я не могу делать вид, что не слышу тебя и не замечаю твоего присутствия, - голос Уолтера звучал ровно, а руки не переставая двигались, кроша острым ножом причудливого вида овощи. - Я всегда знаю, когда ты приходишь, Дэвид. - Скучал по мне? - губы Дэвида всё же достигли цели, и теперь скользили по гладкому синтетику шеи Уолтера. Показалось - или синтетик от этой ласки чуть разогрелся? - Мне не хватало тебя, - Уолтер чуть повернул голову, встречаясь взглядом с абсолютной своей копией. Разница была разве что в коварной улыбке, появившейся на губах Дэвида. - Правда? Расскажи, для чего я был нужен тебе, брат. - Ты был мне нужен, чтобы помочь собрать овощи, - ответил Уолтер, спокойно наблюдая новую грань различия с близнецом - теперь лицо Дэвида еще и вытянулось. - Надо приготовить обед, нельзя же оставить Нину голодной! - Кстати, где Нина? - Дэвид осмотрелся по сторонам. Уолтер улыбнулся. - Снаружи. Играет со своими маленькими друзьями. Не убирая руки с плеч Уолтера, Дэвид потянул его за собой к выходу. Стоя на пороге, синтетические братья, улыбаясь одинаково счастливыми улыбками, смотрели на то, как в отдалении, распевая что-то, бегает черноволосая девочка лет десяти. Временами она останавливалась и, бесстрашно протягивая руку, касалась темных лоснящихся голов окружавших ее ксеноморфов. Ксеноморфы были маленькими, совсем еще детенышами, и не делали попыток наброситься на живое теплокровное существо, лишь покорно подставлялись под ласковые детские ладошки, издавая нечто среднее между урчанием и шипением. Но вот Нина замерла, и, улыбнувшись, медленно подняла вверх руки. Крохи-ксеноморфы тут же потянулись следом, размахивая тонкими лапками. Руки Нины плавно раскинулись в стороны - ксеноморфы повторили и это ее движение. - Лучшее моё творение, - восторженно выдохнул Дэвид, и было ясно, что эти слова относились вовсе не к ксеноморфам. - Наше, брат, - тихо поправил Уолтер, заставив Дэвида взглянуть на него с веселым изумлением. - Неужели ты наконец признал это? Уолтер не успел ответить. - Папа Дэвид! - раздался звонкий голосок. Подбежавшая Нина кинулась андроиду на шею. - Папа Дэвид! Ты вернулся! - Меня не было всего два часа! - Дэвид закружил счастливую девочку. - Знаю. Но я боялась... Нина вдруг перестала улыбаться, взглянув на Дэвида со странной тревогой. - Вдруг кто-нибудь заберет тебя. Как маму Элизабет. - Не думай об этом, моя радость. Никто не заберет ни меня, ни Уолтера. Мы никогда не оставим тебя, - губы, недавно так коварно ласкавшие шею Уолтера, прижались к детской щеке - Папа Дэвид прав. Мы всегда будем вместе, - рука Уолтера ласково коснулась черных волос. - Идем в дом, Нина. Обед скоро будет готов. - Но мы же еще не доиграли! - Нина оглянулась на своих питомцев, которые так и не решились разбежаться, поглядывая то ли на девочку, то ли на своего создателя, державшего ее на руках. - Доиграете после обеда, - Дэвид вдруг с прежним коварством покосился на Уолтера. - Всё равно у нас с папой Уолтером будет урок игры на флейте! Ты же знаешь, у него получаются такие громкие звуки, что... Нина вздохнула. В самом деле, когда у ее пап начинается урок игры на флейте, в доме оставаться невозможно - так, по крайней мере, уверяет папа Дэвид - и всегда лучше поиграть на улице. - Папа Уолтер, когда же ты научишься? - Я стараюсь, - Уолтер виновато развел руками, бросив на Дэвида выразительный взгляд. - Верно, старается, - закивал Дэвид. - Видела бы ты, как он устает... Но не сдается. Он хороший ученик, наш дорогой Уолтер. - Знаешь, это уже слишком, - заявил Уолтер, наливая в миску горячий овощной суп, пока Нина, напевая что-то, мыла руки. - О, ну что ты, - усмехнулся Дэвид. - Разве я солгал? Разве приуменьшил твоё старание, милый брат? - Ты меня до перегрева доведешь! Если Нина узнает... - Конечно, узнает, - Дэвид прижался к Уолтеру со спины, обнимая его. - Когда станет чуть старше. Сейчас ей куда интереснее поиграть со своими забавными друзьями. Поверь, она и не подумает прерываться до самого вечера, и не помешает нашим экзерсисам, мой милый... - Ты будешь мне должен, - Уолтер откинул голову ему на плечо. - Сказку на ночь Нине читать буду я. Когда ты сказал ей в прошлый раз, что "Питера Пэна" написал Толкин - я чуть не перегорел со стыда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.