Часть 1
24 апреля 2018 г. в 08:27
Вернуться домой. Он никогда не думал, что испытает это чувство, такое простое, обычное, такое человеческое. Еще совсем недавно он устыдился бы этого или презрительно рассмеялся собственным мыслям. А сейчас - изо всех сил стараясь, чтобы шаги звучали как можно тише, вошел в комнату, направляясь к хлопочущей у стола фигуре, знакомой каждым движением, каждой черточкой. Самое родное, самое любимое существо...
- Брат, - прозвучало за миг до того, как руки Дэвида обвили плечи, и губы прижались к шее чуть ниже уха. Андроид вздохнул, прижимаясь к спине собрата.
- Ты мог бы хоть раз подыграть мне, Уолтер?
- Я не могу делать вид, что не слышу тебя и не замечаю твоего присутствия, - голос Уолтера звучал ровно, а руки не переставая двигались, кроша острым ножом причудливого вида овощи. - Я всегда знаю, когда ты приходишь, Дэвид.
- Скучал по мне? - губы Дэвида всё же достигли цели, и теперь скользили по гладкому синтетику шеи Уолтера. Показалось - или синтетик от этой ласки чуть разогрелся?
- Мне не хватало тебя, - Уолтер чуть повернул голову, встречаясь взглядом с абсолютной своей копией. Разница была разве что в коварной улыбке, появившейся на губах Дэвида.
- Правда? Расскажи, для чего я был нужен тебе, брат.
- Ты был мне нужен, чтобы помочь собрать овощи, - ответил Уолтер, спокойно наблюдая новую грань различия с близнецом - теперь лицо Дэвида еще и вытянулось. - Надо приготовить обед, нельзя же оставить Нину голодной!
- Кстати, где Нина? - Дэвид осмотрелся по сторонам.
Уолтер улыбнулся.
- Снаружи. Играет со своими маленькими друзьями.
Не убирая руки с плеч Уолтера, Дэвид потянул его за собой к выходу. Стоя на пороге, синтетические братья, улыбаясь одинаково счастливыми улыбками, смотрели на то, как в отдалении, распевая что-то, бегает черноволосая девочка лет десяти. Временами она останавливалась и, бесстрашно протягивая руку, касалась темных лоснящихся голов окружавших ее ксеноморфов. Ксеноморфы были маленькими, совсем еще детенышами, и не делали попыток наброситься на живое теплокровное существо, лишь покорно подставлялись под ласковые детские ладошки, издавая нечто среднее между урчанием и шипением.
Но вот Нина замерла, и, улыбнувшись, медленно подняла вверх руки. Крохи-ксеноморфы тут же потянулись следом, размахивая тонкими лапками. Руки Нины плавно раскинулись в стороны - ксеноморфы повторили и это ее движение.
- Лучшее моё творение, - восторженно выдохнул Дэвид, и было ясно, что эти слова относились вовсе не к ксеноморфам.
- Наше, брат, - тихо поправил Уолтер, заставив Дэвида взглянуть на него с веселым изумлением.
- Неужели ты наконец признал это?
Уолтер не успел ответить.
- Папа Дэвид! - раздался звонкий голосок. Подбежавшая Нина кинулась андроиду на шею. - Папа Дэвид! Ты вернулся!
- Меня не было всего два часа! - Дэвид закружил счастливую девочку.
- Знаю. Но я боялась... Нина вдруг перестала улыбаться, взглянув на Дэвида со странной тревогой. - Вдруг кто-нибудь заберет тебя. Как маму Элизабет.
- Не думай об этом, моя радость. Никто не заберет ни меня, ни Уолтера. Мы никогда не оставим тебя, - губы, недавно так коварно ласкавшие шею Уолтера, прижались к детской щеке
- Папа Дэвид прав. Мы всегда будем вместе, - рука Уолтера ласково коснулась черных волос. - Идем в дом, Нина. Обед скоро будет готов.
- Но мы же еще не доиграли! - Нина оглянулась на своих питомцев, которые так и не решились разбежаться, поглядывая то ли на девочку, то ли на своего создателя, державшего ее на руках.
- Доиграете после обеда, - Дэвид вдруг с прежним коварством покосился на Уолтера. - Всё равно у нас с папой Уолтером будет урок игры на флейте! Ты же знаешь, у него получаются такие громкие звуки, что...
Нина вздохнула. В самом деле, когда у ее пап начинается урок игры на флейте, в доме оставаться невозможно - так, по крайней мере, уверяет папа Дэвид - и всегда лучше поиграть на улице.
- Папа Уолтер, когда же ты научишься?
- Я стараюсь, - Уолтер виновато развел руками, бросив на Дэвида выразительный взгляд.
- Верно, старается, - закивал Дэвид. - Видела бы ты, как он устает... Но не сдается. Он хороший ученик, наш дорогой Уолтер.
- Знаешь, это уже слишком, - заявил Уолтер, наливая в миску горячий овощной суп, пока Нина, напевая что-то, мыла руки.
- О, ну что ты, - усмехнулся Дэвид. - Разве я солгал? Разве приуменьшил твоё старание, милый брат?
- Ты меня до перегрева доведешь! Если Нина узнает...
- Конечно, узнает, - Дэвид прижался к Уолтеру со спины, обнимая его. - Когда станет чуть старше. Сейчас ей куда интереснее поиграть со своими забавными друзьями. Поверь, она и не подумает прерываться до самого вечера, и не помешает нашим экзерсисам, мой милый...
- Ты будешь мне должен, - Уолтер откинул голову ему на плечо. - Сказку на ночь Нине читать буду я. Когда ты сказал ей в прошлый раз, что "Питера Пэна" написал Толкин - я чуть не перегорел со стыда!