Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
297
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
297 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Драббл №20

Настройки текста
От автора: авторский фанон таков, что определенный процент с полученных за каждое задание денег волшебники платят гильдии – и, собственно, на эти деньги она и финансируется. – Вот, – Эвергрин положила на стойку перед Мирой листовку. – Мы выполнили это задание. Мира опустила глаза на картинку. – Это то, где монстр ловил и жрал жителей города? – Оно самое. – Молодцы, оно непростое даже для задания S-класса, – оценила Мира и посмотрела на Эвергрин. – Слушай, а... Та неправильно истолковала ее взгляд: – Вот тебе гильдейская доля, – на стойку легла пачка купюр. – Все честно, десять процентов. – Нет, – Мира помотала головой. – Ты не поняла. То есть деньги это хорошо, конечно... но где мальчики? И действительно: ни Лаксаса, ни Бикслоу, ни Фрида в гильдии не наблюдалось. Эвергрин пришла одна, сама выложила листовку, сама отдала деньги, и это было настолько невероятно, что Мире на миг показалось, что на Громовержцев просто кто-то наложил заклинание невидимости, и на самом деле они маячат за спиной у своей единственной девушки и смеются над ее, Миры, недогадливостью. Эвергрин хихикнула и взобралась на высокий барный стул. – В тюрьме, – ответила она. – Можно мне пива? Мира взяла кружку, протерла ее и только потом осознала значение сказанного. – Как в тюрьме? – Очень просто, – словоохотливо объяснила Эвер. – Они решили, что раз они прибили того монстра, им уже ничего не будет, и принялись творить всякие непотребства. Ну то есть устроили дебош на центральной площади – это Бикслоу – и обесчестили единственную дочь местного градоначальника – это Лаксас. – Нет, с этими-то ясно, – Мира поставила перед ней полную кружку. – Но Фрид-то что сделал? Цинично обчитал им всю библиотеку? Эвергрин засмеялась: – Почти. Когда стража пришла за Лаксасом, он начал им их же собственный свод законов цитировать – и когда успел, спрашивается? Ну, его и загребли тоже, "шоб не умничал". Она отпила пива. – Их на две недели засадили, такой в том городе срок за хулиганство, хотя Лаксасу еще изнасилование влепить пытались, да слишком довольная рожа градоначальниковой дочки это опровергла. Я хотела их ждать, но они сами сказали возвращаться в гильдию и не сидеть там. Ну, я и вернулась. – Разве мы не должны сделать что-то, чтобы их вытащить? – задумчиво спросила Мира. Эвер поперхнулась пивом. – Я своих мальчиков знаю, как облупленных, и поверь – у них уже наверняка есть хитрый план. – Фрид, у нас есть хитрый план? – спросил Лаксас. – Нет, откуда? – флегматично отозвался Фрид. – Для плана нужны факты, а все, что мы знаем – что у этой тюрьмы неприлично толстые для такого провинциального городка стены. Ее как будто с расчетом на пленных Богоизбранных строили, а не на местных карманников и пьяниц. – Да чего вы, – Бикслоу растянулся на нарах, нянча в руках тихих и безжизненных из-за блокированной магии кукол. – Разве плохо? Три раза в день кормят, можно ничего не делать, а к Лаксасу еще и его девка приходила. Считай, курорт! Фрид поднял брови и выразительно посмотрел на лежащий у двери крысиный труп. Крыса была огромная, жирная и наглая тварь, попытавшаяся покуситься на их вчерашний ужин, а убил ее сам Фрид, швырнув железную кружку и вызвав целую волну шуток от Лаксаса и Бикслоу о том, что "Ого, его, оказывается, лучше не злить, а то вдруг что-то тяжелее в руках окажется!" – Я знаю, что у вас была бурная юность, – сказал он. – Но вы и меня в какого-то матерого уголовника превращаете. Если бы мой отец узнал, что его сын, которого он превращал в настоящего аристократа по духу, а не по крови, вместо приемов и балов сидит в каталажке для мелких преступников, он бы в гробу перевернулся. – Твоя жизнь была бы неполной без этого, – сказал Лаксас так ехидно, как мог. Фрид хмыкнул, но не ответил. – Эвер, наверное, уже добралась до гильдии... – протянул Бикслоу. – Надеюсь, ей хватит ума не поднимать наших друзей на уши, – Лаксас передернулся. – От одной мысли, что спасать меня – чего вообще не требуется! – явится Нацу, у меня нервная почесуха начинается. – Это же Эвер, она не будет панику наводить, – отозвался Фрид, впрочем, без особой уверенности. – Значит, нам надо выбираться самостоятельно, – сделал вывод Лаксас. – У кого какие идеи? Фрид тяжко вздохнул. – Я так понимаю, идея законопослушно отсидеть срок тебе не нравится? – Нет, – отмел Лаксас. – Еще варианты? – Пусть Фрид сделает прическу поженственнее, милые глазки и попросит охранника выпустить невинную деву из застенков? – предложил Бикслоу. Секунду Фрид переваривал сказанное, потом молча бросился на него. – Стоп! – Лаксас, извернувшись, успел схватить его за шиворот. – Мы не бьем морды друг другу, даже если очень хочется. Хотя шутка была идиотская. – Пусти меня! – бесился Фрид, пытаясь вывернуться из его рук. Лаксас выразительно посмотрел на свой свободный кулак, потом на Бикслоу. – Ладно, – сдался тот. – Признаю, шутка была тупая. Не лучшее мое выступление. Лаксас вздохнул, перехватил Фрида подмышками, перенес на другую сторону – чтобы оказаться между ним и Бикслоу – и только потом отпустил. – Мы не бьем морды друг другу, – напомнил он еще раз. – По крайней мере, в условиях ограниченного пространства. Сочтетесь, когда выберемся. Фрид смерил Бикслоу очень презрительным взглядом и отвернулся. – Кстати, мне пришла идея, – произнес он спустя несколько секунд. – Если бы мы смогли как-то заставить охрану открыть дверь... а потом Лаксас ударил бы охранника... это могло бы сработать. – Так, поподробнее, – нахмурился Лаксас. Вместо ответа Фрид подошел к нарам, улегся на них и скрючился, как при сильной боли. – А это действительно может сработать, – оценил Бикслоу, вставая. – Он по жизни бледно-зеленый и худой, если еще стонать выразительно будет – тут и в чуму поверят. Фрид надрывно застонал, сделав такое несчастное лицо, что Лаксасу стало его жалко. Бикслоу, похоже, тоже оценил. – Чтоб я еще раз повелся на его жалобы на здоровье... – пробормотал он, подошел к двери и ударил в нее кулаком. – Эй, у нас тут заболевший! – Доктора сюда! – подключился Лаксас. – Доктора, срочно! Фрид лежал на нарах и делал вид, что умирает. – Эвер, это тебе, – Мира протянула той плотный конверт официального вида с печатью. – Пришло на адрес гильдии, но имя твое. Эвергрин с опаской взяла конверт, покрутила его в руках, понюхала и осторожно распечатала. Но, вопреки ее опасениям, ничего страшного из него не выпало – всего лишь лист бумаги. По мере прочтения глаза Эвергрин становились все больше и больше. – "Попытка побега"? "Цинично притворились смертельно больными"? "Взяли в плен начальника тюрьмы"? "Опасные рецидивисты"? "Три месяца"? Она опустила руку с зажатым в ней письмом. – Знаешь, кажется, пора нам взяться за дело. – Ура! – обрадовалась Мира и умчалась – собирать спасательную экспедицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.