ID работы: 6789140

Безмятежность.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Говорят, что закат – одно из наикрасивейших явлений природы. Я соглашусь. Отсюда, где я сижу, хорошо видно солнце, исчезающие за еле видной для меня полоской горизонта, сопровождающееся красным оттенком бывалого голубого неба. Сколько времени я здесь провёл? Меня не покидает чувство, что это не останавливающийся цикл. Казалось бы, этот процесс однотипный, но это не так. Прижимая к себе плюшевого мишку, которого я считаю своим другом, своим единственным другом, мои глаза бегают по приятных цветах. Фиолетовый, розовый, красный. Даже если эти цвета слабо сочетаются на холсте масляными красками, на небе это смотрится восхитительно. Опуская взгляд я не вижу ничего, кроме того же неба. Я не вижу земли или чего-либо твёрдого, сравнимо с сушей. Необъяснимое чувство бесконечного расстояния. Там никогда ничего не существовало и никогда не будет, там ничего. Я иногда мягко раскачиваюсь на качели, вдыхая во всю грудь свежий воздух, который только здесь не загрязнён дымом больших городских фабрик и заводов, наслаждаясь своим вечным отдыхом. Ночные виды захватывают дух. Мне нравится смотреть на луну, которая слабо освещает своим светом мою бледную ладонь, подставленную под её лучи, специально, чтобы разглядеть их и слабо улыбнуться. Свежий ветерок подул мне в лицо, холодок который для меня еле различим. Отсюда, я могу наблюдать за большими и пушистыми облаками, которые еще очень-очень давно хотел потрогать. Я думал, что они мягкие, словно сладкая вата. Здесь я могу это сделать, они плавно передвигаются по небу, захватывая цвета заката и окрашиваясь в розовый оттенок. Когда я подставляю руку и облако, словно пелена, шелковисто обхватывает её, то тепло улыбаюсь осознавая, как раньше я был не прав. Я чувствую легкий холод. Всё словно застывает, слышно лишь необъяснимые звуки, сравнимые мне с шелестом листьев деревьев. Моей душе безмятежно. Незначительные ощущения в виде скорби и покинутости заставляют меня быть рассеяным и мне становится неважно. Когда потемнело, я начал различать в небе первые звёзды. Некоторые мерцают, некоторые падают, при которых я безнадёжно вздыхаю и загадываю обречённые желания снова быть живым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.