ID работы: 6789690

Cure

Гет
R
Завершён
35
Amfetamir бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь — прекрасное чувство, если она взаимна.

Он стал моим наваждением, Тенью в каждом моём сновидении, В каждом зеркале отражением, Самым тайным моим откровением…

      Пестролистая — молодая девушка, целительница Грозового Клана. Добрая и милая, ответственно выполняет свою работу. Рассудительная и спокойная. Все в Грозовом Клане так думают, в остальных кланах все такого же мнения.       Никто не знает, что на самом деле чувствует Пестролистая. Никто, кроме него.

Он оставил меня в невесомости, Вне запретов, табу и условностей, Разнёс вдребезги купол скромности И загладил в душе все неровности.

      Остролап — целеустремлённый парень, достаточно жестокий и суровый. Всегда держится уверенно и гордо. Всего лишь товарищ; человек, с которым она когда-то тренировалась, когда ещё хотела быть воительницей. Всего лишь пара коротких фраз и быстрых взглядов — и юная ученица целителя витает в облаках весь день, а ночью не может сдержать слезы, тихо рыдая в подушку. Ведь Остролап женат. У него есть добрая и чуткая Белогривка, которая способна разбудить светлые чувства даже в таком человеке, как Остролап.

Ободок кольца нежеланного, Вокруг пальца его безымянного — Символ нашего родства странного, Греха главного, первозданного.

      Пестролистая уже давно не маленькая несмышлёная ученица, но те чувства до сих пор терзают её. Чувства маленькой и глупой девочки, спрятанные в самой глубине души.       Пестролистая считала, что навсегда останется лишь маленькой девочкой для Остролапа. Но кто бы мог подумать, что обычное сухое приветствие, обычный разговор ни о чём заставят сказать одну фразу. Эту фразу Пестролистая хотела сказать давно, она должна была сказать её несколько лет назад, когда ещё была ученицей целителя. Но вместо этого она спрятала её далеко в глубине души. Не отказалась, не забыла, просто спрятала. Но Остролап нашёл её, выдернул из души с корнем. Всего одной фразой, одним касанием и взглядом. Пестролистая никогда не забудет эту ночь. Целительница больше не плачет ночью в подушку.

Ведь я — неверная жена, а он неверный муж, Грязь нашего вранья не смоет тёплый душ, И, как всегда, с утра нести мы будем чушь, Чтобы укрыть от всех единство наших душ.

      Сколько ночей они провели вместе?.. Пестролистая не знает, она уже давно сбилась со счёта. Но за всё это время Пестролистая ни разу, даже вскользь, не упомянула Белогривку. Они оба всё прекрасно понимают и без слов. Зачем заводить разговор, который всё равно ни к чему не приведёт? Ночь так коротка. Зачем тратить её на бессмысленные разговоры? Им хорошо вместе, и это главное.       Пестролистая не имеет права упрекать Остролапа в неверности жене. Ведь она сама неверная жена. Как только наступит рассвет, всё вновь вернётся на круги своя. Пестролистая вновь станет доброй, скромной целительницей и любящей женой. За холодными приветствиями и иногда бессмысленными разговорами они будут скрывать единство душ.

Тот, что дома ждёт — он другой совсем, Он уже не лекарство от всех проблем, Он уже не решение всех дилемм, Но он дорог мне стал со временем.

      Раньше Пестролистая думала, что пустоту в её сердце, которая образовалась из-за неразделённой любви, можно заполнить любовью другого человека. Может быть, ты сам до конца не уверен в том, что любишь. Но он любит тебя настолько сильно, что способен залечить твои раны и заполнить пустоту.       Таким человеком оказался Огнезвёзд. Он другой совсем, полная противоположность Остролапу. Миролюбивый, добрый, мягкий. Справедливый предводитель Грозового Клана. Целительница порой замечает, каким завистливым взглядом на Огнезвёзда смотрит Остролап. Если Пестролистая никогда не говорила о Белогривке с Остролапом, то сероволосый воитель никогда не упоминал имя рыжего воителя. Девушка благодарна ему за это. Пестролистая поняла, что «вечным лекарством» может быть только тот, кого ты сам любишь всем сердцем, всей душой. Неважно, как сильно любит тебя человек, — если ты не любишь его так же искренне, как он тебя, «лекарство» рано или поздно кончится. Но со временем Огнезвёзд стал ей дорог.

Жаль, в груди моей нету двух сердец, Жаль, меня не заменит сестра-близнец, Я уже не могу быть рабой колец, И не в силах всему положить конец.

      Иногда Пестролистую посещает назойливая мысль, что, если бы не она, Огнезвёзд был бы счастлив с Песчаной Бурей. Целительница порой ловит на себе завистливый взгляд воительницы с песчаными волосами. Песчаная Буря любит Огнезвёзда, Пестролистая видит это невооружённым глазом. Грозовая целительница помнит, какой взгляд бросила на неё песчаная воительница, когда она и Огнезвёзд стояли перед алтарём. Помнит, как гордо смотрела Песчаная Буря, когда выходила замуж за Дыма. Пестролистая знала, что воительница отдала бы всё, чтобы на месте Дыма был Огнезвёзд. В гордом взгляде целительница увидела печаль. Но Пестролистая не виновата. Она не забирала у Песчаной Бури Огнезвёзда. Он сам выбрал её, а она просто сказала «Да».       Русоволосой целительнице сложно говорить «Нет» людям, особенно таким хорошим и добрым людям, как Огнезвёзд. К тому же, она так сильно нуждалась в «лекарстве».       Если бы Песчаная Буря была добра к Огнезвёзду с самого начала, а не насмехалась над ним в детстве, то, возможно, Огнезвёзд выбрал бы её. Песчаная Буря изменилась в лучшую сторону, когда выросла, хотя некоторые черты её характера остались прежними. Наверное, именно тогда она осознала, что любит рыжего воителя. А может, тогда, когда Огнезвёзд спас её от падения со скалы. Но это сейчас не важно, в любом случае уже поздно. Теперь её «лекарство» — это Дым. Пестролистая не уверена, что воительнице надолго его хватит.

Всех нежней буду с мужем я в эту ночь, Как жена, как мать, как сестра, как дочь, Растворюсь в нём, как в озере тёплый дождь, И душа его птицей умчится прочь.

      Пестролистая знает, что если Остролапу придётся сделать выбор между ней и Белогривкой, то Остролап выберет Белогривку. Знает, но старается не думать об этом. Сейчас это неважно; сейчас это не имеет никакого значения…

Ну, а тот, кто мою жизнь зажёг огнём, Перестанет дышать тёплым ясным днём, Вслед за ним полечу туда, где вдвоём Мы сольёмся с ним, как река с ручьём…

      Если вы попросите рассказать вам про Пестролистую, то все скажут вам, что она добрая, милая, рассудительная целительница и любящая жена. И только Остролап не скажет вам ничего. Он загадочно улыбнётся и обронит неслышно, что ему жаль, что ночь не может длиться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.