ID работы: 6789848

То лето, где мне пятнадцать...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню лето, Где мне пятнадцать, Любила лего, И, Улыбаться. Все слышу щебет птиц, В четыре часа утра, «Доброе утро» простых синиц, И пятая кружка кофе до дна. Тельняшка надета, звук фортепиано, И книжек куча целая по кровати, Тогда ничего не бывало странно, И я любила Смеяться, Кстати. Нечто розовое и легкое, и дико короткие шорты, И волос волнистый бежит по ветру. Тогда по дворам еще мне не встречалась моя любовь, Не говорила попусту иль по делу, Что все воспоминания сотру, Тогда по дворам мне еще не встречался ты. Я помню запах лета, И привкус меда у чайной ложки, Липкие ладони и пятна на рукавах. Гитара, шептанье звезд и громкий смех во дворе. И каждое лето и день, все как во сне. И каждая деталь лего — на своих местах. Тогда мы встречались, но лишь в детских снах. Не читала еще не Ницше, не Бронте, Не верила в знаки или в судьбу. Не пыталась вспомнить нещадно ноты, И не думала, что себя, сгублю. Моим другом был двухколесный, Ветер за спину и вокруг, Запах лета, цветов, и цвет — поднебесный, И каждый встречный, Казалось, Друг. А если не друг, то однозначно приятель, А если и нет, то пусть. В пятнадцать мне уже было известно, что значит — предатель, В пятнадцать мне было понятно, как проявляется грусть. Тогда я любила смеяться и, запираясь в комнате, петь, Играть на флейте или гитаре, Учить и сочинять, А еще, Пожалуй, И танцевать. Я помню лето, Где мне пятнадцать. Любила лего, И еще, Как можно громче, Смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.