ID работы: 6790007

Эрвин Смит снова одинок

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигареты… Кабинет командора насквозь пропитан запахом дыма. Сколько можно? На этот вопрос невозможно ответить, так же как и на многие другие. Форточка не закрывается сутками, впуская свежий воздух в прокуренное помещение. Интересно, с каких пор Смит начал так много курить? В свободное от работы время он запирает кабинет, садится на пол у кровати и выкуривает одну сигарету, всегда спрятанную в кармане брюк. Командор делает это, чтобы отвлечься, привести в порядок мысли. Его маленький мир, который он так отчаянно пытается создать, медленно, но верно рушится. Человек, которого он все пытался приручить, заставить быть рядом с собой, отдаляется дальше и дальше. Смит чувствует этот холод и ненависть, но делает вид, что все в порядке. Его сердце ноет от осознания неизбежной потери. Тот, кем он дорожит больше всего человечества, презирает его. Скольких бы людей он не пытался оставить возле себя, все уходят. Все повторяется снова и снова. Командор остается один. В этот раз то же самое. Смит ходит по кругу, не понимая, где ошибается. Он не боится смерти, он боится одиночества. Боится сойти с ума. Человек, которого командор полюбил всем сердцем, уже месяц ждет подходящего момента, чтобы убить его. Это уже приобрело подобие игры. Смит раскрывает его раньше, чем тот успевает что-то предпринять. Капитан Аккерман не зря считается лучшим воином. Он превосходит любого…кроме Смита. Командор отличается так же наблюдательностью и высоким интеллектом, поэтому все попытки Аккермана пресекает на корню. Это очень больно. Больно, когда для любимого человека ты — главный враг. Понятно, что капитан никогда не полюбит Смита, но у того в сердце все еще теплилась надежда. И командор прощал. Любого другого пристрелил бы на месте, но Аккерману он прощал все выходки. Снова затянувшись, командор закашлялся и затушил сигарету. Поднявшись с деревянного пола, он открыл окно. В комнату ворвался осенний ветер и шторы поднялись до потолка. По телу пробежали мурашки, волосы растрепались, но Смит лишь улыбнулся. Он сделал вдох. В дверь постучали. «Надо же, стучать научился», с нежностью подумал командор. Сегодня он не запирал двери, поэтому гость вошел в кабинет. — Я принес твой отчет, — презрительный тон, тихие шаги, удар стопки бумаги о деревянный стол. Смит стоял спиной к двери, но прекрасно знал, кто пришел его навестить. Он ничего не ответил, а только достал еще одну сигарету и закурил, не оборачиваясь к пришедшему. — Оглох, Эрвин? — голос Аккермана больно было слышать, но командор натянул на лицо улыбку. — Я слышу, — Смит выдержал небольшую паузу, — Просто жду. — Чего это? — лица Аккермана не было видно, но командор был уверен, что тот нахмурился. — Ты же не отчеты принести пришел. Хватит играться. — голос был все еще спокойным, но внутри уже все умирало. Несколько секунд они просто стояли молча, а потом капитан подошел ближе и замахнулся на Смита небольшим ножиком. Реакция не заставила себя ждать. Командор резко развернулся, из-за чего Аккерман промахнулся, и перехватил запястье нападающего. От злости и обиды он сжал его настолько сильно, что капитан поморщился от боли. — Думал, я не замечу? — прошептал Смит, смотря прямо в глаза. Аккерман не ответил. Он собрался нанести удар второй рукой, но получил крепкий удар в челюсть. На секунду его это оглушило и нож выпал из руки. — Когда же ты успокоишься? — спросил Смит, не выпуская капитана. — Пошел ты! — кричал Аккерман, пытаясь выбраться, но сейчас у него не было шансов. — Я люблю тебя, идиот, — командор тряхнул брюнета за плечи, — Пойми это, черт возьми. Когда Смит отвлекся на разговоры, Аккерман освободился и отшатнулся к двери. Первый раз командор увидел слезы на его щеках. Брюнет плакал, но его взгляд был полон ненависти. — Это ты пойми, — говорил капитан чуть ли не шепотом, — Я ненавижу тебя. Будь у меня шанс, перерезал бы горло во сне. Отпусти меня наконец! Зачем тебе держать меня рядом с собой?! Аккерман отдышался и направился к двери. Так и не дождавшись ответа, он обернулся. Смит все также стоял у открытого окна и смотрел прямо в глаза. В зубах дымилось то, что не так давно было сигаретой, а лицо отражало душевную тоску мужчины. Капитан подумал, что, если не получилось убить его тело, то наверняка получится уничтожить его изнутри. Теперь он не сможет перехватить руку, увернуться от ножа и вообще хоть как-то защитить себя. — Я никогда не полюблю тебя, — тихо сказал капитан, глядя прямо в глаза, — Видеть тебя не хочу. Дверь кабинета с шумом закрылась, а командор снова опустился на пол. Он облокотился на стену и перевел взгляд на стол с принесенным отчетом. Человек, которому он был готов простить все, навсегда исчез. Эрвин Смит снова одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.