Часть 1
24 апреля 2018 г. в 23:35
Сигареты… Кабинет командора насквозь пропитан запахом дыма. Сколько можно? На этот вопрос невозможно ответить, так же как и на многие другие. Форточка не закрывается сутками, впуская свежий воздух в прокуренное помещение. Интересно, с каких пор Смит начал так много курить? В свободное от работы время он запирает кабинет, садится на пол у кровати и выкуривает одну сигарету, всегда спрятанную в кармане брюк. Командор делает это, чтобы отвлечься, привести в порядок мысли. Его маленький мир, который он так отчаянно пытается создать, медленно, но верно рушится.
Человек, которого он все пытался приручить, заставить быть рядом с собой, отдаляется дальше и дальше. Смит чувствует этот холод и ненависть, но делает вид, что все в порядке. Его сердце ноет от осознания неизбежной потери. Тот, кем он дорожит больше всего человечества, презирает его. Скольких бы людей он не пытался оставить возле себя, все уходят. Все повторяется снова и снова. Командор остается один.
В этот раз то же самое. Смит ходит по кругу, не понимая, где ошибается. Он не боится смерти, он боится одиночества. Боится сойти с ума. Человек, которого командор полюбил всем сердцем, уже месяц ждет подходящего момента, чтобы убить его. Это уже приобрело подобие игры. Смит раскрывает его раньше, чем тот успевает что-то предпринять. Капитан Аккерман не зря считается лучшим воином. Он превосходит любого…кроме Смита. Командор отличается так же наблюдательностью и высоким интеллектом, поэтому все попытки Аккермана пресекает на корню.
Это очень больно. Больно, когда для любимого человека ты — главный враг. Понятно, что капитан никогда не полюбит Смита, но у того в сердце все еще теплилась надежда. И командор прощал. Любого другого пристрелил бы на месте, но Аккерману он прощал все выходки.
Снова затянувшись, командор закашлялся и затушил сигарету. Поднявшись с деревянного пола, он открыл окно. В комнату ворвался осенний ветер и шторы поднялись до потолка. По телу пробежали мурашки, волосы растрепались, но Смит лишь улыбнулся. Он сделал вдох. В дверь постучали. «Надо же, стучать научился», с нежностью подумал командор. Сегодня он не запирал двери, поэтому гость вошел в кабинет.
— Я принес твой отчет, — презрительный тон, тихие шаги, удар стопки бумаги о деревянный стол. Смит стоял спиной к двери, но прекрасно знал, кто пришел его навестить. Он ничего не ответил, а только достал еще одну сигарету и закурил, не оборачиваясь к пришедшему.
— Оглох, Эрвин? — голос Аккермана больно было слышать, но командор натянул на лицо улыбку.
— Я слышу, — Смит выдержал небольшую паузу, — Просто жду.
— Чего это? — лица Аккермана не было видно, но командор был уверен, что тот нахмурился.
— Ты же не отчеты принести пришел. Хватит играться. — голос был все еще спокойным, но внутри уже все умирало.
Несколько секунд они просто стояли молча, а потом капитан подошел ближе и замахнулся на Смита небольшим ножиком. Реакция не заставила себя ждать. Командор резко развернулся, из-за чего Аккерман промахнулся, и перехватил запястье нападающего. От злости и обиды он сжал его настолько сильно, что капитан поморщился от боли.
— Думал, я не замечу? — прошептал Смит, смотря прямо в глаза. Аккерман не ответил. Он собрался нанести удар второй рукой, но получил крепкий удар в челюсть. На секунду его это оглушило и нож выпал из руки.
— Когда же ты успокоишься? — спросил Смит, не выпуская капитана.
— Пошел ты! — кричал Аккерман, пытаясь выбраться, но сейчас у него не было шансов.
— Я люблю тебя, идиот, — командор тряхнул брюнета за плечи, — Пойми это, черт возьми.
Когда Смит отвлекся на разговоры, Аккерман освободился и отшатнулся к двери. Первый раз командор увидел слезы на его щеках. Брюнет плакал, но его взгляд был полон ненависти.
— Это ты пойми, — говорил капитан чуть ли не шепотом, — Я ненавижу тебя. Будь у меня шанс, перерезал бы горло во сне. Отпусти меня наконец! Зачем тебе держать меня рядом с собой?!
Аккерман отдышался и направился к двери. Так и не дождавшись ответа, он обернулся. Смит все также стоял у открытого окна и смотрел прямо в глаза. В зубах дымилось то, что не так давно было сигаретой, а лицо отражало душевную тоску мужчины. Капитан подумал, что, если не получилось убить его тело, то наверняка получится уничтожить его изнутри. Теперь он не сможет перехватить руку, увернуться от ножа и вообще хоть как-то защитить себя.
— Я никогда не полюблю тебя, — тихо сказал капитан, глядя прямо в глаза, — Видеть тебя не хочу.
Дверь кабинета с шумом закрылась, а командор снова опустился на пол. Он облокотился на стену и перевел взгляд на стол с принесенным отчетом.
Человек, которому он был готов простить все, навсегда исчез. Эрвин Смит снова одинок.