ID работы: 6790342

Поезд в огне.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда, все круто начиналось - Шел “Хвост Феи” вновь на лютый бой, Люси шуткам Нацу все смеялась, Любовалась Эльза все собой, Песни пел для Леви пьяный Гажел, Джу его пыталась поддержать... Но никто не думал, мельком даже, Что потерь, увы, не избежать. Все привыкли к битвам и победам, Чтобы раны с радостью латать... Потому им всем казалось бредом, Что придется как-то проиграть. Не бывать такому! Феи славны Силушкой и дружбой на века! Между ними нет рабов и главных! Но судьбы уж черная рука Пальцы заскорузлые заносит Над сердцами бравых тех ребят. И судьба, поверьте, их не спросит, Не решит вылизывать до пят, Выбирая тех, кого для смерти Издавна готовила она. Нет, судьба лишь петли молча чертит, Людям ни за что мстит, но сполна. Шел с друзьями чуточку притихший, Но счастливый очень ледяной. В мыслях от реальности уплывший, Любовался девушкой одной, Той, что песни нынче пела с Гажем, Обнимая Леви и смеясь. Грей по жизни знал, не думал даже: Если надо будет, он и в грязь Вместо Джу залезет по затылок, Будет с кровью собственный жрать наст, Станет горкой ледяных опилок, Но уж ей-то сгинуть он не даст. Потому горело его сердце, Что ему все ж Локсар отдалась, И во льдах его смогла согреться... В плен к нему сама навек сдалась, И бежать не думала. Напротив, Согласилась стать его женой. Грей, конечно, был ну очень против, Чтобы Джу с ним шла на этот бой, Только что поделать? Все девчонки Начали галдеть наперебой... “Как же вы проели все печенки!” - Грей бурчал. - “Ну ладно... в бой так в бой!” Весело и шумно шли ребята В ставшей очень странной тишине. Не сдержался Гажел вдруг от мата - На пути их поезд, весь в огне. Всюду крик, запуганные люди, Кое-кто уж заживо сгорел... “Не боись, братва, все четко будет!” - Вот и Нацу в битву полетел. Огненный дракон свою утробу Вздумал этим пламенем забить, Только разве ж знал, что этим к гробу Он себе тропу решил пробить?.. Нацу сделать ведь хотел как лучше - Пламя это все угомонить, Только почему вдруг жжет и душит, Не дает дышать и говорить?.. Почему огонь не лезет внутрь? Почему вдруг стало кровью рвать?.. И среди хвостатых страха смута - Как теперь без Нацу воевать? Вдруг сказала маленькая Леви, Свой волшебный быстро вскрыв архив: "Как бы ни был кто силен во гневе, Это тьмы кровавые стихи, Что писались древних языками, Это пламя жертву свою ждет. Коль сказать попроще вам словами - Ежели из магов кто пойдет И по доброй воле заберется В сердце сего страшного огня, То, его убив, огонь уймется". "Я не понял... Грей куда слинял?" - Встрепенулся, лежа навзничь, Нацу. - "Он дебил? Ведь заживо сгорит!" "Он решил сам пламени отдаться", - Еле слышно Леви говорит. "Пассажиры эти - все не маги, Не колдуют здесь проводники... Вот и вздумал Грей из передряги Всех спасти ценой своей башки", - Прошептала, разрыдавшись, Эльза, И настал отчаяния всплеск: Гажел грыз каленое железо, Нацу по земле ползком все лез, Джу пыталась в поезд тот ворваться, Заливая пламя все водой... А огонь сильней стал разгораться, Эльза вдруг командует: "Отбой! Это ж пламя вовсе не простое, Аль забыли? Леви ж говорит: Что угодно делай - все пустое, Маг в огне покуда не сгорит, Добровольно вытерпев все муки, Ничего никак не прекратить". Гажел злобно выдохнул: "Вот суки... Те, кто это вздумал породить!" "Как же так... Грей... Нет!" - и Джу рыдает, Сил с собой нет вовсе совладать, Водяную ужас раздирает От того, что Грею умирать Предстоит в мучениях жестоких, Ну а ей того не изменить... И ночей тоскливо-одиноких Будет виться огненная нить, Ей оставив лишь воспоминанья Об одном бесстрашном ледяном. Чертово последнее заданье - Все перевернуло кверху дном!.. Столп огня внезапно вверх взметнулся, Подбрался, вспыхнул... и затих. Весь народ в испуге оглянулся, Все не верят, что кошмар утих, И понять не могут, в чем причина. Знают правду маги из "Хвоста"... Даже Гажел плачет: "Дурачина!", Нацу, в землю ткнувшись лбом, не встал, Эльза с Леви плачут, обнимаясь, Горько рядом Люси слезы льет... Ну а Джу, рыдая и шатаясь Хуже пьяной, к поезду идет. Грей внутри... настолько обожженный, Что его узнаешь лишь с трудом. Пламенем навеки он сраженный. Вот вся битва пламени со льдом... Метка на груди его чернеет, Из-под век запекшаяся кровь, Ноги Джу предательски немеют, И она вскричала с силой вновь: "Как же так... Грей, нет!" Но слишком поздно - Древних тьма взяла свой урожай. Будь ты трижды магом очень грозным, В битве с адом или умирай, Или прочь беги, не оглянувшись. Грей сбежать, конечно же, не смог, Сам навстречу смерти потянувшись, Он подвел свой жизненный итог. Знали бы хвостатые, что мастер Вел с владыкой тьмы недавний спор, Говоря, что сам шагнет Фуллбастер В это пламя. Вышел уговор Между ними жуткий, но серьезный: Мастер Грея Аду отдает, А взамен, свои оставив грезы, Тьма от фей навеки отстает. Мар де Гир хотел прикончить Грея, Чтоб последний сгинул в муках тот, Кто любого демона нагреет, Силой демонслеера возьмет. И сбылись все дьявольские планы, Вместо платья к свадьбе черный плащ... Из могилы мертвые не встанут, Как ты к небу очи ни таращь. Но зажил с тех пор Фиор спокойно, Не тревожит эти земли тьма. А про Грея говорят “покойный”... Джу за ним последовать сама Поначалу рьяно так пыталась, Но смогло ее остановить Кое-что... беременной осталась. Вейся крепче, новой жизни нить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.