ID работы: 6791159

Ты не поймёшь.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Габриэль устал. Ужасно, просто невыносимо устал. Ему надоело повторять одно и тоже. Просить, и, О Отец! умолять собственных братьев наконец перестать. Закончить такую бессмысленную, никому кроме них ненужную войну. Гавриил уже не может видеть, как два самых близких ему архангела готовы убить друг друга. - Почему вы с Михаилом всё время ссоритесь, Люси? - Ты не поймёшь, Габриэль. Он уже не может бороться, разрываться между ними. Габриэль не выдерживает. Он просто отходит в сторону, не выбирая никого. Убегает, трусит, как сказал Дин. Габриэль просто печально улыбается. Потому что он понимает. Понимает, что не добьётся ни-че-го. Братья не слушали его никогда. Отец не слушал его никогда. - Отец, это глупо! Нельзя выгонять старшего брата, просто из-за того, что он вспылил! - Ты не поймёшь, Габриэль. Он чертовски устал от этого, но почему-то не может и дальше держаться в стороне. А Люцифер обвиняет его, ЕГО в предательстве. Он уверен, что он на стороне Михаила. Не понимает, что сам ведёт себя, как маленькая девочка, которой не купили игрушку. И Габриэль просто удивляется самому себе, своему вечному обожанию этим архангелом, своей бесконечной и преданной любви к нему. Он просто вздыхает и замахивается, понимая, что всё равно не сможет убить старшего брата. Замахнётся? Да. Убьет? Нет. Не сможет. Рука дрогнет, клинок соскользнёт. Но Гавриил не сможет. Сил на подобное просто не хватит. А у Люцифера хватит. Габриэль чувствует, как жизнь медленно из него вытекает, видит глаза Люси, полные боли и осознаёт. Осознаёт, что вовсе не удивлён тому, что умер от рук брата. От рук того, кого любил больше всего на свете. Люцифер сидит на полу рядом с телом любимого младшего брата и тихо шепчет: - Почему же ты выбрал не ту сторону, Габриэль? И распахивает глаза, удивлённо вздыхая. Потому что в его голове набатом звучит: - Ты не поймёшь, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.