ID работы: 67916

Тени в зеркалах

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляды, пересекшиеся поверх голов присутствующих. Мгновение, но этого хватает, чтобы Люсиола вытянулся и чуть вскинул голову, поспешив вслед за неугомонным Дио. Так было всегда и так всегда будет. Ничего лишнего, никаких чувств не должно быть. Но почему же это пронзительный, насмешливый взгляд так ранит, впиваясь в самую душу? Длинный извилистый коридор тянулся впереди. Люсиола замер, различив в темноте высокую фигуру. Плавные движения, не походка, а будто бы перетекание из одного положения в другое, и ничего лишнего – в этом был весь он, его родной дядя, его кумир, его Цикада. Нет, больше не его. Да и никогда не был его. Они всегда были по разные стороны двери. Большой, железной, закрытой двери. И как бы Люсиола не дёргал ручку этой двери, как бы не кричал, из-за неё не доносилось ни звука. Так было пока Люсиола не познакомился с Дио, пока этот маленький мальчик, так легко назвавший его своим другом не разрушил эту дверь, сравняв её с землёй, уничтожив любые напоминания о ней. Сейчас, глядя в глаза тому, кого уважал, на кого мечтал быть похожим, Люсиола осознавал, что никакой двери никогда не было, они с дядей всегда были зеркалом друг для друга. То что для одного право – для другого лево, но они одинаковы по сути своей. Сделав пару шагов Люсиола склонил голову, приветствуя старшего, удостоился лёгкого кивка и мимолётного взгляда. Ещё пару секунд мальчик стоял в коридоре, глядя на удаляющуюся прямую спину своего дяди. Нет, они не зеркала, они тени в зеркалах, настоящих зеркала всего два и ради них обе безмолвные тени пойдут на смерть не задумываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.