ID работы: 6792874

Сломленный герой

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы над Геей прошло несколько дней. И Перси решил заглянуть на Олимп с одной-единственной целью — попросить богов об одной небольшой услуге. Всё это было ради Аннабет, которой, как и ему, каждую ночь снились кошмары о Тартаре с участием различных монстров и самого бога бездны. Перси не мог допустить, чтобы его девушка мучилась от ужасных снов, и искренне надеялся, что Олимп ему не откажет. ***  — Я хочу, чтобы вы забрали кошмары Аннабет о Тартаре, — в наступившей тишине голос Перси прозвучал необычно громко. — Только так, чтобы она об этом не знала. Афина отвлеклась от чтения книги и с удивлением посмотрела на сына Посейдона. *** Аннабет с головой ушла в проектирование храмов для малых и забытых богов и теперь вместе с Джейсоном и Пайпер часто бывала в деловых разъездах. А Перси, чтобы лишний раз не беспокоить никого со своими кошмарами, решил уехать из лагеря к своей маме, которую он не видел больше года. *** Ночью Салли Джексон проснулась от крика. Женщина поспешила в комнату своего сына. Белый, как мел, в свете луны Перси сидел на кровати, положив голову на колени и вздрагивал. — Мама, я так устал, — сдавленно прошептал Перси, поднимая красные от слёз и недосыпа глаза. Он уже не спал нормально больше, чем полгода. Юноша уже б давно съехал и от матери, но стоило ему об этом заикнуться, как Пол строго посмотрел на пасынка и заявил, что они с Салли переживут его крики по ночам, но Перси не стоит оставаться одному. Ведь в таком состоянии полубог не сможет себя защитить. — Сынок, я непременно найду способ облегчить твою участь, обещаю, — произнёс Посейдон, который тихо наблюдал за тем, как Перси мучается от кошмаров и становится всё слабее с каждым днём. *** С того момента, как боги забрали ночные кошмары Аннабет Чейз, прошёл год. Перси ещё больше напоминал ожившего мертвеца и у юноши начал пропадать аппетит. Салли и Пол пытались кормить его по очереди, но получалось из ряда вон плохо. Юноша отказывался от еды. *** Посейдон изучил всё, что только мог, но ничего не нашёл. Египтяне и скандинавы не смогли помочь даже хорошим советом. Тогда Посейдон плюнул на вражду и позвонил Перуну. Тот сказал к кому можно обратиться. *** Спустя неделю в квартире Салли Джексон раздался дверной звонок. Женщина недоумённо посмотрела на Посейдона, который пришёл помочь с утра пораньше, но бог морей лишь пожал плечами. Он тоже не знал о том, кто решил их навестить. Друзья Перси уже давно не заглядывали. *** За дверью оказался красивый черноволосый юноша с чёрными глазами. На вид ему можно было дать не больше девятнадцати лет. И Салли чуть не приняла его за Нико ди Анджело. Но последний был намного младше. — Меня зовут Чернобог, — представился незнакомец. *** Пока растерянная женщина стояла и думала пускать незнакомца или нет, за её спиной появился Посейдон: — Ты всё-таки пришёл. — Мы не относимся к полубогам, словно к мусору под ногами, и в отличие от вас, никогда не бросаем своих детей, — холодно произнёс юноша. Атмосфера между двумя богами была напряжённая. Салли вспомнила о том, что Посейдон как-то упоминал о вражде со славянами. *** Бледный Перси недоумённо смотрел то на отца, то на незнакомого парня. *** — Я вас оставлю, — наконец заявил Посейдон и вышел из комнаты. Незнакомец приблизился к полубогу и тот наконец смог сфокусировать свой взгляд. — Кто вы? — еле слышно спросил сын Посейдона. — Я — Черный Змей, — ответил незнакомец. Повисла тишина. *** — Ты не обязан нести весь груз в одиночку, — первым нарушил молчание Чёрный Змей, прикасаясь рукой ко лбу измученного бессоницей Перси, который от слабости уже и едва мог шевелиться. Сын Посейдона почувствовал волну тепла, которая прошла сквозь него, и раскашлялся. От Перси в течении почти десяти минут валил чёрный дым, который тут же начинал собираться в такого же цвета сферу, а сам полубог уже почувствовал себя немного лучше. *** — Это всё твои кошмары, горечь и чувство вины, — просвятил юношу Чернобог. — Не стоит взваливать всё на себя и, учитывая то, сколько дряни из тебя вышло, я совершенно не удивлён, что твои боги не смогли ничем тебе помочь. Апполон, конечно, хороший врач, но максимум, что он смог бы сделать в этом случае, это убрать лишь одну сотую часть твоих душевных страданий. Но всё же лучше тебе походить к нему какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.